Qué hacer antes de vender, canjear o regalar un iPhone, iPad o iPod touch

Sigue estos pasos para transferir información a tu dispositivo nuevo y, luego, elimina la información personal del dispositivo anterior.

Antes de vender, regalar o canjear tu dispositivo, primero debes transferir la información a tu dispositivo nuevo y, luego, eliminar la información personal del dispositivo anterior.

Si iniciaste sesión en la cuenta de iCloud con tu Apple ID, no debes eliminar manualmente contactos, calendarios, recordatorios, documentos, fotos ni otros datos de iCloud. Si lo haces, el contenido también se eliminará de los servidores de iCloud y de todos los dispositivos conectados a iCloud.

Si aún tienes el iPhone, iPad o iPod touch

Sigue estos pasos para transferir información a tu dispositivo nuevo y, luego, elimina la información personal del dispositivo anterior.

Transferir información al dispositivo nuevo

Si tienes un iPhone, iPad o iPod touch nuevo, puedes usar Inicio rápido para transferir la información automáticamente desde tu dispositivo anterior al dispositivo nuevo si tienes iOS 11 o versiones posteriores. Usa iCloud, iTunes o el Finder para transferir información a tu dispositivo nuevo si usas iOS 10 o versiones anteriores.

Si tu número de teléfono cambiará con el dispositivo nuevo, agrega números de teléfono de confianza adicionales a tu cuenta para asegurarte de no perder el acceso. Si ya no tienes acceso a tu número de teléfono anterior, puedes generar un código de autenticación de dos factores en el dispositivo anterior en caso de ser necesario.

Eliminar la información personal del dispositivo anterior

1. Si enlazaste un Apple Watch con el iPhone, desenlaza el Apple Watch.
  2. Realiza un respaldo del dispositivo.
  3. Cierra la sesión de iCloud y de iTunes Store y App Store.
    • Si usas iOS 10.3 o posterior, toca Configuración > [tu nombre]. Desplázate hacia abajo y toca Cerrar sesión. Ingresa la contraseña de tu Apple ID y toca Desactivar.
    • Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Cerrar sesión. Vuelve a tocar Cerrar sesión y toca Eliminar de mi [dispositivo] e ingresa tu Apple ID y contraseña. A continuación, ve a Configuración > iTunes y App Store > Apple ID > Cerrar sesión.
  4. Si cambias el dispositivo por un teléfono que no sea de Apple, anula el registro de iMessage.
  5. Regresa a Configuración y toca General > Transferir o restablecer [dispositivo] > Borrar contenido y configuración. Si activaste Buscar mi [dispositivo], es posible que debas ingresar tu Apple ID y contraseña. Si el dispositivo usa eSIM, elige la opción para borrar el contenido del dispositivo y el perfil de eSIM cuando se te solicite.
  6. Si se te solicita el código del dispositivo o el código de restricciones, ingrésalo. A continuación, toca Borrar [dispositivo].
  7. Comunícate con tu operador para que te ayude a transferir el servicio al nuevo propietario. Si no estás usando una tarjeta SIM con el dispositivo, también puedes comunicarte con tu operador para que te ayuden a transferir el servicio al nuevo propietario.
  8. Elimina el dispositivo anterior de la lista de dispositivos de confianza.

Cuando borras el contenido de un iPhone, iPad o iPod touch, Buscar mi [dispositivo] y el bloqueo de activación se desactivan.

¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña de tu Apple ID?

Si ya no tienes el iPhone, iPad o iPod touch

Si no se realizaron los pasos anteriores o si ya no tienes el dispositivo, sigue estos pasos:

1. Pídele al nuevo propietario que borre todo el contenido y la configuración siguiendo los pasos anteriores.
  2. Si usas iCloud y Buscar mi [dispositivo] en el dispositivo, inicia sesión en iCloud.com/find o en la app Encontrar en otro dispositivo, selecciona el dispositivo cuyo contenido quieras borrar y haz clic en Borrar. Una vez que el contenido del dispositivo se haya borrado, haz clic en Eliminar de la cuenta.
  3. Si no puedes realizar ninguno de los pasos anteriores, cambia la contraseña de tu Apple ID. De ese modo, aunque la información personal almacenada no se elimine del dispositivo, el nuevo propietario no podrá eliminarla de iCloud.
  4. Si cambias el dispositivo por un teléfono que no sea de Apple, anula el registro de iMessage
  5. Si usas Apple Pay, puedes eliminar la información de tus tarjetas de crédito o débito en iCloud.com. Selecciona Configuración de la cuenta para ver qué dispositivos están usando Apple Pay y haz clic en el dispositivo. Junto a Apple Pay, haz clic en Eliminar.
  6. Elimina el dispositivo anterior de la lista de dispositivos de confianza.

Si vas a canjear un dispositivo Android por uno de Apple

Antes de enviar un dispositivo Android a Apple para canjearlo, asegúrate de hacer lo siguiente:

• Realiza un respaldo de los datos.
  • Borra el contenido del dispositivo.
  • Retira las tarjetas SIM, las tarjetas de memoria, las fundas y los protectores de pantalla.

Comunícate con el fabricante del dispositivo si necesitas ayuda.

Más información

Si seleccionas la opción Borrar contenido y configuración, se eliminará todo el contenido del dispositivo, lo que incluye las tarjetas de crédito o de débito que hayas agregado a Apple Pay, además de las fotos, los contactos, la música y las apps. También se desactivarán iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center y otros servicios. Tu contenido no se eliminará de iCloud al borrar el dispositivo.