Cómo hacer una captura de pantalla en la Mac

Puedes hacer una captura de la pantalla completa, de una ventana o seleccionar solo una parte de la pantalla.

Usar Shift + Command + 5 en macOS Mojave

El escritorio en el que se muestran los controles flotantes de captura de pantalla por encima del Dock

En macOS Mojave, presiona Shift + Command (⌘) + 5 en el teclado para ver todos los controles necesarios a fin de capturar imágenes fijas y grabar videos de la pantalla. Usa estos controles en pantalla para elegir si quieres capturar la pantalla completa, una ventana, solo una parte, o grabar un video de la pantalla. (Para hacer una captura del Touch Bar, continúa usando Shift + Command + 6).

Capturar la pantalla completa

1. Haz clic en botón para capturar la pantalla completa entre los controles en pantalla. El puntero adoptará la forma de una cámara .
  2. Haz clic en cualquier pantalla para capturarla o haz clic en Capturar entre los controles en pantalla.
  3. Usa la miniatura para marcar, compartir, guardar o realizar otras acciones.

Capturar una ventana

1. Haz clic en botón para capturar la ventana seleccionada entre los controles en pantalla. El puntero adoptará la forma de una cámara .
  2. Haz clic en una ventana para capturarla.
    Para excluir la sombra de la ventana de la captura, mantén presionada la tecla Option (⌥) mientras haces clic en la ventana.
  3. Usa la miniatura para marcar, compartir, guardar o realizar otras acciones.

Capturar una parte seleccionada de la pantalla

1. Haz clic en el botón para capturar la parte seleccionada entre los controles en pantalla.
  2. Arrastra para seleccionar el área de la pantalla que quieres capturar. Para mover la selección completa, arrástrala desde adentro de dicha sección.
  3. Haz clic en Capturar en los controles en pantalla.
  4. Usa la miniatura para marcar, compartir, guardar o realizar otras acciones.

Miniatura de la captura de pantalla

Marcar, compartir y guardar

Una vez que hayas hecho una captura de pantalla, aparecerá brevemente una miniatura de la captura en la esquina inferior derecha de la pantalla.

• Si no haces nada o deslizas la miniatura hacia la derecha, la captura de pantalla se guarda automáticamente.
  • Haz clic en la miniatura para abrir la captura de pantalla. En ese momento, puedes editarla y usar las herramientas de marcado de la barra de herramientas, o hacer clic en para compartirla.
  • Arrastra la miniatura para mover la captura de pantalla a otra ubicación, como a un documento, un correo electrónico, una ventana del Finder o el basurero.
  • Mantén presionada la tecla Control y haz clic en la miniatura para ver más opciones. Por ejemplo, puedes cambiar la ubicación en la que se guarda la captura, abrirla en una app o eliminar la captura sin guardarla.

Cambiar la configuración

Haz clic en Opciones, en los controles en pantalla, para cambiar la siguiente configuración:

• Guardar en: Elige dónde se guardan las capturas de pantalla automáticamente, como en el Escritorio, Documentos o el Portapapeles.
  • Temporizador: Elige cuándo hacer la captura de pantalla. Puedes hacerla cuando haces clic para capturar, a los 5 segundos o a los 10 segundos.
  • Mostrar miniaturas flotantes: Elige si quieres que se muestre la miniatura
  • Recordar última selección: Elige si quieres que se usen de forma predeterminada las selecciones que hiciste la última vez que usaste la herramienta.
  • Mostrar puntero del mouse: Elige si quieres que se muestre el puntero del mouse en la captura de pantalla.

O usar otras funciones rápidas para las capturas de pantalla

No es necesario que tengas macOS Mojave para usar estas funciones rápidas, pero también funcionan en esta versión.

Capturar la pantalla completa

Presiona Shift + Command + 3. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

Capturar una ventana

1. Presiona Shift + Command + 4.
  2. Presiona la barra espaciadora. El puntero adoptará la forma de una cámara .
  3. Haz clic en una ventana para capturarla.
    Para excluir la sombra de la ventana de la captura, mantén presionada la tecla Option (⌥) mientras haces clic en la ventana.
  4. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

Capturar una parte seleccionada de la pantalla

1. Presiona Shift + Command + 4.
  2. Arrastra para seleccionar el área de la pantalla que quieres capturar. Para mover la selección completa, mantén presionada la barra espaciadora mientras arrastras la selección.
  3. Una vez que sueltes el botón del mouse o el trackpad, la captura de pantalla se guardará como un archivo .png en el escritorio.

Capturar un menú

1. Haz clic en el menú para que se muestre su contenido.
  2. Presiona Shift + Command + 4.
    • Arrastra para seleccionar el área del menú que quieres capturar y, luego suelta el botón del mouse o el trackpad para capturar el área que seleccionaste.
    • O presiona la barra espaciadora para que el puntero adopte la forma de una cámara  y, luego, haz clic en el menú para capturarlo.
  3. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

Hacer una captura de tu Touch Bar

Si tienes una Mac con Touch Bar y macOS Sierra 10.12.2 o posterior, presiona Shift + Command + 6 para hacer una captura de lo que aparece en el momento en Touch Bar. La captura se guarda como un archivo .png en el escritorio.

También puedes personalizar el área de Control Strip en tu Touch Bar para que incluya un botón de captura de pantalla.

Más información

• Cuando se guarda la captura de pantalla automáticamente, la Mac usa el nombre “Captura de pantalla fecha a las hora.png”.
  • Para cancelar una captura de pantalla, presiona la tecla Esc (Escape) antes de hacer clic.
  • Para almacenar la captura de pantalla en el portapapeles en lugar de guardarla en el escritorio, puedes mantener presionada la tecla Control mientras haces clic. O bien puedes usar la miniatura o seleccionar Opciones para cambiar la ubicación en la que se guarda la captura.
  • Puedes abrir las capturas de pantalla con Vista previa, Safari y otras apps que te permitan editar o ver imágenes. La Vista previa también te permite exportar la captura en un formato diferente, como JPEG, PDF o TIFF.
  • En algunas apps, como Reproductor de DVD, tal vez no sea posible obtener capturas de las ventanas.
  • Los controles de las capturas de pantalla en macOS Mojave son parte de la app Captura de pantalla que se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones. Esta app reemplaza la app Instantánea de las versiones anteriores de macOS.
  • Obtén información sobre cómo tomar una captura de pantalla en tu iPhone, iPad o iPod touch.