Solicitar y hacer compras con Solicitar Compra

Gracias a Solicitar Compra, puedes darles a tus hijos la libertad de comprar lo que quieran mientras mantienes sus gastos bajo control.

Con las funciones Solicitar Compra y Compartir en familia, cuando un niño inicia una nueva compra o una descarga gratuita, el representante de la familia recibe una solicitud. El representante de la familia puede revisar el artículo y aprobar la compra o rechazar la solicitud directamente desde su iPhone, iPad o iPod touch. Podría tratarse, por ejemplo, de una solicitud para comprar artículos en iTunes, Apple Books o App Store, realizar compras dentro de la aplicación o aumentar el almacenamiento en iCloud.

Si el representante de la familia aprueba la compra, el contenido se descargará automáticamente en el dispositivo del miembro de la familia. Si la rechaza, no se realizará la compra o la descarga.

Activar Solicitar Compra

El representante de la familia puede activar Solicitar Compra para cualquier miembro de la familia que no sea un adulto. La función está activada de forma predeterminada para los menores de 13 años, y se te preguntará si deseas activar esta función cuando invites a un menor de 18 años a tu grupo familiar.*

Sigue los pasos que se indican a continuación para activar o desactivar Solicitar Compra para los miembros menores de 18 años* de tu grupo familiar. Si desactivas Solicitar Compra para un miembro de la familia después de que cumpla 18 años,* no podrás volver a activarla.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] y toca Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud y toca Familia.
  2. Toca el nombre del miembro de tu familia.
  3. Toca Solicitar Compra.

Mac

En macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Compartir en familia > [nombre del niño] y, luego, haz clic en el botón Detalles.
  3. Activa Solicitar Compra.

En macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia y selecciona el nombre de un miembro de la familia.
  3. Selecciona Solicitar Compra.

Si creaste la cuenta de tu hijo con un Apple ID para estudiantes, puedes usar Solicitar Compra para compras personales fuera del ámbito de la institución educativa. Esta función no se aplica a contenidos ni apps distribuidos por la institución educativa.

iPhone donde se muestra la solicitud para comprar del miembro de la familia

Aprobar o rechazar una solicitud

Si eres el representante, puedes seguir estos pasos para realizar o rechazar una compra desde tu dispositivo iOS o Mac:

1. Abre la notificación para ver el artículo que quiere comprar el miembro de tu familia. (Consulta las notificaciones en tu Mac o dispositivo iOS).
  2. Aprueba o rechaza la compra.
  3. Si optas por aprobarla, tendrás que iniciar sesión con tu Apple ID y la contraseña para poder hacer la compra.

Una vez que compras el artículo, se agrega a la cuenta de tu hijo y se comparte con todos los miembros del grupo familiar.** Si tu hijo vuelve a descargar una compra anterior, descarga una compra compartida, instala una actualización o usa un código de canje en la tienda, no recibirás una notificación.

Si rechazas la solicitud o no realizas la compra, se elimina después de 24 horas, y el niño debe volver a realizar la solicitud.

Elegir otro aprobador

El representante también puede conceder permiso a otro padre o tutor en el grupo para que administre las solicitudes de Solicitar Compra. Basta con que un adulto administre cada compra. Una vez hecha, la compra es definitiva.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia, toca el nombre del miembro de la familia y, a continuación, toca Padre/tutor. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  • En la Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > Compartir en familia > Familia. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia y, luego, selecciona Padre/tutor. Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud, selecciona el miembro de la familia y, luego, selecciona Padre/tutor.

iPhone donde se muestra el mensaje de Solicitar permiso para comprar Space by Tinybop

Realizar una solicitud con Solicitar Compra

Si Solicitar Compra está activada para tu cuenta, puedes explorar la tienda como siempre, pero antes de que se complete una compra, se envía una solicitud al representante de la familia. Para hacerlo, solo sigue estos pasos:

1. Toca el precio del artículo que quieras comprar.
  2. Si se te solicita, ingresa tu Apple ID y la contraseña.
  3. Toca Preguntar. La solicitud se enviará al representante. También puedes tocar “Autorizarla en persona” si el representante está cerca y puede realizar la compra directamente desde tu dispositivo. Aunque realices varias solicitudes para comprar el mismo artículo, el representante recibirá solo una notificación.

Una vez realizada la compra, el contenido se descargará en tu dispositivo automáticamente.**

* La edad varía según el país o la región.

** En Corea del Sur, se le puede pedir a un niño que verifique su edad después de que se apruebe una solicitud de Solicitar Compra. Obtén información sobre la verificación de edad en Corea del Sur.

† Solo se puede seleccionar a un adulto como padre/tutor. No se puede seleccionar a un niño ni a un adolescente como aprobador.