Bloquear números de teléfono, contactos y correos electrónicos en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes bloquear números de teléfono, contactos y correos electrónicos en tu dispositivo. También puedes filtrar mensajes de iMessage provenientes de remitentes desconocidos e informar sobre aquellos que parezcan correo basura o correo no deseado.

Bloquear un número de teléfono, un contacto o un correo electrónico

Existen algunas maneras de bloquear números de teléfono, contactos y correos electrónicos.

Teléfono

Si estás en la app Teléfono, debajo de Recientes, toca  al lado del número de teléfono o contacto que desees bloquear. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toca Bloquear este contacto.

FaceTime

Si te encuentras en la app FaceTime, toca  al lado del número de teléfono, el contacto o la dirección de correo electrónico que desees bloquear. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toca Bloquear este contacto.

Mensajes

Si estás en la app Mensajes, abre la conversación, toca el contacto que se encuentra en la parte superior de la conversación y, luego, toca . Toca el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y, luego, toca Bloquear este contacto.

Correos electrónicos

Si estás en la app Mail, abre el correo electrónico que tiene el contacto que deseas bloquear y toca el contacto en la parte superior. Toca Bloquear este contacto.

Cuando bloquees un número de teléfono o contacto, el dueño de esa línea aún podrá dejarte un mensaje en el buzón de voz, pero tú no recibirás una notificación. Los mensajes que se envíen o reciban no se entregarán. Además, el contacto no recibirá una notificación de que la llamada o el mensaje se bloquearon. Cuando bloqueas una dirección de correo electrónico desde Mail, los mensajes llegarán a la carpeta Basurero. El bloqueo de correos electrónicos funciona en todos los dispositivos Apple.

También puedes activar la configuración para bloquear llamadas telefónicas no deseadas.

Administrar los correos electrónicos, los contactos y los números de teléfono bloqueados

Para ver los números de teléfono, los contactos y las direcciones de correo electrónico que bloqueaste de Teléfono, FaceTime, Mensajes o Mail, haz lo siguiente:

Teléfono

Ve a Configuración > Teléfono. Debajo de Llamadas silenciadas y contactos bloqueados, toca Contactos bloqueados para ver la lista.

FaceTime

Ve a Configuración > FaceTime. Debajo de Llamadas, toca Contactos bloqueados.

Mensajes

Ve a Configuración > Mensajes. Debajo de SMS/MMS, toca Contactos bloqueados.

Mail

Ve a Configuración > Mail. Debajo de Cadena, toca Números bloqueados.

Desde estas pantallas, puedes agregar o quitar direcciones de correo electrónico, contactos o números de teléfono bloqueados.

Para agregar un contacto desde Teléfono, ve a Configuración > Teléfono > Contactos bloqueados, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Agregar nuevo. Luego, toca el contacto que deseas bloquear. Para agregar contactos desde Mensajes o FaceTime, ve a Configuración > Mensajes o Configuración > FaceTime y toca Contactos bloqueados. A continuación, desplázate hacia abajo, toca Agregar nuevo y selecciona el contacto que deseas bloquear. Para agregar un contacto desde Mail, ve a Configuración > Mail y toca Números bloqueados. Desplázate hacia abajo, toca Agregar nuevo e ingresa el contacto que deseas bloquear. Para desbloquear un número de teléfono, un contacto o una dirección de correo electrónico, desliza el dedo hacia la derecha sobre la entrada y, luego, toca Desbloquear.

Filtrar mensajes de iMessage de remitentes desconocidos

También puedes filtrar mensajes de iMessage de personas que no están guardadas en Contactos.

Para aplicar un filtro en iMessage, ve a Configuración > Mensajes y activa Filtrar desconocidos.

En Mensajes, verás una nueva pestaña llamada Desconocidos, pero no recibirás notificaciones de sus mensajes de iMessage.

Informar sobre correo no deseado o correo basura en la app Mensajes

Puedes informar sobre mensajes de iMessage que parecen correo no deseado o correo basura de la app Mensajes. Si recibes un mensaje de iMessage de alguna persona que no esté guardada en Contactos, verás el enlace Reportar como no deseado debajo del mensaje.

Toca Reportar como no deseado y, luego, toca Eliminar y reportar como no deseado. La app Mensajes reenviará la información del remitente y el mensaje a Apple, y eliminará el mensaje de tu dispositivo. No puedes deshacer la acción una vez que se elimina un mensaje.

Aunque selecciones la opción Reportar como no deseado, no se bloquea al remitente para que no te envíe otros mensajes. Si no quieres recibir estos mensajes, debes bloquear el contacto.

Para informar sobre mensajes SMS y MMS, comunícate con tu operador.