Resolver problemas de Wi-Fi y Bluetooth causados por interferencia inalámbrica

La interferencia inalámbrica puede hacer que los dispositivos Wi-Fi y Bluetooth se desconecten o no funcionen bien, pero puedes tomar medidas para reducirla o solucionarla.

Síntomas de interferencia inalámbrica

Cualquiera de estos síntomas podría deberse a interferencias que afectan la señal Wi-Fi o Bluetooth:

• El dispositivo no se conecta o no permanece conectado.
  • La conexión es lenta y la potencia de la señal  es baja.
  • El audio del Bluetooth salta, se entrecorta, se corta o tiene estática o zumbidos.
  • El movimiento del puntero es errático o salta.

Cómo reducir la interferencia inalámbrica

Estos pasos generales pueden ayudar a tener una señal inalámbrica más clara y potente:

• Acerca tu dispositivo Wi-Fi a su router Wi-Fi. Acerca los dispositivos Bluetooth que se conectan entre sí.
  • Evita utilizar tus dispositivos inalámbricos cerca de fuentes comunes de interferencias, como cables de alimentación, hornos microondas, luces fluorescentes, cámaras de video inalámbricas y teléfonos inalámbricos.
  • Reduce la cantidad de dispositivos activos que utilizan la misma banda de frecuencia inalámbrica. Los dispositivos Bluetooth y Wi-Fi usan la banda de 2,4 GHz, pero muchos dispositivos Wi-Fi pueden usar la banda de 5 GHz en su lugar. Si tu router Wi-Fi es compatible con ambas bandas, puede ser útil conectar la mayoría de tus dispositivos Wi-Fi a la banda de 5 GHz. Algunos routers de doble banda administran esto automáticamente.
  • Configura tu router Wi-Fi para que use un canal Wi-Fi diferente o para que busque el canal con la menor interferencia. La mayoría de los routers realiza esta búsqueda automáticamente en el inicio o cuando se restablecen.

Si usas dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3 con la computadora, puedes limitar su potencial de interferir con dispositivos inalámbricos cercanos:

• Usa un cable Thunderbolt 3 o USB blindado de alta calidad con cada dispositivo.
  • Aleja tus dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3, incluidos los concentradores USB, de tus dispositivos inalámbricos.
  • Evita colocar dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3 encima de una Mac Pro, computadora portátil Mac o Mac mini.
  • Apaga todos los dispositivos USB 3 que no estén en uso.

Evita las obstrucciones físicas que están en el camino de tu señal inalámbrica. Por ejemplo, una superficie metálica entre el mouse Bluetooth y la computadora podría hacer que el mouse no funcione bien, y un piso de concreto reforzado con metal entre el router Wi-Fi y el dispositivo Wi-Fi podría causar un mal rendimiento del Wi-Fi.

• Potencial de interferencia bajo: madera, vidrio y muchos materiales sintéticos
  • Potencial de interferencia medio: agua, ladrillos, mármol
  • Potencial de interferencia alto: yeso, hormigón, vidrio antibalas
  • Potencial de interferencia muy alto: metal

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.