Usar las notificaciones en iPhone, iPad o iPod touch

Con Notificaciones en iOS 12, es aún más fácil ver y administrar varias notificaciones a la vez, lo que te ayuda a reducir las interrupciones a lo largo del día.

Abrir desde la pantalla de bloqueo

Abrir desde la pantalla de bloqueo

Para ver rápidamente las notificaciones recientes desde la pantalla de bloqueo, levanta el iPhone* o reactiva el iPad. También puedes hacer esto desde la pantalla de bloqueo:

• Toca una notificación o un grupo de notificaciones para verlas en esa app.
  • Desplázate hacia la izquierda sobre las notificaciones para administrarlas, verlas o borrarlas.
  • Administrar alertas para apps específicas.

Para obtener una vista previa de las notificaciones en la pantalla de bloqueo sin desbloquear el dispositivo, ve a Configuración > Notificaciones > Mostrar previsualizaciones y selecciona Siempre.

Levantar para reactivar está disponible en el iPhone 6s o posteriores.

Abrir desde el Centro de notificaciones

En el Centro de notificaciones puedes ver tu historial de notificaciones, en el que puedes desplazarte hacia atrás y ver lo que te perdiste. Existen dos maneras de ver las alertas desde el Centro de notificaciones:

• Desde la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia arriba desde la mitad de la pantalla.
  • Desde cualquier otra pantalla, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior central.

Para borrar el historial de notificaciones: Presiona con firmeza botón X y toca Borrar toda notificación. O bien toca botón X y toca Borrar.

Pantalla Administrar notificaciones

Administrar notificaciones

Para administrar tus notificaciones desde la pantalla de bloqueo o el Centro de notificaciones:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre una alerta o un grupo de alertas.
  2. Toca Administrar y, luego, selecciona entre estas opciones:
    • Recibir discretamente: Estas notificaciones aparecen en el Centro de notificaciones, aunque no aparecen en la pantalla bloqueada, no se reproducen sonidos ni se muestran íconos de tiras o globos.
    • Desactivar: Con esta opción se desactivan todas las notificaciones de la app especificada. Para volver a activar las notificaciones, ve a Configuración > Notificaciones, selecciona la app y toca Permitir notificaciones.

También puedes tocar Configuración para cambiar los estilos de alertas o la configuración de alertas para una app en particular.

Estilos de alertas

Cambiar estilos de alertas

Para agregar o cambiar un estilo de alerta para una notificación:

1. Ve a Configuración > Notificaciones.
  2. Selecciona una app en Estilo de notificaciones.
  3. Elige un tipo de alerta y de tira.

También puedes activar o desactivar sonidos y globos.

Cambiar la configuración de notificaciones agrupadas

Puedes usar notificaciones agrupadas o mantenerlas separadas.

1. Ve a Configuración > Notificaciones.
  2. Selecciona una app y toca Agrupación de notificaciones.
  3. Selecciona una de estas opciones:
    • Automática: Las notificaciones de cada app aparecerán en grupos según las alertas de las apps.
    • Por app: Todas las notificaciones de cada app se agruparán en alertas ampliables simples.
    • Desactivada: Las notificaciones aparecen en el orden en que se recibieron, sin agrupar.

Desde aquí también puedes elegir cómo mostrar las vista previas de notificaciones de apps específicas. Por ejemplo, puedes hacer que las vistas previas de las notificaciones aparezcan siempre o no aparezcan nunca, incluso cuando el dispositivo está bloqueado.

Alertas en función de la ubicación

Configurar alertas en función de la ubicación

Algunas aplicaciones usan tu ubicación para enviarte alertas relevantes en función del lugar donde te encuentras. Por ejemplo, puedes recibir un recordatorio para llamar a una persona cuando llegas a un lugar específico o cuando te retiras hacia el siguiente destino.

Si no quieres este tipo de alertas, puedes desactivarlas. Ve a Configuración > Privacidad > Localización y toca una app para activar o desactivar las alertas en función de tu ubicación. Obtén más información sobre Localización.

Si no recibes notificaciones para una app específica

Para recibir notificaciones, conéctate a una red Wi-Fi o celular. Si aún no recibes notificaciones para una aplicación específica, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que la app admita las notificaciones. Ve a Configuración > Notificaciones, selecciona la app y asegúrate de que la opción Permitir notificaciones esté activada.
  2. Si tienes las notificaciones activadas para una app, pero no recibes alertas, es posible que tengas no hayas seleccionado la opción Tiras. Ve a Configuración > Notificaciones, selecciona la app y selecciona Tiras.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu Apple ID
  4. Asegúrate de que la opción No molestar esté desactivada
  5. Si hace poco instalaste una app o realizaste una restauración a partir de un respaldo, abre la app para comenzar a recibir notificaciones.

Más información

Las notificaciones utilizan Wi-Fi solo cuando no está disponible la conexión celular. Los firewalls y los servidores proxy pueden afectar tu capacidad de recibir notificaciones. Obtén ayuda para usar el Apple Push Notification Service (APN)

Obtén más información sobre las Notificaciones en el Apple Watch.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.