Si ves 'itunes.com/bill' o un cargo desconocido en el resumen de tu tarjeta

Accede a tu historial de compras para investigar los cargos que aparecen en tu extracto bancario, en el resumen de la tarjeta de crédito o débito, o en la facturación de teléfono móvil.

Antes de comunicarte con Apple para solicitar un reembolso por un cargo que no reconoces,
sigue los pasos a continuación.

Si no reconoces el importe que aparece en el resumen, es posible que varias compras estén agrupadas en una misma transacción. Es posible que no te lleguen recibos por correo electrónico de cada compra por separado. A veces, los cargos aparecen en el extracto unos días después de haber realizado la compra.

Además de las compras de música, películas, programas de TV, etiquetas y apps (de iTunes Store y App Store) que se facturan en el momento de la compra, el resumen también puede incluir compras dentro de la aplicación, pedidos anticipados de música o películas y suscripciones que se renuevan automáticamente.

Comparar el historial de compras con los cargos que aparecen en el resumen

Para ver tu historial de compras, toca o haz clic en este enlace: Ver el historial de compras.

Si no iniciaste sesión con la misma Apple ID que usas para hacer compras en App Store y iTunes Store, si estás usando un dispositivo diferente o si no ves la compra, obtén información sobre cómo consultar el historial de compras en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

También puedes entrar a reportaproblem.apple.com para revisar el historial de compras y los recibos.

En el sitio web Señalar un problema, se muestran la mayoría de las suscripciones, excepto las suscripciones a los servicios de Apple y los cargos de almacenamiento de iCloud.

Consultar el estado de tus suscripciones

Asegúrate de que los cargos no provengan de una suscripción que tú o algún otro miembro de tu familia haya configurado.

Para consultar y administrar las suscripciones, toca o haz clic en este enlace: Administrar las suscripciones.

Si no iniciaste sesión con la misma Apple ID que usas para las suscripciones que quieres administrar, si estás usando un dispositivo diferente o si no ves la suscripción, obtén información sobre cómo consultar, cambiar o cancelar las suscripciones. Si te suscribes fuera de la app, debes comunicarte directamente con el proveedor para cancelarla.

Si eliminas una app, no se cancela tu suscripción.

Comprueba todas tus Apple ID

Si alguna vez agregaste un método de pago a otra Apple ID, es posible que los cargos que no reconoces provengan de esa cuenta. Revisa el historial de compras de todas las Apple ID que utilicen tu método de pago.

Si no recuerdas si tienes otra Apple ID, podemos ayudarte a averiguarlo.

Para suspender los cargos de esa Apple ID, puedes restringir compras dentro de la aplicación o activar Restricciones (controles parentales) en un dispositivo iOSen iTunes en una Mac o PC, o en un Apple TV.

Si compartes tus dispositivos

Si compartes el dispositivo con otras personas, por ejemplo, tus hijos, obtén información sobre cómo administrar las preferencias de tu contraseña.

Si compartes el dispositivo con otras personas que tienen sus propios dispositivos, te recomendamos que configures Compartir en familia.

Si alguna otra persona tiene la contraseña de tu Apple ID

Cualquier persona que tenga la contraseña de tu Apple ID podrá enviar cargos a tu cuenta. Si tienes cargos no autorizados, cambia la contraseña de tu Apple ID.

Más ayuda

Si comparas el resumen con el historial de compras y aun así no reconoces un cargo, puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple.

Para comunicarte con el Soporte técnico de Apple, toca o haz clic en este enlace: Contactar con el Soporte técnico de Apple.

Si no utilizas tu Apple ID para realizar compras en iTunes Store o App Store y aparecen cargos en el extracto bancario, comunícate con Apple para obtener ayuda con la seguridad de la cuenta de la Apple ID.

Si crees que te están cobrando dos veces el mismo artículo, es posible que se trate de una autorización de retención monetaria temporal, no un cargo real. El cargo desaparecerá una vez que se autorice la compra.