Si ves un error al intentar activar iMessage o FaceTime

Para poder usar iMessage o FaceTime, debes activarlos en tu iPhone, iPad o iPod touch. Si ves un mensaje de error durante la activación, sigue estos pasos.

Cuando intentes activar iMessage o FaceTime, es posible que veas uno de los siguientes mensajes:

• Esperando activación
  • Activación incorrecta
  • Se presentó un error durante la activación
  • Imposible conectarse. Compruebe su conexión de red
  • Imposible contactar con el servidor de iMessage. Intenta de nuevo.

Comprobar la configuración del dispositivo

1. Asegúrate de estar conectado a una red de datos celulares o de Wi-Fi. Si usas un iPhone, necesitas la mensajería SMS para activar tu número de teléfono con iMessage y FaceTime. Según el operador, es posible que se aplique un cargo por este SMS.
  2. Ve a Configuración > General > Fecha y hora, y asegúrate de que la zona horaria esté configurada correctamente.

Desactivar iMessage y FaceTime y reiniciarlos

1. Ve a Configuración > Mensajes y desactiva iMessage.
  2. Ve a Ajustes > FaceTime y desactiva FaceTime.
  3. Reinicia tu dispositivo.
  4. Vuelve a activar iMessage y FaceTime.

¿Siguen sin activarse después de un día?

La activación de iMessage y FaceTime puede demorar hasta 24 horas. Si el problema continúa después de 24 horas, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu dispositivo tenga la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  2. Si usas un iPhone, comunícate con el operador para asegurarte de que puedes enviar y recibir mensajes SMS.
  3. Si usas el iPhone con un operador que no se encuentra en los artículos sobre operadores de telefonía celular, asegúrate de poder enviar y recibir mensajes SMS internacionales.
  4. Comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Más ayuda

También puedes usar tu dirección de correo electrónico con iMessage y FaceTime. Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID y revisa todas las direcciones de correo electrónico que tienes registradas, incluida la que intentas verificar. Si la dirección de correo electrónico es incorrecta, puedes actualizarla. A continuación, haz clic en Reenviar junto a la dirección de correo electrónico que quieres verificar.

Si no puedes iniciar sesión en iMessage o FaceTime en la Mac, consulta el artículo Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de iMessage o FaceTime en la Mac.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.