Cambiar el navegador web o la app de correo electrónico predeterminados en la Mac

Selecciona qué app se abre cuando haces clic en el enlace de un sitio web o una dirección de correo electrónico.

Cambiar el navegador web predeterminado

Averigua qué versión de macOS estás usando y sigue los pasos adecuados.

En macOS Ventura

1. En el menú Apple  que está en la esquina de la pantalla, selecciona Configuración del Sistema.
  2. Haz clic en Escritorio y Dock que aparece en la barra lateral.
  3. Desplázate hacia abajo y elige un navegador web en el menú Explorador web predeterminado que aparece a la derecha.

En versiones anteriores de macOS

1. En el menú Apple  que está en la esquina de la pantalla, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en General.
  3. Selecciona un navegador web en el menú Explorador web predeterminado.

Cambiar la app de correo electrónico predeterminada

1. Abre la app Mail.
  2. En la barra de menús, selecciona Mail > Configuración (o Preferencias).
  3. Haz clic en General.
  4. Selecciona una app de correo electrónico que deseas en el menú emergente Aplicación de correo predeterminado.
    • Si no ves tu app de correo electrónico en el menú, elige Seleccionar en el menú y, luego, selecciona tu app de correo electrónico en el cuadro de diálogo del archivo que se abre.
    • Si usas correo web en lugar de una app de correo electrónico, puedes elegir un navegador web en este paso, pero es posible que el navegador no abra el correo web automáticamente al hacer clic en los enlaces de correo electrónico. Es posible que algunos navegadores y servicios de correo web de proveedores independientes tengan su propia configuración para cambiar esta opción.
    • Es posible que se te solicite agregar una cuenta de correo electrónico antes de que puedas cambiar la configuración en Mail. Si no deseas hacerlo, abre la otra app de correo electrónico y verifica la configuración de la misma forma que se configura el lector de correo electrónico predeterminado.