Cómo guardar las computadoras portátiles Apple y las baterías

Obtén información sobre la mejor forma de guardar tu computadora portátil Apple según el tipo de batería que tenga.

Es importante guardar correctamente las computadoras portátiles Apple durante períodos prolongados para evitar que se dañe la batería. Por ejemplo, las escuelas que no usan las computadoras portátiles Mac durante las vacaciones de verano deben guardarlas correctamente durante este período.

Cuando leas sobre la batería de tu computadora a continuación, ten en cuenta las siguientes cosas:

• La temperatura ambiente afecta el tiempo de almacenamiento de todas las baterías. Los ambientes frescos son los mejores. Las siguientes estimaciones se realizaron en ese tipo de ambientes.

• Todos los tiempos de almacenamiento se obtuvieron a partir de baterías con el 50 % de carga.

• En el caso de las computadoras con baterías extraíbles, debes quitar las baterías y guardarlas en un lugar fresco.

• En el caso de las computadoras con baterías no extraíbles, debes cargar o agotar la batería hasta que le quede un 50 % de carga. Si planeas guardar la computadora durante más de seis meses, cárgala hasta el 50 % cada seis meses mientras permanezca guardada.

Para obtener información adicional, consulta el sitio web sobre baterías de Apple.

MacBook, MacBook Pro y MacBook Air

Las computadoras portátiles Apple actuales usan baterías de iones de litio.

Cómo guardar baterías de iones de litio (Li-Ion)

• De 1 a 2 meses: la batería todavía debería tener suficiente carga para que la computadora funcione.

• De 3 a 12 meses: es posible que la batería tenga poca carga y debas cargarla 20 minutos con el adaptador de energía original antes de usarla.

• 12 meses o más: la batería aún puede tener carga, pero es posible que haya perdido un poco de capacidad.

Es mejor no dejar una batería de iones de litio con poca carga (<20 %) en una computadora portátil suspendida durante más de 48 horas. Esto podría hacer que la batería se agote a tal punto que no se pueda recuperar o que la computadora no reconozca la batería.

Si una MacBook, MacBook Air o MacBook Pro no reconoce la batería después de haber agotado toda la carga, consulta Acerca de las baterías de las computadoras portátiles Mac para obtener más información.

iBook y PowerBook

Los modelos de Mac más antiguos usan diferentes tipos de batería. Lee la etiqueta que tiene la batería para averiguar qué tipo de batería tiene tu computadora.

Cómo guardar baterías de iones de litio (Li-Ion)

• De 1 a 2 meses: la batería todavía debería tener suficiente carga para que la computadora funcione.

• De 3 a 12 meses: es posible que la batería tenga poca carga y debas cargarla 20 minutos con el adaptador de energía original antes de usarla.

• 12 meses o más: la batería aún puede tener carga, pero es posible que haya perdido un poco de capacidad.

Cómo guardar baterías de níquel-hidruro metálico (NiMH)

• De 1 a 2 meses: la batería todavía debería tener suficiente carga para que la computadora funcione.

• De 3 a 12 meses: es posible que la batería tenga poca carga y debas cargarla 20 minutos con el adaptador de energía original antes de usarla.

• La batería portátil inteligente (NiMH) posee capacidades de carga mejoradas. Una batería completamente cargada tiene una vida útil de almacenamiento de 6 meses. Si la batería se descarga durante el reposo hasta el punto de que la computadora se apague, el equipo podrá permanecer en este estado durante 6 semanas.

Cómo guardar baterías de níquel-cadmio (NiCad)

• De 1 a 2 meses: la batería todavía debería tener suficiente carga para que la computadora funcione.

• De 3 a 12 meses: es posible que la batería tenga poca carga y debas cargarla 20 minutos con el adaptador de energía original antes de usarla.

Baterías de plomo selladas (SLA)

• De 1 a 2 meses: la batería todavía debería tener suficiente carga para que la computadora funcione.

• De 3 a 12 meses: es posible que la batería tenga poca carga y debas cargarla 20 minutos con el adaptador de energía original antes de usarla.