Identificar los puertos de la Mac

Si no sabes con certeza qué puerto debes usar con la pantalla externa, el disco duro, la cámara, la impresora, el iPhone, el iPad u otro dispositivo, las formas y los símbolos de los puertos en esta guía deberían ayudarte.

La información sobre estos y otros tipos de puertos de Mac está disponible en las especificaciones de la Mac: selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac, haz clic en Soporte y, luego, en Especificaciones. O bien, consulta la guía del usuario para Mac.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Usa el puerto Thunderbolt 3 (USB-C)  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable Thunderbolt 3 (USB-C) o un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3 (USB-C):

Si la Mac tiene más de un puerto similar a estos, cada puerto es compatible con ThunderBolt 3 y USB-C.

USB-C

Usa el puerto USB-C  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

Los modelos de MacBook de 2015 o posterior tienen un solo puerto USB-C. Este puerto no es compatible con dispositivos Thunderbolt.

Si la Mac tiene solo un puerto similar a este, es compatible con USB-C, pero no con Thunderbolt

Thunderbolt

Usa el puerto Thunderbolt  o Thunderbolt 2  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable Thunderbolt.

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt o Thunderbolt 2:

Los puertos Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son iguales al puerto Mini DisplayPort (tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto). Sin embargo, este puerto es compatible con el puerto Mini DisplayPort para salida de video, por lo que puedes usar un cable Mini DisplayPort para conectar una pantalla Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Usa el puerto Mini DisplayPort  para pantallas que se conectan con un cable Mini DisplayPort.

Estos modelos de Mac tienen puerto Mini DisplayPort:

Mini DisplayPort no es lo mismo que Thunderbolt o Thunderbolt 2  (tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto).

USB-A

Usa el puerto USB-A  para dispositivos que se conectan con un cable USB. Los puertos USB a veces se reconocen por la especificación USB del puerto, como USB 2 o USB 3.

De izquierda a derecha: alimentación, dos Thunderbolt, USB-A y salida de audio.

HDMI

Usa el puerto HDMI para pantallas y televisores que se conectan con un cable HDMI.

Ethernet

Usa el puerto Ethernet  para redes y dispositivos que se conectan con un cable Ethernet (RJ45).

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Usa FireWire  con dispositivos que se conectan con un cable FireWire 400 o FireWire 800.

Tarjeta SD

Usa la ranura para tarjetas SD para colocar tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las tarjetas que usan las cámaras digitales.

Audio

Usa el puerto de salida de audio ( o ) para auriculares, altavoces y otros dispositivos con salida de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

Usa el puerto de entrada de audio  para un micrófono u otro dispositivo con entrada de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

Alimentación

Usa el puerto de alimentación , si está disponible, para conectar la computadora a una fuente de alimentación de CA con un cable o adaptador MagSafe. Este puerto no está disponible en las computadoras portátiles Mac más recientes que usan puertos Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la alimentación y la carga. Obtén más información sobre adaptadores de energía y cables para computadoras portátiles Mac.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.