Usar Mensajes en el iPhone o iPad

Envía textos, fotos, videos y más. Destaca tus conversaciones. Y obtén información sobre cómo editar o deshacer mensajes.

Enviar un mensaje en el iPhone o iPad

1. Abre Mensajes.
  2. Toca el botón Redactar para escribir un mensaje nuevo. O toca una conversación existente.
  3. Escribe el mensaje y, luego, toca el botón Enviar botón Enviar mensaje.

Con iOS 14 y iPadOS 14, y versiones posteriores, también puedes utilizar respuestas directas y menciones para dirigir la atención a mensajes y personas específicos dentro de los mensajes.

Obtén información sobre cómo eliminarrecuperar mensajes.

Obtener información sobre qué hacer si no puedes enviar o recibir mensajes

Las opciones que aparecen cuando mantienes presionado un mensaje de una conversación de Mensajes son Editar y Cancelar envío en iOS 16.

Cancelar un mensaje enviado el iPhone o iPad

1. En Mensajes, toca una conversación.
  2. Mantén presionado el mensaje cuyo envío quieres cancelar.
  3. Toca Cancelar envío ícono de cancelar.

El mensaje desaparece y aparece una notificación que dice “Cancelaste el envío de un mensaje”. Puedes cancelar un mensaje hasta dos minutos después de enviarlo.

Para cancelar los mensajes, todos deben usar iMessage con iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura o versiones posteriores. Si cancelas el envío de un mensaje a alguien que usa una versión anterior de iOS, iPadOS o macOS, es posible que tu contacto siga viendo el mensaje.

Editar un mensaje enviado en el iPhone o iPad

1. En Mensajes, toca una conversación.
  2. Mantén presionado el mensaje que quieres editar.
  3. Toca Editar ícono de editar.
  4. Haz las modificaciones necesarias y toca la marca de verificación para finalizar el mensaje o la X para volver al mensaje original.

Si realizas cambios, aparecerá la palabra “Editado” debajo del mensaje. Puedes editar un mensaje hasta cinco veces en 15 minutos después de enviarlo. Después de editar un mensaje, cualquiera puede tocar la palabra “Editado” para ver el historial de cambios.

Para editar mensajes, todos deben usar iMessage con iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura o versiones posteriores. Si editas un mensaje para alguien que usa una versión anterior de iOS, iPadOS o macOS, la versión actualizada aparecerá como un segundo mensaje.

Responder desde la pantalla de bloqueo

1. Desde la pantalla de bloqueo, mantén presionada la notificación que deseas responder. Según el dispositivo, tal vez tengas que deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la notificación y tocar Ver.*
  2. Escribe el mensaje.
  3. Toca el botón Enviar botón Enviar mensaje.

Si tienes un iPhone X o modelos posteriores, o un iPad con Face ID y no puedes responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo, ve a Configuración > Face ID y código, y activa Responder con Mensaje. Si tienes un iPhone SE (segunda o tercera generación), iPhone 8 o modelos anteriores, o un iPad, ve a Configuración > Touch ID y código > Permitir acceso mientras está bloqueado y activa Responder con mensaje.

* La opción de mantener presionada la notificación está disponible en la mayoría de los dispositivos que admiten iOS 13 y versiones posteriores o iPadOS.

Un iPhone en el que se muestra cómo destacar un mensaje.

Destacar conversaciones importantes

1. En Mensajes, toca Editar o el botón Más .
  2. Toca Editar y, luego, toca el botón Marcador .
  3. Toca OK.

También puedes mantener presionada una conversación para destacarla. En iOS 14 y iPadOS 14, y versiones posteriores, puedes destacar hasta nueve conversaciones.

iPhone en el que se muestra cómo cambiar el nombre o la foto en Mensajes.

Cambiar el nombre y la foto

1. En Mensajes, toca Editar o el botón Más .
  2. Toca Editar nombre y foto Toca Editar nombre y foto.
  3. Edita el nombre. O toca el círculo de la imagen para elegir una imagen, una foto, un emoji o un Memoji.
  4. Toca OK.

Puedes compartir tu nombre y foto con cualquier persona que use iMessage, pero se te pedirá que confirmes que quieres compartirlos con alguien cuando envíes o respondas un mensaje nuevo. También puedes activar y desactivar la opción para compartir. Completa los pasos 1 y 2, y activa o desactiva la opción Comparte tu nombre y foto.

iPhone en el que se muestra cómo activar Ocultar notificaciones deslizando el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje.

Activa la opción para ocultar alertas

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees silenciar.
  3. Toca el botón Alertas .

Cuando la opción Ocultar alertas está activada, el botón Alertas aparece junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación, y no las del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo las notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Buscar archivos adjuntos de una conversación

1. Abre el mensaje.
  2. Toca el nombre del contacto en la parte superior del mensaje. Si usas iOS 14 o versiones anteriores, o iPadOS, toca el botón Información .
  3. Verás Fotos y Enlaces. Mantén presionado la imagen o el archivo adjunto para ver opciones como Guardar, Copiar, Compartir y Eliminar.

iPhone en el que se muestra cómo enviar y compartir la ubicación en Mensajes.