Eliminar canciones y videos de la biblioteca musical de iCloud

Si tienes una suscripción a Apple Music o a iTunes Match, puedes eliminar contenido multimedia de tu biblioteca musical de iCloud.

Si tienes una suscripción a Apple Music o a iTunes Match, la música y los videos se almacenan en la biblioteca musical de iCloud. Cuando eliminas un artículo de la biblioteca musical de iCloud, también se elimina de cualquier iPhone, iPad o iPod touch que use la biblioteca musical de iCloud con la misma Apple ID. Después de eliminar un artículo de la biblioteca musical de iCloud, no podrás recuperarlo. Si deseas volver a agregar el artículo a la biblioteca, descárgalo nuevamente.

Si aparece un ícono de descarga   junto al contenido que compraste en iTunes Store, el artículo está almacenado en la biblioteca musical de iCloud, y no en el dispositivo. Si eliminas contenido de la biblioteca musical de iCloud que compraste en iTunes Store, el artículo queda oculto. Si quieres volver a agregar a tu biblioteca un artículo que compraste, puedes hacer que se vuelva a mostrar. Obtén más información sobre las compras ocultas.

Si compraste el contenido que deseas eliminar de iTunes Store y no lo descargaste como parte de tu suscripción a Apple Music o iTunes Match, obtén información sobre cómo eliminar contenido del iPhone, iPad o iPod touch.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Abre la app Música y toca Biblioteca. Busca la canción, el álbum, la lista de reproducción, el programa de TV o la película que deseas eliminar y, luego, usa 3D Touch o mantén presionado el artículo.

Según si el artículo está o no descargado en el dispositivo, verás una de estas opciones:

• Si no tienes el artículo descargado en el dispositivo, toca Eliminar de la biblioteca para eliminar el artículo de la biblioteca musical de iCloud.
  • Si el artículo está descargado en el dispositivo, toca Eliminar. Luego, toca Eliminar descargas para eliminar el artículo únicamente del dispositivo, o bien toca Eliminar de la biblioteca para eliminar el artículo de la biblioteca musical de iCloud.

Si deseas ver solo el contenido que se descargó en el dispositivo, sigue estos pasos:

• Toca Biblioteca > Música descargada. En la parte superior de la pantalla, aparece el siguiente mensaje: “Mostrando solo la música de este [dispositivo]”. Toca Biblioteca en la esquina superior izquierda para regresar a la biblioteca completa.

Ahorrar espacio en el dispositivo

Puedes ahorrar espacio en tu dispositivo iOS y eliminar automáticamente las canciones descargadas que no escuchaste recientemente.

1. Toca Configuración > Música > Optimizar almacenamiento.
  2. Activa la opción Optimizar almacenamiento.

En una Mac o PC

Abre iTunes y haz clic en Biblioteca. Busca la canción, el álbum, la lista de reproducción, el programa de TV o la película que deseas eliminar y, luego, haz clic con el botón derecho o presiona la tecla Control y haz clic en el artículo.

Según si el artículo está o no descargado en el dispositivo, verás una de estas opciones:

• Si no tienes el artículo descargado en la computadora, selecciona Eliminar de la biblioteca para eliminar el artículo de la biblioteca musical de iCloud.
  • Si el artículo está descargado en la computadora, selecciona Eliminar descarga para eliminar el artículo únicamente de la computadora, o bien selecciona Eliminar de la biblioteca para eliminar el artículo de la biblioteca musical de iCloud.

Si solo deseas ver las canciones, los álbumes o las listas de reproducción que descargaste a tu computadora, sigue estos pasos:

• Haz clic en Biblioteca. Luego, en la barra de menús en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Ver > Solo música descargada. Selecciona Ver > Toda la música para ver toda la biblioteca otra vez.

En tu teléfono Android

Abre la app Apple Music. Toca  y, luego, Biblioteca. Busca la canción, el álbum, la lista de reproducción, el programa de TV o la película que deseas eliminar y, luego, mantén presionado el artículo.

Según si el artículo está o no descargado en el dispositivo, verás una de estas opciones:

• Si no tienes el artículo descargado en el dispositivo, toca “Eliminar de la biblioteca” para eliminar el artículo de la biblioteca musical de iCloud.
  • Si el artículo está descargado en el dispositivo, toca Eliminar. Luego, toca Eliminar descarga para eliminar el artículo únicamente del dispositivo, o bien toca Eliminar de la biblioteca para eliminar el artículo de la biblioteca musical de iCloud.

Si deseas ver solo el contenido que se descargó en el teléfono, sigue estos pasos:

• Toca  y, luego, toca Biblioteca > Música descargada. En la parte superior de la pantalla, aparece el siguiente mensaje: “Mostrando solo la música de este dispositivo”. Toca la flecha  en la esquina superior izquierda para regresar a la biblioteca completa.

Si no tienes una suscripción a Apple Music o a iTunes Match

Si no tienes una suscripción a Apple Music ni a iTunes Match, no tienes acceso a la biblioteca musical de iCloud, pero puedes eliminar contenido de tu iPhone, iPad o iPod touch, o bien de tu MacPC

También puedes ocultar contenido. Obtén información sobre cómo ocultar y mostrar las compras en iTunes Store.