Configurar Time Capsule por primera vez

Obtén información sobre cómo configurar Time Capsule como una estación base inalámbrica.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Time Capsule funciona como un AirPort Extreme 802.11n con todas las funciones. Entonces, si agregas Time Capsule a una red inalámbrica existente, querrás configurarla como tu estación base principal, en lugar de como un cliente de red. De esa manera, te beneficias de un rendimiento más rápido y te aseguras de que tus respaldos se realicen sin ningún obstáculo de velocidad.

Usa AirPort Utility 5.3 o una versión posterior, que se incluye con Time Capsule o que está disponible a través de las actualizaciones de software de Apple o de las descargas de soporte técnico de Apple, para configurar Time Capsule.

Nota: En este artículo, se describe una de las opciones de configuración que tienes disponibles, pero también hay otras, como agregar Time Capsule a una red AirPort existente. Consulta la Guía de configuración para obtener más detalles.

1. Conecta el módem por cable o DSL (banda ancha) al puerto WAN de la estación Time Capsule a través de un cable Ethernet.
  2. Conecta el cable de alimentación de Time Capsule a una toma de corriente de CA.
  3. Abre la Utilidad AirPort, la cual se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones (/Aplicaciones/Utilidades).
  4. Time Capsule tendrá un nombre inicial como “Time Capsule fea88c”. Haz clic en Continuar.
  5. Selecciona “Crear una nueva red inalámbrica” y haz clic en Continuar.
  6. Sigue el resto de las instrucciones que aparecen en la pantalla. Cuando termines, la estación Time Capsule se reiniciará y se aplicará la nueva configuración.