Si un archivo de audio o video no se reproduce en la Mac

Es posible que los formatos multimedia antiguos o especializados requieran otro software.

Las apps de Apple, como QuickTime Player, Fotos y Keynote, funcionan con muchos tipos de formatos de audio y video. Algunas apps prefieren formatos específicos, pero los archivos de video (.mov) de QuickTime, la mayoría de los archivos MPEG (.mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mpg), algunos archivos AVI y WAV y muchos otros formatos suelen funcionar en la mayoría de las apps sin un software adicional.

Es posible que los formatos multimedia antiguos o especializados no funcionen en la app, ya que el formato requiere un software diseñado para ser compatible. Si eso sucede, la app no abrirá el archivo o no reproducirá el audio o el video de ese archivo.

Cómo buscar una app que funcione con el archivo

Es posible que ya tengas una app compatible con el formato del archivo. Si no sabes cuál de las apps instaladas probar, la Mac podría sugerirte una:

1. Presiona Control y haz clic (o bien, haz clic con el botón derecho) en el archivo en el Finder.
  2. Desde el menú de funciones rápidas que se abre, elige Abrir con. Deberías ver un submenú con una lista de todas las apps instaladas que podrían abrir el archivo.

Si ninguna de las apps instaladas puede abrir el archivo, haz una búsqueda en Internet o en Mac App Store de apps que puedan reproducirlo o convertirlo:

• Incluye el nombre del formato de medios en tu búsqueda. Para buscar el formato, selecciona el archivo y presiona Comando + I para abrir la ventana de información. Es posible que el formato aparezca después de la etiqueta Clase; por ejemplo, “Clase: archivo de video Matroska”.
  • Incluye la extensión del archivo en tu búsqueda. La extensión son las letras que se muestran al final del nombre del archivo, como .avi, .wmv o .mkv.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.