Cómo limpiar los productos Apple

Obtén recomendaciones e instrucciones para limpiar tu Mac, iPad, iPhone, Apple Vision Pro, una pantalla o un dispositivo periférico.

Los productos Apple están hechos con distintos materiales y cada material puede tener requisitos de limpieza específicos. Para empezar, incluimos algunas sugerencias que se aplican a todos los productos:

• Usa solo un paño suave y sin pelusa. Evita usar paños abrasivos, toallas, servilletas de papel o artículos similares.

• Evita limpiar en exceso, ya que podrías dañar el producto.

• Desconecta todas las fuentes de alimentación, los dispositivos y los cables externos.

• Mantén los líquidos alejados del producto, a menos que se indique lo contrario para productos específicos.

• No dejes que entre humedad por ninguna abertura.

• No uses aerosoles, blanqueadores ni sustancias abrasivas.

• No pulverices ningún limpiador directamente sobre el dispositivo.

¿Puedo usar un desinfectante para limpiar mi producto Apple?

Puedes usar toallitas desinfectantes Clorox, una toallita con un 70 % de alcohol isopropílico o una toallita con un 75 % de alcohol etílico para limpiar suavemente las superficies impermeables y duras de los productos Apple, como la pantalla, el teclado u otras superficies externas. No uses estos productos de limpieza en el Apple Vision Pro, ya que pueden dañar el dispositivo. No uses productos que contengan blanqueadores o peróxido de hidrógeno. Evita humedecer las aberturas y no sumerjas el producto Apple en ningún agente de limpieza. No uses estos productos sobre superficies de tela o de cuero.

Si entra líquido en el interior del producto Apple, busca ayuda en un proveedor de servicios autorizado por Applehttps://www.apple.com/mx/retail/storelist/https://www.apple.com/mx/retail/storelist/Apple StoreApple Store El daño por líquidos no está cubierto por la garantía de Apple ni por el AppleCare Protection Plan, pero puede estar contemplado en virtud de las leyes de protección al consumidor. Si quieres ir a un Apple Store,

Para ver instrucciones más detalladas, selecciona tu producto Apple:

Computadoras portátiles

Obtén información sobre cómo limpiar la computadora portátil Mac.

MacBook, MacBook Pro y MacBook Air

Para limpiar el exterior de una MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, lo primero que debes hacer es apagar la computadora y desconectar el adaptador de energía. Luego, usa un paño húmedo, suave y sin pelusa para limpiar la parte externa. Evita que entre humedad por las aberturas. No pulverices ningún líquido directamente sobre la computadora. No uses aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno, ya que pueden dañar el acabado.

Para limpiar la pantalla de una MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, lo primero que debes hacer es apagar la computadora y desconectar el adaptador de energía. Limpia la pantalla con un paño suave y sin pelusa humedecido solo con agua.

Puedes usar un paño humedecido con una solución de alcohol isopropílico (IPA) al 70 % para limpiar suavemente manchas o huellas digitales difíciles de la pantalla o la carcasa de la Mac.

Modelos de MacBook Pro (2016 y modelos posteriores) con Touch Bar y Touch ID: Limpia la Touch Bar y el Touch ID (botón de encendido) de estas computadoras de la misma forma en que limpias la pantalla. Apaga la Mac y desconecta el adaptador de energía. Limpia la Touch Bar y el Touch ID con un paño suave y sin pelusa humedecido solo con agua.

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009) y MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010): El material de la carcasa inferior de estas computadoras es blando y antideslizante. Para limpiar la carcasa inferior, usa un paño de microfibra 3M gris o uno suave, sin tintes y sin pelusa.

Volver al principio.

Computadoras de escritorio

Obtén información sobre cómo limpiar una computadora de escritorio Mac.

Mac Pro, Mac Studio, Mac mini y iMac

Si tu iMac tiene cristal nanotexturizado, obtén información sobre cómo limpiar el cristal nanotexturizado de una pantalla Apple.

Primero, apaga la Mac y desconecta el cable de alimentación y los otros dispositivos conectados. Luego, usa un paño húmedo, suave y sin pelusa para limpiar la parte externa. Evita que entre humedad por las aberturas. No pulverices ningún líquido directamente sobre la computadora. No uses aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno, ya que pueden dañar el acabado.

Para limpiar la pantalla de una iMac, humedece solo con agua el paño incluido con la iMac (u otro paño limpio, suave y sin pelusa) y, luego, limpia la pantalla. Para eliminar manchas difíciles, puedes humedecer el paño con una solución de alcohol isopropílico (IPA) al 70 %.

