Acerca de las opciones de roaming de datos celulares para un iPhone y iPad

Activa o desactiva el roaming de datos, prepárate para realizar viajes al exterior y mucho más.

Desactivar el roaming de datos o prepararse para un viaje

¿Llegaste a tu destino sin un plan de datos internacional y deseas evitar que se te cobren cargos por roaming de datos? Desactiva los datos celulares y el roaming de datos.1,2 Abre Configuración y toca Datos celulares o Datos móviles. Desactiva Datos celulares. Luego, toca Opciones y desactiva Roaming de datos.

¿Estás planeando tu viaje? A continuación, se muestran tres formas para que te prepares:

Contratar planes de roaming de datos mediante tu operador

Antes de partir: para evitar tarifas más altas, llama a tu operador o visita el sitio web para contratar planes de roaming internacional.

Después de llegar: abre Configuración. Toca Datos celulares o Datos móviles. A continuación, toca Opciones y activa Roaming de datos y otras configuraciones recomendadas por tu operador.

Contratar planes de roaming de datos mediante la tarjeta Apple SIM

Antes de partir: si tienes un iPad con una tarjeta Apple SIM, puedes buscar planes de datos celulares de determinados operadores en más de 90 países, regiones y territorios.

Después de llegar: ve a Configuración > Datos celulares y contrata el plan de roaming de datos que se adapte a tus necesidades.

Comprar o alquilar tarjetas SIM locales

Antes de partir: generalmente, puedes3 comprar o alquilar una tarjeta SIM para un país o una región específicos. Obtén más información en guías de viaje o sitios web turísticos relacionados con el país o la región.

Después de llegar: Reemplaza la tarjeta SIM por la nueva. Necesitarás la tarjeta original cuando regreses a tu hogar, por lo que debes guardarla en un lugar seguro.

1. Cuando desactives los datos celulares y el roaming de datos, el ícono de los datos celulares no debería aparecer en la barra de estado. Obtén más información acerca de la configuración y el uso de los datos celulares.
  2. El Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) no admite el roaming de datos. Cuando usas el roaming de datos en el iPhone, el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) solo podrá usar Wi-Fi o la conexión de datos celulares del iPhone.
  3. Para usar tarjetas SIM compradas o alquiladas, necesitas un iPad (Wi-Fi + Cellular), un iPhone desbloqueado o un iPhone sin tarjeta SIM.

Pantalla de la configuración de los datos celulares en el iPhone

Comprobar el uso de datos

Si excedes los límites de uso de datos de tu plan de datos internacional, es posible que te quedes sin datos o que notes que la velocidad de tu red es más lenta. Para comprobar el uso de datos, abre Configuración y toca Datos celulares o Datos móviles. Luego, busca en Datos celulares.

Obtén más información sobre el uso de datos celulares.

Obtener ayuda cuando surjan problemas de roaming durante un viaje al exterior

1. Activa el Modo de vuelo durante 30 segundos aproximadamente. Luego, desactívalo y deja que el iPhone seleccione la red más conveniente de forma automática.
  2. Si ves el mensaje Sin servicio en la barra de estado del iPhone, abre Configuración y toca Datos celulares o Datos móviles. Toca Opciones y asegúrate de que la opción Roaming de datos esté activada. A continuación, para verificar que el roaming internacional esté activado para tu cuenta, comunícate con tu operador.
  3. Si llegaste al lugar y observas que la fecha y la hora no son correctas, ve a Configuración > General > Fecha y hora. Luego, asegúrate de que la opción Definir automáticamente esté activada.

¿Aún necesitas ayuda? Si ese es el caso, debes hacer lo siguiente:

1. Ve a Configuración > Operador y desactiva Automático. Espera hasta que aparezcan las redes disponibles, que pueden tardar hasta dos minutos en aparecer.
  2. Toca el operador que prefieras.
  3. Regresa a la pantalla principal de Configuración y espera a que el iPhone o iPad se conecten a la red.
  4. Si aún necesitas ayuda, prueba con una tarjeta SIM diferente o comunícate con tu operador para obtener más información.