Transferir fotos y videos desde tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo transferir fotos y videos del iPhone, iPad o iPod touch a la Mac o PC. También te mostraremos cómo hacer que las fotos estén disponibles en todos tus dispositivos con la fototeca de iCloud.

Selecciona dónde quieres guardar las fotos y los videos

Primero, decide dónde quieres guardar la colección de fotos y videos. Puedes hacer que estén disponibles en todos los dispositivos con la fototeca de iCloud. O bien, puedes almacenarlas de forma local en la Mac o PC.

Fototeca de iCloud

Con la Fototeca de iCloud, puedes acceder a las fotos y los videos en tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac desde iCloud.com e incluso desde una PC. Las fotos más recientes se agregan automáticamente a la Fototeca de iCloud y los cambios organizativos o ediciones que realices se mantendrán actualizados en todos los dispositivos.1.

Antes de empezar:

1. Asegúrate de que el software del iPhone, iPad o iPod touch, la Mac y el Apple TV (cuarta generación) esté actualizado.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos. Si tienes una PC, descarga iCloud para Windows. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Wi-Fi.

Activar la Fototeca de iCloud:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, luego, activa la Fototeca de iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Fotos.
  • En una Mac, accede a Preferencias del sistema > iCloud. Haz clic en el botón Opciones, que se encuentra junto a Fotos, y luego selecciona la Fototeca de iCloud.
  • En el Apple TV, ve a Configuración > Cuentas > iCloud > Fototeca de iCloud.
  • En la PC, sigue los pasos para configurar la Fototeca de iCloud.

Si ya sincronizaste fotos con el dispositivo iOS desde iTunes y luego activaste la Fototeca de iCloud en el dispositivo iOS, aparecerá este mensaje: "Se eliminarán las fotos y los videos sincronizados con iTunes". Las fotos y los videos que sincronizaste desde la computadora permanecerán allí, pero se eliminarán del dispositivo iOS.

Activa la Fototeca de iCloud en la Mac o PC para recuperar las fotos y los videos en el dispositivo iOS. Cuando la actives, las fotos de la computadora se cargarán en iCloud para que puedas obtener acceso a ellas desde todos los dispositivos. Después de activar la fototeca de iCloud, todas las fotos estarán en iCloud y podrás acceder a ellas desde la aplicación Fotos de la Mac o una carpeta de la PC.

Puedes obtener más ayuda en relación con la Fototeca de iCloud para la Mac o la PC.

1 Las fotos y los videos que guardas en la Fototeca de iCloud ocupan almacenamiento de iCloud. Antes de activar la Fototeca de iCloud, asegúrate de contar con espacio suficiente en iCloud para guardar toda la colección. Puedes ver cuánto espacio necesitas y luego actualizar el plan de almacenamiento si es necesario.

Importar a la Mac

Puedes usar la aplicación Fotos para importar fotos del iPhone, iPad o iPod touch a la Mac sin usar la fototeca de iCloud. Estos pasos también sirven para importar imágenes desde cámaras digitales y tarjetas SD.

1. Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de iTunes en la Mac. Si deseas importar fotos a la Mac, debes tener instalado iTunes 12.5.1 o una versión posterior.
  2. Conecta tu iPhone, iPad, iPod touch o cámara digital a la Mac con un cable USB. Si utilizas una tarjeta SD, insértala en la ranura para tarjeta SD de la Mac o conéctala mediante un lector de tarjeta.
  3. Es posible que debas desbloquear el dispositivo iOS mediante tu código. En el dispositivo iOS, es posible que aparezca la alerta Confiar en esta computadora. Toca Confiar para continuar.
  4. En la Mac, la aplicación Fotos se abre automáticamente. De lo contrario, abre la aplicación Fotos.
  5. En la aplicación Fotos, aparece una pantalla para importar las fotos y los videos que están en el dispositivo conectado. Si la pantalla no aparece automáticamente, haz clic en la pestaña Importar ubicada en la parte superior de la aplicación Fotos o haz clic en el nombre del dispositivo en la barra lateral de Fotos.
  6. Para importar una selección de fotos, haz clic en las que quieras importar y, a continuación, haz clic en Importar selección. Para importar todas las fotos nuevas, haz clic en Importar todas las fotos nuevas.
  7. Ahora puedes desconectar el dispositivo de la Mac. Si importaste fotos desde una tarjeta SD u otro dispositivo USB, primero expulsa el dispositivo de manera segura.

En macOS High Sierra o posterior, las fotos importadas aparecen en el álbum Importación de la app Fotos. Si estás usando una versión anterior de macOS, las encontrarás en el álbum Última importación.

Las fotos y los videos que sincronizas desde la computadora con el iPhone, iPad o iPod touch a través de iTunes no pueden volver a importarse a la computadora.

Obtén información sobre qué hacer si no puedes importar fotos del iPhone, iPad o iPod touch a la computadora.

Importar a la PC

Puedes conectar tu dispositivo a la computadora y usar la app Fotos de Windows para importar fotos a tu PC:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes en la PC. Si deseas importar fotos a la PC, debes tener instalado iTunes 12.5.1 o una versión posterior.
  2. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch a la PC con un cable USB.
  3. Es posible que debas desbloquear el dispositivo iOS mediante tu código.
  4. En el dispositivo iOS, es posible que aparezca la alerta Confiar en esta computadora. Toca Confiar o Permitir para continuar.

Luego, sigue los pasos en estos artículos de Microsoft Knowledge Base para averiguar cómo importar fotos a la app Fotos de Windows:

Cuando importas videos desde tu dispositivo iOS a la PC, es posible que algunos de estos se giren de forma incorrecta en la app Fotos de Windows. Puedes agregar estos videos a iTunes para reproducirlos en la posición correcta.

Las fotos y los videos que sincronizas desde la computadora al dispositivo iOS mediante iTunes no se pueden importar nuevamente a la computadora.

Obtén información sobre qué hacer si no puedes importar fotos desde el iPhone, iPad o iPod touch a la computadora.

Mover fotos de la computadora al dispositivo iOS

Puedes elegir distintas opciones para transferir fotos y videos de la computadora al iPhone, iPad o iPod touch:

• Usar la fototeca de iCloud con Fotos para macOS o iCloud para Windows, para que las fotos permanezcan almacenadas de forma segura y actualizadas en todos los dispositivos.
  • Usar AirDrop para enviar fotos y videos de la Mac al dispositivo iOS de forma inalámbrica. Esta opción, que solo sirve para Mac, es una forma rápida y fácil de enviar pocos elementos. Cuando envías fotos y videos a un dispositivo iOS a través de AirDrop, aparecen en la aplicación Fotos del dispositivo.
  • Sincronizar las fotos con iTunes manualmente. Cada vez que sincronices el dispositivo iOS con iTunes, las fotos y los videos del dispositivo iOS se actualizarán para coincidir con los álbumes almacenados en la computadora.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.