Nunca limpies la pantalla de una iMac con un limpiador que contenga acetona. Usa un limpiador exclusivo para pantallas. No rocíes el limpiador directamente sobre la pantalla. El líquido podría penetrar la pantalla y dañarla.

Volver al principio.

Pantallas

Si el Pro Display XDR o el monitor Studio Display de Apple tiene vidrio nanotexturizado, obtén información sobre cómo limpiar el vidrio nanotexturizado de la pantalla Apple.

Primero, desconecta la pantalla de la fuente de alimentación, de la computadora a la que esté enchufada y de cualquier otro dispositivo externo. Luego, usa el paño incluido con la pantalla u otro paño suave y seco para limpiar el polvo de la pantalla.

Si debes limpiar aún más el panel o la carcasa de la pantalla, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies una pantalla con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

No limpies la pantalla con un limpiador que contenga acetona. Usa un limpiador exclusivo para pantallas. No rocíes el limpiador directamente sobre la pantalla. El líquido podría penetrar la pantalla y dañarla.

Volver al principio.

Periféricos

Teclados, mouse y trackpads inalámbricos o USB de Apple

Primero, apaga el dispositivo. Si el dispositivo usa pilas intercambiables, extráelas. (Si el dispositivo tiene cable, solo debes desconectarlo de la computadora).

Luego, limpia el exterior del dispositivo con un paño sin pelusa apenas humedecido con agua. No dejes que entre humedad por ninguna abertura ni uses aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas o limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Si el Magic Mouse o el Magic Mouse 2 no funcionan correctamente, es posible que haya una pelusa u otro residuo en la lente del sensor. Da vuelta el mouse y revisa la ventana del sensor usando una luz brillante. Si ves suciedad, usa aire comprimido para limpiar con delicadeza la ventana del sensor.

Volver al principio.

Cables

Para limpiar el cable de Apple, desconecta cada extremo del cable del dispositivo y del adaptador de energía. Luego, para limpiar el cable, usa un paño suave y sin pelusas apenas humedecido. Si aun así el cable sigue sucio, límpialo con un paño suave y sin pelusas humedecido con agua con jabón. Usa un paño seco para limpiar el cable y eliminar cualquier exceso de humedad. Evita humedecer los conectores del cable. Deja que el cable se seque durante la noche antes de volver a usarlo con el dispositivo.

Volver al principio.

Accesorios para iPhone

Carcasa para iPhone: silicona o transparente

Para limpiar una carcasa para iPhone de silicona o transparente, quítala del iPhone antes de empezar. Para limpiar el exterior y el interior de la carcasa para iPhone, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Nunca limpies una carcasa para iPhone con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Carcasa para iPhone: material FineWoven

Para limpiar la carcasa de FineWoven del iPhone o atenuar rayones, primero saca el iPhone de la carcasa.

1. En un contenedor limpio, mezcla 1 cucharadita (5 ml) de detergente líquido para ropa en 1 taza (250 ml) de agua.

2. Sumerge un paño sin pelusa en agua enjabonada, escúrrelo un poco y frótalo con suavidad 1 minuto sobre las superficies de la carcasa.

3. Limpia la carcasa con otro paño apenas húmedo con agua.

4. Seca la carcasa con un paño suave, seco y sin pelusa para eliminar la humedad restante.

El material puede tener un aspecto diferente y mostrar desgaste con el tiempo, ya que las fibras se comprimen con el uso normal. Algunos rayones pueden atenuarse con el tiempo.

Carcasa para iPhone: cuero

La carcasa para iPhone de cuero es de cuero natural. Su apariencia cambiará a medida que la uses. Es posible que adquiera una pátina y cambie de color debido a los aceites de tu piel y la luz solar directa, lo que realzará la apariencia natural.

Al limpiar el cuero, la carcasa para iPhone puede cambiar de color. Si decides limpiar esta carcasa, lo primero que debes hacer es quitarla del iPhone. Usa un paño limpio con agua tibia y jabón de manos suave para limpiarla con delicadeza. También puedes usar un limpiador suave junto con un paño limpio y seco. El uso de limpiadores y acondicionadores para cuero puede cambiar el color de la carcasa.

Mantén la carcasa para iPhone alejada de la luz solar, el calor y la humedad intensos y prolongados. La exposición al agua, aceite, maquillajes y materiales teñidos (como la mezclilla) puede manchar los cueros curtidos.

Smart Battery Case para iPhone

Para limpiar una Smart Battery Case, quita la carcasa del iPhone antes de empezar. Para limpiar la parte exterior de la carcasa, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Nunca limpies una carcasa con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Para limpiar el conector Lightning interno, usa un paño suave, seco y sin pelusa, y no uses líquidos ni productos de limpieza.

