Cómo restablecer el SMC de la Mac

Restablecer el Controlador de administración del sistema (SMC) puede resolver ciertos problemas relacionados con la alimentación, la batería, los ventiladores y otras características.

Restablecer el SMC en computadoras que tienen el chip T2

Computadoras portátiles con el chip T2

Antes de restablecer el SMC, sigue estos pasos:

1. Apaga la Mac.
  2. Mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos y, luego, suéltalo.
  3. Espera unos segundos y, a continuación, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Si el problema persiste, sigue estos pasos para restablecer el SMC:

1. Apaga la Mac.
  2. En el teclado integrado, mantén presionadas las siguientes teclas. Es posible que la Mac se encienda.
    • Control  en el lado izquierdo del teclado
    • Opción (Alt)  en el lado izquierdo del teclado
    • Mayúsculas  en el lado derecho del teclado
  3. Sigue presionando las tres teclas durante siete segundos y, a continuación, también mantén presionado el botón de encendido. Si la Mac está encendida, se apagará cuando mantengas presionadas las teclas.
  4. Sigue presionando las cuatro teclas durante siete segundos más y suéltalas.
  5. Espera unos segundos y, a continuación, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Computadoras de escritorio con el chip T2

1. Apaga la Mac y desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera 15 segundos y vuelve a conectar el cable de alimentación.
  3. Espera cinco segundos y, luego, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Restablecer el SMC en otras computadoras

Si la Mac no tiene el chip de seguridad T2 de Apple, sigue estos pasos. Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple

Computadoras portátiles con batería no extraíble

Esto se aplica a los modelos de MacBook Pro de mediados de 2009 a 2017, a modelos de MacBook Air de 2017 o anteriores, y a todos los modelos de MacBook excepto MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009).

1. Apaga la Mac.
  2. En el teclado integrado, mantén presionadas las siguientes teclas:
    • Mayúsculas  en el lado izquierdo del teclado
    • Control  en el lado izquierdo del teclado
    • Opción (Alt)  en el lado izquierdo del teclado
  3. Mientras presionas las tres teclas, también mantén presionado el botón de encendido.
    Teclado de computadora portátil con las cuatro teclas presionadas
  4. Sigue presionando las cuatro teclas durante 10 segundos.
  5. Suelta todas las teclas y, a continuación, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Computadoras portátiles con una batería extraíble

Esto se aplica a todos los modelos de MacBook Pro y MacBook de principios de 2009 o anterior, y a MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009).

1. Apaga la Mac.
  2. Extrae la batería. (Si necesitas ayuda para extraerla, comunícate con una tienda Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple).
  3. Mantén presionado el botón de encendido durante cinco segundos.
  4. Vuelve a colocar la batería.
  5. Presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Computadoras de escritorio

1. Apaga la Mac y desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera 15 segundos y vuelve a conectar el cable de alimentación.
  3. Espera cinco segundos y, luego, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Acerca del SMC

El Controlador de administración del sistema se encarga de administrar los comportamientos relacionados con estas características:

• Alimentación, incluido el botón de encendido y la alimentación de los puertos USB
  • Batería y carga
  • Ventiladores y otras funciones de administración térmica
  • Indicadores o sensores, como luces indicadoras de estado (reposo, carga de la batería y otros), el sensor de movimiento repentino, el sensor de luz ambiental y la retroiluminación del teclado
  • Comportamiento al abrir y cerrar la tapa de una computadora portátil

Restablecer el SMC no afecta el contenido de la NVRAM o PRAM.