Instalar Windows 10 en la Mac con el Asistente Boot Camp

Con Boot Camp, puedes instalar Microsoft Windows 10 en tu Mac y, luego, alternar entre macOS y Windows cuando reinicies la Mac.

Asistente Boot Camp en la MacBook Pro

Qué se necesita para instalar Windows 10 en la Mac

Uno de estos modelos de Mac:

• iMac de 2012 o posterior1
  • iMac Pro (todos los modelos)
  • Mac Pro de finales de 2013

Las actualizaciones de macOS más recientes, que pueden incluir actualizaciones de Asistente Boot Camp. Utilizarás Asistente Boot Camp para instalar Windows 10.

16 GB o más de espacio de almacenamiento libre en el disco de arranque de la Mac:

• Es posible tener al menos 64 GB de espacio de almacenamiento libre, pero con un mínimo de 128 GB de espacio libre se obtiene la mejor experiencia. Para las actualizaciones automáticas de Windows se requiere, como mínimo, ese espacio libre.
  • Si tu Mac cuenta con una memoria (RAM) de 128 GB o más, el instalador de Windows necesita, como mínimo, un espacio de almacenamiento libre equivalente a la memoria de la Mac. Por ejemplo, si la Mac tiene una memoria de 256 GB, debe haber un espacio de almacenamiento libre de al menos 256 GB disponible para Windows.

Una unidad flash USB externa con capacidad de almacenamiento de 16 GB o más, a menos que utilices una Mac en la que no sea necesario instalar Windows desde una unidad flash.

Una versión de 64 bits de Windows 10 HOme o Windows 10ִ Pro en una imagen de disco (IMO) u otro medio de instalación:

• Si es la primera vez que instalas Windows en la Mac, usa una versión completa de Windows, no una actualización.
  • Si la copia de Windows vino en una unidad flash USB, o si tienes la clave de un producto Windows sin disco de instalación, puedes descargar una imagen de disco desde Microsoft.
  • Si la copia de Windows vino en un DVD, es posible que debas crear una imagen de disco de ese DVD.

Cómo instalar Windows 10 en la Mac

Para instalar Windows, usa el Asistente Boot Camp. Está en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

1. Usa el Asistente Boot Camp para crear una partición de Windows

Si usas macOS Mojave 10.14.5 en una iMac o Mac mini que tienen una unidad Fusion Drive, descarga e instala el el Asistente Boot Camp más reciente antes de continuar. Es posible que las versiones anteriores dejen de responder (se bloqueen o detengan) al particionar estas unidades.

Abre el Asistente Boot Camp y sigue las instrucciones en pantalla:

• Si se te solicita que insertes una unidad USB, conecta tu unidad flash USB en la Mac. El Asistente Boot Camp la usará para crear una unidad USB ejecutable para la instalación de Windows.
  • Cuando el Asistente Boot Camp te pida que establezcas el tamaño de la partición de Windows, recuerda los requisitos mínimos de espacio de almacenamiento que se detallaron en la sección anterior. Establece un tamaño de partición que satisfaga tus necesidades, ya que no lo podrás cambiar más adelante.

2. Formatea la partición de Windows (BOOTCAMP)

Una vez que el Asistente Boot Camp finaliza, la Mac se reinicia en el instalador de Windows. Si el instalador solicita instalar Windows, selecciona la partición BOOTCAMP y haz clic en Formato. En la mayoría de los casos, el instalador selecciona y formatea BOOTCAMP de forma automática.

3. Instala Windows, el software de compatibilidad con Windows y Boot Camp

Desconecta todos los dispositivos externos, como las pantallas y unidades, que no sean necesarios durante la instalación. Luego, sigue las instrucciones en pantalla para comenzar a instalar Windows.

Después de la instalación de Windows, la Mac se inicia en Windows e instala el software de compatibilidad con Windows y Boot Camp. Si no ves la pantalla de bienvenida del instalador de Boot Camp, finaliza el proceso instalando manualmente el software de compatibilidad con Windows.

Cómo alternar entre macOS y Windows

1. Enciende o reinicia la Mac y, de inmediato, mantén presionada la tecla Option (o Alt) ⌥  en el teclado.
  2. Suelta la tecla cuando veas la ventana del Administrador de arranque, donde se muestra el nombre y el ícono de cada disco de arranque.
  3. Selecciona el disco de arranque de macOS o Windows y, luego, haz clic en la flecha o presiona Return.

Repite estos pasos siempre que necesites alternar entre los sistemas operativos.

Más información

Si tienes uno de estos modelos de Mac con OS X El Capitan 10.11 o posterior, no necesitas una unidad flash USB para instalar Windows:

• iMac de 2015 o posterior
  • iMac Pro (todos los modelos)
  • Mac Pro de finales de 2013

Para obtener más información sobre cómo usar Windows en la Mac, abre el Asistente Boot Camp y haz clic en el botón Abrir Ayuda de Boot Camp.

1. Si vas a instalar Windows y macOS Mojave en una iMac (27 pulgadas, finales de 2012), iMac (27 pulgadas, finales de 2013), o una iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y la Mac está configurada con un disco duro de 3 TB, obtén información acerca de una alerta que puede aparecer durante la instalación.

2. Estos modelos de Mac se ofrecían con discos duros de 128 GB como opción. Apple recomienda usar discos duros de 256 GB o más para que puedas crear una partición de Boot Camp de 128 GB como mínimo.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.