Accesorios MagSafe para iPhone

El cargador MagSafe y la batería externa MagSafe contienen imanes que podrían atraer residuos durante el uso cotidiano. Quita los residuos del aro magnético usando una brocha antes de limpiar el accesorio.

Desconecta el cargador MagSafe o la batería externa MagSafe de la fuente de alimentación.

Luego, humedece un paño de microfibra con alcohol isopropílico al 70 % y limpia el medio de silicona del área de carga. Nunca limpies el cargador MagSafe ni la batería externa MagSafe con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Obtén información sobre cómo limpiar el iPhone

Volver al principio.

Accesorios para iPad

Apple Pencil

Para limpiar el Apple Pencil, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Con el paño húmedo, limpia el cuerpo del Apple Pencil desde el extremo de la punta hacia el otro extremo. No frotes la punta ni el conector USB-C del Apple Pencil (USB-C). No permitas que la humedad entre en el cuerpo del Apple Pencil.

Smart Keyboard, Smart Keyboard Folio, Smart Cover y Smart Case para iPad: poliuretano

Para limpiar un Smart Keyboard, un Smart Keyboard Folio, una Smart Cover o una Smart Case de poliuretano, primero quítalos del iPad. Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Limpia la parte frontal y el interior con un paño suave y sin pelusa.

Nunca limpies estos productos con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Magic Keyboard para iPad

Para limpiar el Magic Keyboard, primero debes quitarlo del iPad. Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Limpia la parte frontal y el interior con un paño suave y sin pelusa. Puedes usar una toallita con un 70 % de alcohol isopropílico o toallitas desinfectantes Clorox. Evita humedecer las aberturas y no sumerjas el Magic Keyboard en ningún agente de limpieza. Nunca limpies estos productos con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Evita el contacto prolongado con otros materiales, ya que se puede producir transferencia de color.

Smart Cover y Smart Case para iPad: cuero

La Smart Cover y la Smart Case para iPad son de cuero natural. Su apariencia cambiará a medida que la uses. Es posible que adquiera una pátina y cambie de color debido a los aceites de tu piel y la luz solar directa, lo que realzará la apariencia natural.

Al limpiar el cuero, la funda puede cambiar de color. Si decides limpiar el cuero, lo primero que debes hacer es quitar la Smart Cover o la Smart Case del iPad. Usa un paño limpio con agua tibia y jabón de manos suave para limpiar el cuero con delicadeza. Limpia el exterior y el interior con un paño suave y sin pelusa para eliminar los restos de suciedad. También puedes usar un limpiador suave junto con un paño limpio y seco. Los limpiadores y acondicionadores suaves pueden ayudar a quitar algunas manchas, pero también pueden cambiar el color del cuero.

Mantén la Smart Cover y la Smart Case de cuero para iPad lejos de la luz solar, el calor y la humedad intensos y prolongados. La exposición al agua, aceite, maquillajes y materiales teñidos (como la mezclilla) puede manchar los cueros curtidos.

Carcasa para iPad: silicona

Para limpiar una carcasa para iPad de silicona, quítala del iPad antes de empezar. Para limpiar el exterior y el interior de la carcasa, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Nunca limpies una carcasa para iPad con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Volver al principio.

iPad

Maneja con cuidado el iPad para no deteriorarlo. Para evitar que se raye o se raspe, puedes usar una de las tantas carcasas que se venden por separado. Para limpiar un iPad, desconecta todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPad con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno. La pantalla del iPad cuenta con un recubrimiento oleofóbico; basta con que la limpies con un paño suave y sin pelusa para retirar el aceite que dejan los dedos. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; si se frota la pantalla con un material abrasivo, este proceso se acelerará y la pantalla se podría rayar.

Volver al principio.

iPod

iPod touch

Para limpiar un iPod touch, desconecta todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod touch con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

iPod classic

Para limpiar un iPod classic, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y, luego, mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod classic con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

iPod nano

Para limpiar un iPod nano, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y, luego, mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod nano con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

En el caso de un iPod nano (sexta generación), que no tiene interruptor de control, basta con que presiones el botón de reposo/activación para apagar el dispositivo antes de limpiarlo.

iPod shuffle

Para limpiar un iPod shuffle, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo (desliza el interruptor a OFF) y, luego, límpialo con un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod shuffle con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

iPod mini

Para limpiar un iPod mini, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y, luego, mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod mini con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Volver al principio.

Obtener más información

Para obtener más información sobre cómo limpiar, manipular y utilizar tu producto Apple, consulta la Guía del usuario incluida con el producto o descarga una copia.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.