Determinar la versión de BootROM o firmware

En este artículo, se explica cómo determinar la versión de BootROM o firmware en computadoras Apple introducidas después de 1998.

Hay dos formas de verificar la revisión de la ROM de arranque.

Apple System Profiler 2.1.2 o posterior proporciona información de revisión de la ROM de arranque. Para ver la información de la revisión, selecciona Acerca del Apple System Profiler en el menú Apple. En la pestaña Perfil del sistema, en la selección Información de producción, aparece la siguiente información:

(EJEMPLO)

Información de producción

Revisión de la ROM: $77D.44B5

Versión de la ROM de arranque: 1.1f4

Versión del archivo ROM de Mac OS: 1.3

Número de serie: XB00000000XXX-XXX

Paquete de software: 694-1137

Número de pedido de venta: no corresponde

La versión de Apple System Profiler que se envía con los paquetes de venta o las actualizaciones de Mac OS 8.5 u 8.5.1 no incluye esta información. Mac OS 8.6 incluye la versión 2.2, que tiene esta información en la información del Perfil del sistema. En el caso de las computadoras que no tengan las versiones correctas de Apple System Profiler, se debe verificar la revisión de la ROM en Abrir firmware. Para ver la información de revisión:

1. Apaga el equipo.

2. Inícialo y mantén presionadas las teclas comando + opción + O + F.

3. La revisión de la ROM de arranque se muestra en la parte superior de la pantalla.

4. Escribe “bye” (adiós) y, luego,