Cómo averiguar qué macOS tiene la Mac

Usa Acerca de esta Mac para saber qué sistema operativo tienes instalado en la Mac y averiguar si es la versión más reciente.

¿Tu Mac está actualizada a la versión más reciente del sistema operativo de Mac (macOS u OS X)? ¿Usa la versión necesaria para el producto o la función? ¿Qué versiones son anteriores (más antiguas) o posteriores (más nuevas, más recientes) a la versión que tienes actualmente instalada? Para averiguarlo, obtén información sobre la versión que tienes instalada ahora.

Si tu versión de macOS no está actualizada, es posible que puedas actualizarla a una versión más reciente.

¿Qué versión de macOS está instalada?

En el menú Apple () en la esquina de la pantalla, selecciona Acerca de esta Mac. Verás el nombre de macOS, como macOS Mojave, seguido por el número de la versión. Si para usar un producto o una función también necesitas saber el número de compilación, haz clic en el número de versión para verla.

Ventana Acerca de esta Mac para macOS Catalina

En este ejemplo, se muestra macOS Catalina versión 10.15, compilación 19A583.

¿Cuál es la versión más reciente de macOS?

Estos son todos los sistemas operativos de Mac, comenzando con el más reciente. Cuando se publica una versión nueva e importante de macOS, recibe un nuevo nombre, como macOS Catalina. Y, a medida que aparecen actualizaciones que cambian el número de versión de macOS, este artículo se actualiza para mostrar la versión más reciente de macOS.

Si tu Mac usa una versión anterior de cualquier sistema operativo de Mac, debes instalar las últimas actualizaciones de software de Apple, que pueden incluir importantes actualizaciones de seguridad y actualizaciones para las apps instaladas por macOS, como Safari, Libros, Mensajes, Mail, Música, Calendario y Fotos.

macOS Versión más reciente
macOS Catalina
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4