Transferir contenido de Android a iPhone, iPad o iPod touch

¿Estás listo para transferir tu contenido a iOS? Descarga la aplicación Trasladar a iOS y obtén ayuda para transferir tu información de un dispositivo Android a tu nuevo iPhone, iPad o iPod touch.

Si vives en China, obtén información sobre cómo descargar Trasladar a iOS.

Necesitas lo siguiente:

• iOS 9 o posterior
  • iPhone 5 o posterior
  • iPad (cuarta generación o posterior)
  • iPad mini (segunda generación o posterior)
  • iPod touch (sexta generación)
  • Android 4.0 o posterior

Antes de empezar

• En el dispositivo Android, verifica que la conexión Wi-Fi esté activada.
  • Conecta el nuevo dispositivo iOS y tu dispositivo Android a la corriente.
  • Asegúrate de que haya espacio suficiente en el nuevo dispositivo iOS para todo el contenido que quieres trasladar, incluido todo lo que haya en la tarjeta externa Micro SD.
  • Si quieres transferir los marcadores de Chrome, actualiza a la versión más reciente de ese navegador en tu dispositivo Android.

Tocar Trasladar datos desde Android

Mientras configuras tu nuevo dispositivo iOS, busca la pantalla Aplicaciones y datos. Luego, toca Trasladar datos desde Android. Si ya completaste la configuración, tendrás que borrar el contenido del dispositivo iOS y volver a empezar. En caso de que prefieras no borrar el contenido del dispositivo, puedes trasladarlo manualmente

Abrir la aplicación Trasladar a iOS

En el dispositivo Android, abre la aplicación Trasladar a iOS y toca Continuar. Lee los términos y condiciones que aparecen. Toca Acepto para continuar. Luego, toca Siguiente en la esquina superior derecha de la pantalla Busca tu código.

Esperar hasta recibir un código

En el dispositivo iOS, toca Continuar en la pantalla Transferir desde Android. Espera a que aparezca un código de diez o seis dígitos. Si en el dispositivo Android aparece una alerta sobre baja intensidad de la conexión a Internet, puedes ignorarla.

Usar el código

Escribe el código en tu dispositivo Android. Luego, espera a que aparezca la pantalla de transferencia de datos.

Seleccionar el contenido y esperar

En el dispositivo Android, elige el contenido que quieres transferir y toca Siguiente. No realices otra acción hasta que la barra de progreso del dispositivo iOS se haya completado (incluso en el caso de que el dispositivo Android indique que el proceso finalizó). En función del contenido que vayas a trasladar, la transferencia puede llevar cierto tiempo.

Se transfiere lo siguiente: contactos, historial de mensajes, fotos y videos de la cámara, marcadores web, cuentas de correo electrónico y calendarios. Algunas de las aplicaciones gratuitas se transferirán si están disponibles en Google Play y en App Store. Una vez finalizada la transferencia, podrás descargar las aplicaciones gratuitas asociadas de App Store. Las aplicaciones pagas asociadas aparecerán en tu lista de deseos de iTunes.

Configurar el dispositivo iOS

Cuando la barra de progreso se haya completado en tu dispositivo iOS, toca Listo en el dispositivo Android. Luego, toca Continuar en el dispositivo iOS y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la configuración.

Finalizar la configuración

Asegúrate de que todo el contenido se haya transferido correctamente. Si falta contenido, puedes trasladarlo manualmente.

¿Necesitas las aplicaciones que estaban en tu dispositivo Android? Visita App Store en tu dispositivo iOS para descargarlas.

Si necesitas ayuda para realizar la transferencia

Si tienes problemas para trasladar el contenido, comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de no realizar ninguna acción en los dispositivos hasta que la transferencia haya finalizado. Por ejemplo, en el dispositivo Android, la aplicación Trasladar a iOS debe permanecer en pantalla durante todo el proceso. Si usas otra aplicación o contestas una llamada en Android antes de que se complete la transferencia, el contenido no se transferirá.
  • En el dispositivo Android, desactiva las aplicaciones u opciones que puedan afectar la conexión Wi-Fi. Por ejemplo, desactiva funciones como el Optimizador de conexiones Sprint o el Smart Network Switch. Luego, vuelve a intentarlo.
  • Reinicia ambos dispositivos y vuelve a intentarlo.
  • En tu dispositivo Android, desactiva la conexión de datos celulares. Luego, intenta realizar la transferencia nuevamente.

Si necesitas ayuda después de realizar la transferencia

• Obtén ayuda si Mensajes no funciona como debería después de haberse completado la transferencia de contenido.
  • Si te faltan aplicaciones de tu dispositivo Android en tu nuevo dispositivo iOS, puedes buscarlas y descargarlas desde App Store en tu nuevo dispositivo.
  • Quizás notes que solo se trasladó una parte del contenido antes de que el dispositivo iOS se quedara sin espacio, o bien que el dispositivo está lleno a pesar de que la transferencia no se completó. En ese caso, borra el contenido del dispositivo iOS y vuelve a iniciar la transferencia. Asegúrate de que el contenido de Android no supere la cantidad de espacio disponible que hay en el dispositivo iOS.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.