Administrar la biblioteca multimedia de iTunes y realizarle un respaldo

Obtén información acerca de cómo localizar y consolidar la biblioteca multimedia de iTunes y realizarle un respaldo.

La biblioteca de iTunes, una base de datos compuesta por toda la música y demás contenido multimedia que agregas a iTunes, se organiza en dos archivos de biblioteca de iTunes y una carpeta denominada iTunes Media.

Antes de realizar un respaldo del contenido multimedia, localiza la carpeta iTunes Media y consolida la biblioteca.

Localizar la carpeta iTunes Media

De forma predeterminada, la carpeta iTunes Media se encuentra en la carpeta iTunes:

• Mac: Finder > nombredeusuario > Música
  • Windows 7 o posterior: \Usuarios\nombredeusuario\Música\
  • Windows XP: \Documentos y configuración\nombredeusuario\Mis documentos\Mi música\

Si la carpeta no está en la ubicación predeterminada, puedes localizarla siguiendo estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Examina el cuadro debajo de “Ubicación de la carpeta iTunes Media” para conocer la ubicación de la carpeta iTunes Media.

Consolidar la biblioteca de iTunes

Antes de realizar un respaldo de tus archivos de iTunes, consolida todo el contenido multimedia en la carpeta iTunes Media. Para consolidar el contenido multimedia:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecciona “Consolidar archivos”.
  4. Haz clic en Aceptar.

La función de consolidación copia todos los archivos ubicados fuera de la carpeta iTunes Media y los pega en esta. Para ahorrar espacio en tu disco duro, te recomendamos que elimines los archivos originales después de asegurarte de que se hayan copiado correctamente en la carpeta iTunes Media.

Realizar un respaldo de la biblioteca y los archivos multimedia

Tras consolidar los archivos multimedia, puedes realizar un respaldo de la biblioteca y los archivos multimedia en una unidad externa.

1. Cierra iTunes.
  2. Busca la carpeta iTunes.
  3. Arrastra la carpeta iTunes de su ubicación a la unidad externa. La biblioteca y los archivos multimedia se copiarán en dicha unidad.

Restaurar la biblioteca a partir de un respaldo

Puedes restaurar la biblioteca de iTunes o la carpeta iTunes Media en la computadora a partir de un respaldo almacenado en una unidad externa.

1. Cierra iTunes.
  2. Localiza la unidad externa.
    Mac: Se encontrará en el escritorio o la barra lateral del Finder.
    Windows: Se encontrará en Mi PC.
  3. Arrastra la carpeta iTunes (a la que le realizaste un respaldo anteriormente) de la unidad externa a la ubicación de la unidad interna en la que desees guardarla. Te recomendamos que vuelvas a colocar la carpeta iTunes en su ubicación predeterminada.
  4. Mantén presionada la tecla Option (Mac) o la tecla Mayús (Windows) mientras abres iTunes.
  5. Cuando aparezca un mensaje en el que se te solicite que elijas la biblioteca de iTunes, haz clic en Elegir biblioteca.
  6. Elige la carpeta iTunes (que arrastraste en el paso 3) de la unidad interna.
  7. Mac: Haz clic en Elegir.
    Windows: Haz clic en Abrir.
  8. Elige el archivo iTunes Library.itl ubicado dentro de la carpeta.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.