Administrar las funciones de control en iTunes para Windows

Usa los controles parentales, empresariales y educativos en iTunes para restringir contenido.

Este artículo se aplica solo a iTunes 7.1 o versiones posteriores ejecutadas en computadoras con Windows.

Los administradores de sistemas pueden usar controles parentales, empresariales y educativos en iTunes para Windows con el fin de establecer restricciones de contenidos.

Los pasos descritos en este artículo usan el Editor del Registro (Regedit.exe) para realizar cambios en el registro de Windows. Incluso si ya sabes usar el Editor del Registro, primero haz un respaldo del registro. Si te equivocas, puede causar problemas con la computadora o impedir que Windows se inicie.

Claves de registro para controles parentales

Dos claves de registro administran los controles parentales de iTunes para Windows.

En Windows XP y versiones de 32 bits de Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

En versiones de 64 bits de Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

Establecer las preferencias de control parental

El valor específico del usuario [SID] es la representación en forma de cadena del identificador de seguridad de una cuenta de usuario. Normalmente, es similar al siguiente: S-1-5-21-1715567821-1202687629-839522115-1003.

Todas las cuentas de usuario tienen un valor específico del usuario [SID] diferente. Por esta razón, iTunes puede almacenar preferencias de control parental exclusivas para cada usuario en HKEY_LOCAL_MACHINE. Para establecer las preferencias de control parental que heredan todas las cuentas de usuario nuevas, créalas en las siguientes claves de registro.

En sistemas de 32 bits de Windows

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

En sistemas de 64 bits de Windows

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

iTunes 8.0.2 y las versiones posteriores usan los valores en estas claves cuando los valores específicos del usuario [SID] no existen.

iTunes almacena las preferencias de control parental en cinco valores de registro. iTunes usa estos valores cuando los controles parentales están bloqueados:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminGamesLimit

iTunes 8.0.2 y las versiones posteriores usan estos valores cuando los valores específicos del usuario [SID] no existen:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

iTunes usa estos valores cuando los controles parentales están desbloqueados:

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserFlags

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserMoviesLimit

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserTVShowsLimit

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserRatingSystemID

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserGamesLimit

Valores para UserFlags y AdminFlags

Nombre de UserFlags o AdminFlags

Valor hexadecimal

(solo cuando se edita manualmente el valor de registro del cliente)

Valor decimal

(solo cuando se implementa el valor de registro mediante directiva de grupo)

Notes

kParentalFlags_Locked

0x00000001

1

kParentalFlags_DisablePodcasts

0x00000002

2

kParentalFlags_DisableMusicStore

0x00000004

4

kParentalFlags_DisableSharing

0x00000008

8

kParentalFlags_DisableExplicitContent

0x00000010

16

kParentalFlags_DisableRadio

0x00000020

32

Este indicador desactiva solo la radio por Internet. No desactiva las estaciones de radio de Apple Music.

kParentalFlags_RestrictMovieContent

0x00000040

64

kParentalFlags_RestrictTVShowContent

0x00000080

128

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_RestrictGames

0x00000200

512

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_AllowITunesUAccess

0x00040000

262144

Agregado en iTunes 8.1

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

Agregado en iTunes 8.2

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000

1048576

Agregado en iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000

2097152

Agregado en iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000

4194304

Agregado en iTunes 10

kParentlFlags_DisableFirstRunWelcomeWindow

0x01000000

16777216

Agregado en iTunes 10.2

kParentalFlags_DisableDeviceFileSharing

0x02000000

33554432

Agregado en iTunes 10.4

kParentalFlags_DisableExplicitBooks

0x04000000

67108864

Agregado en iTunes 11.0

kParentalFlags_DisableDefaultPlayerDialog

0x08000000

134217728

Agregado en iTunes 11.3

Valores para UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, AdminMoviesLimit y AdminTVShowsLimit

Estos valores de registro no están documentados públicamente. Los administradores de sistemas generalmente trabajan solo con las preferencias de control parental que se establecen en los valores de registro de UserFlags y AdminFlags.

UserFlags, UserMoviesLimit y UserTVShowsLimit

Estos valores de registro representan controles parentales desbloqueados. Se establecen en la clave HKEY_CURRENT_USER, de modo que los usuarios pueden escribir en ellos aunque no tengan privilegios elevados. Por lo tanto, no debes usar los valores de registro si quieres impedir que los usuarios cambien los controles parentales que estableciste.

iTunes sigue las restricciones establecidas en los valores de registro de UserFlags, UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, UserRatingSystemID y UserGamesLimit solo en los siguientes casos:

• No se estableció un valor para AdminFlags en HKEY_LOCAL_MACHINE

• El bit de kParentalFlags_Locked en el valor de AdminFlags está establecido en 0

AdminFlags, AdminMoviesLimit y AdminTVShowsLimit

Estos valores de registro representan controles parentales bloqueados. Se establecen en la clave HKEY_LOCAL_MACHINE y los usuarios necesitan privilegios elevados para poder escribir en ellos.

iTunes comprueba que haya un valor de AdminFlags para el usuario actual que indique que los controles están bloqueados. Si lo hay, iTunes usa ese valor e ignora todos los valores de Userxxx en HKEY_CURRENT_USER.

En este caso, es posible que los valores de Adminxxx no reflejen la configuración de los controles parentales si los controles están desbloqueados. Únicamente se mantienen los valores de Userxxx, pero los controles bloqueados en AdminFlags permanecen actualizados.

Configurar previamente los controles parentales

Para configurar previamente los controles parentales, establece los tres valores de registro en la clave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls para cada cuenta de usuario.

Para ello, usa uno de los siguientes métodos:

• Usa iTunes para configurar y bloquear las preferencias de control parental para un usuario y, luego, usa los mismos valores de ese usuario en las claves de registro de otros identificadores de seguridad de cuenta de usuario (SID). Antes de hacer esto, asegúrate de que no necesites establecer ninguno de los indicadores que no pueden controlarse desde la interfaz de usuario de iTunes.

• Usa Editor de Registro para establecer los valores de los controles parentales.

Para configurar previamente los controles parentales para las cuentas de usuario que todavía no se crearon ni usaron, establece los siguientes valores.

Para las versiones de 32 bits de iTunes en versiones de 32 bits de Windows o las versiones de 64 bits de iTunes en versiones de 64 bits de Windows:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Para las versiones de 32 bits de iTunes en versiones de 64 bits de Windows:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Si no existen claves específicas de cuentas en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls, iTunes usa las claves en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\Parental Controls\Default.

Para impedir que una cantidad limitada de usuarios cambie los controles parentales, asegúrate de que el valor de kParentalFlags_Locked esté establecido en la clave de AdminFlags.

Cuando establezcas estos indicadores, recuerda lo siguiente:

• No puedes establecer estos indicadores en la interfaz de usuario de iTunes.

• La configuración de estos indicadores se ejecuta solo cuando estableces la clave de kParentalFlags_Locked. Si no bloqueas AdminFlags, iTunes ignora la configuración.

• Debes establecer esta configuración de indicador en AdminFlags. Si la estableces en UserFlags, no se ejecutará.

Nombre de UserFlags o AdminFlag

Valor hexadecimal

(solo cuando se edita manualmente el valor de registro del cliente)

Valor decimal

(solo cuando se implementa el valor de registro mediante directiva de grupo)

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000

1048576

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000

2097152

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000

4194304

Por ejemplo, para desactivar la configuración de buscar actualizaciones, establece el valor de registro de AdminFlags para kParentalFlags_Locked y kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates en 0x40000000.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.