Iniciar la Mac en modo de usuario único o modo detallado

Si eres un usuario avanzado que se siente a gusto con UNIX, puedes usar el modo de usuario único o el modo detallado para identificar problemas relacionados con el inicio.

1. Mantén presionada una de estas combinaciones de teclas en tu teclado inmediatamente después de presionar el botón de encendido de la Mac, o bien inmediatamente después de reiniciarla:
    • Command + S: modo de usuario único
    • Command + V: modo detallado
  2. Continúa presionando estas teclas hasta que veas un texto de color blanco en la pantalla.
    • Si estás usando FileVault, suelta las teclas cuando veas la ventana de inicio de sesión. Luego, inicia sesión para continuar el proceso de inicio en modo de usuario único o en modo detallado.
    • Si estás usando una contraseña de firmware, debes desactivar la contraseña antes de iniciar la Mac en modo de usuario único o en modo detallado.
  3. Ahora, puedes ingresar los comandos de UNIX. Para salir de este modo e iniciar la Mac normalmente, escribe reiniciar y, luego, presiona Return.

Cuando estás en modo de usuario único, la disposición del teclado está en inglés estadounidense.