Acerca de los archivos de biblioteca de iTunes

iTunes utiliza los archivos de biblioteca de iTunes y la carpeta iTunes Media para organizar y almacenar la música y otro contenido multimedia.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Los archivos de biblioteca de iTunes controlan el contenido multimedia que se agrega a iTunes, la forma en que se organiza y otro tipo de información, como las listas de reproducción, el número de reproducciones y las calificaciones de las canciones.

Acerca del archivo Library.itl de iTunes

El archivo Library.itl de iTunes es una base de datos de las canciones en la biblioteca y de las listas de reproducción que se crearon. Algunos datos específicos de las canciones se almacenan en este archivo. Si se elimina este archivo, iTunes crea una copia nueva y vacía la próxima vez que se lo abre. Se pierden las listas de reproducción, las calificaciones de las canciones, los comentarios, entre otros datos. El archivo Library.itl de iTunes solo se utiliza en iTunes y es el único al que se le realiza un respaldo a través de Time Machine en OS X.

Las nuevas versiones de iTunes suelen incluir mejoras para la biblioteca de iTunes. Al abrir una nueva versión de iTunes, se actualiza la biblioteca anterior al formato nuevo y se coloca una copia de la biblioteca anterior en la carpeta Previous iTunes Libraries.

Acerca del archivo iTunes Library.xml

El archivo Library.xml de iTunes contiene una parte de la misma información almacenada en el archivo Library.itl de iTunes, pero no toda. El archivo Library.xml de iTunes sirve para que la música y las listas de reproducción estén disponibles en otras aplicaciones de la computadora, como iPhoto, GarageBand, iMovie y software de proveedores independientes, en OS X Mountain Lion y anterior. Estas aplicaciones utilizan este archivo para que sea más fácil agregar música de la biblioteca de iTunes a los proyectos.

De manera predeterminada, iTunes 12.2 y posterior no crea un archivo Library.xml de iTunes. Si utilizas OS X Mountain Lion o anterior, o bien una app de proveedor independiente que utiliza el archivo XML, debes activar la compatibilidad con Library.XML antigua:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona iTunes > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Selecciona “Compartir Library.XML de iTunes con otras aplicaciones”.

El archivo Library.xml de iTunes ya no se utiliza en las versiones posteriores de las aplicaciones multimedia de Apple en OS X Yosemite y posterior. Es posible que este archivo todavía se necesite en algunas aplicaciones de proveedores independientes. Comunícate con el desarrollador del software para obtener más información.

Si iTunes tarda en abrirse, intenta deseleccionar la casilla “Compartir Library.XML de iTunes con otras aplicaciones”.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.