Identificar el modelo de tu Mac mini

Consulta la información de este artículo para averiguar qué modelo de Mac mini tienes y qué lugar ocupa en la historia de Mac mini.

En las computadoras Mac, se incluyen varias herramientas que ayudan a identificarlas. La más accesible es Acerca de esta Mac. Solo debes seleccionar Acerca de esta Mac desde el menú Apple () en la esquina superior izquierda de la pantalla. Otra alternativa es usar la app Información del Sistema. Obtén información sobre cómo usar estas herramientas para identificar tu Mac.

Si tu Mac no se inicia o no la tienes contigo, intenta probar con alguna de estas soluciones:

• Busca el número de serie que está impreso en la parte inferior de tu Mac, cerca de las marcas reglamentarias. También lo puedes encontrar en el paquete original, junto a la etiqueta del código de barras. Luego, puedes especificar ese número de serie en la página Comprobar cobertura para encontrar tu modelo.
  • Es posible que el paquete original también incluya un número de pieza de Apple, como MGEM2xx/A (“xx” es una variable que varía según el país o la región). Para encontrar tu modelo, puedes buscar el número de pieza de Apple de tu computadora en la lista que aparece a continuación.

Lista de modelos de Mac mini

Los modelos de Mac mini están organizados según el año en que fueron presentados, comenzando por el más reciente. Haz clic en el nombre del modelo para obtener especificaciones técnicas detalladas.

Los modelos de Mac mini de 2012 y posteriores pueden ejecutar la versión más reciente de macOS. Para los modelos anteriores a 2010, se aclara cuál es el sistema operativo compatible más reciente.

2018

Mac mini (2018)
Identificador de modelo: Macmini8,1
Números de pieza: MRTR2xx/A, MRTT2xx/A
Especificaciones técnicas: Mac mini (2018)

2014

Mac mini (finales de 2014)
Identificador de modelo: Macmini7,1
Números de pieza: MGEM2xx/A, MGEN2xx/A, MGEQ2xx/A
Especificaciones técnicas: Mac mini (finales de 2014)

2012

Mac mini (finales de 2012)
Identificador de modelo: Macmini6,1; Macmini6,2
Números de pieza: MD387xx/A; MD388xx/A, MD389xx/A
Especificaciones técnicas: Mac mini (finales de 2012)

2011

Mac mini (mediados de 2011)
Identificador de modelo: Macmini5,1; Macmini5,2
Números de pieza: MC815xx/A; MC816xx/A, MC936xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS High Sierra 10.13.6
Especificaciones técnicas: Mac mini (mediados de 2011)

2010

Mac mini (mediados de 2010)
Identificador de modelo: Macmini4,1
Números de pieza: MC438xx/A, MC270xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS High Sierra 10.13.6
Especificaciones técnicas: Mac mini (mediados de 2010)

2009

Mac mini (finales de 2009)
Identificador de modelo: Macmini3,1
Números de pieza: MC238xx/A, MC239xx/A, MC408xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: OS X El Capitan 10.11.6
Especificaciones técnicas: Mac mini (finales de 2009)

Mac mini (principios de 2009)
Identificador de modelo: Macmini3,1
Números de pieza: MB464xx/A, MB463xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: OS X El Capitan 10.11.6
Especificaciones técnicas: Mac mini (principios de 2009)