Solucionar problemas de iTunes con el software de seguridad de terceros

Si no puedes abrir iTunes, descargar contenido, sincronizar el dispositivo o usar Compartir en casa, es posible que el software de seguridad genere estos problemas.

El software de seguridad creado por otras compañías a excepción de Apple puede impedir que iTunes se conecte a los dispositivos o los servidores de Apple. En ciertas ocasiones, puedes ver un mensaje de error numérico cuando intentas sincronizar, actualizar o restaurar un dispositivo, o realizar una copia de seguridad.

Si el software de seguridad es la causa de un problema en iTunes, puede ocurrir lo siguiente:

• iTunes no reconoce un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch, o no se puede realizar una copia de seguridad, restaurar, actualizar, sincronizar o activar el dispositivo.
  • Se producen los errores de iTunes 4, 6, 1630–1641, 3000–3999 o 9000–9999*.
  • No es posible conectarse a iTunes Store para comprar o descargar contenido.
  • iTunes no se abre.

* Si ves el error 9006, es posible que tu computadora no pueda conectarse a los servidores de Apple o a tu iPhone, iPad o iPod touch. Comprueba si hay problemas de comunicación entre iTunes y los servidores de actualización de software de Apple. Si sigues viendo el mensaje de error, continúa leyendo este artículo para obtener información acerca de cómo comprobar tu conectividad y el software de seguridad.

Antes de comenzar

Antes de modificar la configuración del software de seguridad, haz lo siguiente:

• Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria se hayan configurado correctamente en la computadora.
  • Inicia sesión con una cuenta de usuario administrador, no con una cuenta de invitado.
  • Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  • Actualiza OS X o Windows.
  • Actualiza el software de seguridad.

Si no se reconoce el dispositivo, obtén más información sobre lo que puedes hacer cuando iTunes para Mac o Windows no reconoce tu iPhone, iPad o iPod.

Si el problema persiste, continúa con la siguiente sección.

Probar la conectividad

Consulta el archivo de hosts para asegurarte de que no impida que iTunes se comunique con los servidores de Apple.

Si tienes problemas para usar AirPlay, Compartir en casa, iTunes o Remote, prueba la conectividad entre las computadoras o los dispositivos en tu casa. Deben estar conectados a la misma red y subred para funcionar correctamente.

Si el problema persiste, continúa con la siguiente sección.

Probar el software de seguridad

Si los problemas persisten aún después de verificar la conectividad, es posible que el software de seguridad interfiera en la conexión de la computadora con iTunes.

En algunos casos, es posible que sea necesario quitar temporalmente el software de seguridad para aislar el problema. Algunas aplicaciones de seguridad de Internet no se desinstalan por completo, por lo que puede que sea necesario descargar y ejecutar una utilidad de limpieza para eliminar completamente el software de seguridad.

Comunícate con el proveedor del software de seguridad para obtener la lista completa de los puertos y servicios que utilizan los productos Apple o si necesitas ayuda para desinstalar su software.

Asegúrate de que no haya más de un tipo de software de seguridad instalado a la vez. Si tienes más de un tipo de software de seguridad instalado, es posible que experimentes otros problemas de rendimiento.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.