Configurar el Apple TV Remote en el iPhone, iPad o iPod touch

Con el Apple TV Remote del Centro de control, puedes usar tu iPhone, iPad o iPod touch para controlar el Apple TV o un smart TV compatible con AirPlay 2, aunque hayas perdido el control remoto del Apple TV.

Configurar la app Apple TV Remote en el Centro de control

Antes de comenzar, agrega el Apple TV Remote al Centro de control en el iPhone, iPad o iPod touch:

Para usar el Apple TV Remote con un smart TV compatible con AirPlay 2, agrega el smart TV a la app Casa y asígnale una habitación.

El Apple TV Remote del Centro de control en un iPhone.

Luego, configura la app Apple TV Remote en el Centro de control:

1. Abre el Centro de control:
    • En un iPhone X o posterior o en un iPad con la versión más reciente de iPadOS: desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 o anteriores, o iOS 11 o anteriores: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Apple TV Remote.
  3. Toca el Apple TV o smart TV en la lista.
  4. Cuando se te pida, sigue las instrucciones en pantalla e ingresa un código de cuatro dígitos en el Apple TV, iPhone, iPad o iPod touch.

El Apple TV Remote en el Centro de control funciona únicamente con Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (tercera generación) y smart TV compatible con AirPlay 2.

Si perdiste el control remoto del Apple TV

• Si el Apple TV está apagado, puedes encenderlo sin el control remoto. Solo debes desconectar el Apple TV de la alimentación y, luego, volver a conectarlo.
  • Si tienes un Apple TV nuevo que no se haya configurado, conecta el Apple TV al router Wi-Fi con un cable Ethernet.

Luego, sigue los pasos para configurar el Apple TV Remote en el Centro de control.

También puedes comprar un Siri Remote o un Apple TV Remote nuevos para el Apple TV en Apple Online Store, Apple Store u otra tienda minorista.

Obtener ayuda

Si no puedes configurar el Apple TV Remote en el Centro de control, sigue estos pasos:

1. Verifica que tu iPhone, iPad o iPod touch esté conectado a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2. En el dispositivo iOS o iPadOS, ve a Configuración > Wi-Fi. En tu Apple TV, ve a Configuración > Red.
  2. Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch está actualizado a la versión más reciente de iOS o iPadOS y que el Apple TV está actualizado a la versión más reciente de tvOS.
  3. Reinicia el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2. También intenta reiniciar el iPhoneiPadiPod touch.
  4. Si aún no puedes configurar el Apple TV Remote, comunícate con el Soporte técnico de Apple.