Configurar Compartir en familia

Sigue estos pasos para configurar Compartir en familia. Puedes crear un nuevo grupo familiar e invitar a otras personas, o unirte a un grupo familiar ya existente.

iPhone y iPad en los que se muestran cinco miembros de la familia y dos suscripciones compartidas, Apple Music y Apple Arcade.

Con Compartir en familia, hasta seis miembros de la familia pueden compartir fácilmente música, películas, programas de TV, apps, libros, un plan de almacenamiento de iCloud, suscripciones y mucho más, sin compartir un Apple ID.1 Puedes configurar un Apple ID para niños, establecer permisos de forma remota con Tiempo en pantalla y aprobar gastos y descargas desde el dispositivo de los padres con Solicitar la compra.2 También puedes configurar Apple Cash para un niño o adolescente, o configurarlo con un Apple Watch. Obtén más información sobre lo que puedes hacer con Compartir en familia.

Crear un grupo familiar

Un adulto de la familia (el representante de la familia) puede configurar Compartir en familia para todo el grupo desde su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Si activas la opción para compartir las compras, se te pedirá que confirmes que aceptas pagar las compras iniciadas por los miembros a los que invites y que dispones de un método de pago válido registrado. Entre los métodos de pago válidos para configurar Compartir en familia, se incluyen tarjetas de crédito y de débito.3

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.
  2. Toca tu nombre.
    iPhone en el que se muestra Compartir en familia dentro de Configuración.
  3. Toca Compartir en familia y luego toca Configurar familia.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar la familia e invitar a los miembros.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
    Mac en la que se muestra Compartir en familia dentro de Preferencias del Sistema.
  2. Confirma el Apple ID que deseas usar para Compartir en familia y asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté seleccionada.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Si usas macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Confirma el Apple ID que deseas usar para Compartir en familia y asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté seleccionada.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Invitar a personas al grupo familiar

Si aún no lo hiciste, puedes crear un Apple ID para un niño y agregarlo a tu grupo. Si el miembro de la familia ya tiene un Apple ID, sigue los pasos a continuación para agregar a alguien al grupo familiar. Solo puedes formar parte de una familia a la vez.

Si el miembro de tu familia está contigo, puede ingresar la contraseña de su Apple ID en tu dispositivo para aceptar la invitación. También puedes enviarle la invitación para que la acepte desde su propio dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.
  2. Toca tu nombre y, luego, Compartir en familia.
  3. Toca Agregar miembro.
  4. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico del familiar y sigue las instrucciones en pantalla.
  5. Elige si prefieres enviarle una invitación por Mensajes o invitarlo en persona. A continuación, sigue las instrucciones en pantalla.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Compartir en familia.
  3. Haz clic en Agregar familiar y, luego, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si usas macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Haz clic en el botón Agregar familiar (+) y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si tienes varios Apple ID en iTunes Store y App Store, puedes invitar a cada una de tus cuentas al grupo para poder compartir las compras de tus otros Apple ID con tu familia.

Comprobar si un familiar aceptó la invitación

Después de enviar la invitación, puedes verificar el estado debajo del nombre de la persona.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Ve a Configuración, toca tu nombre y, luego, Compartir en familia.

A continuación, selecciona el nombre de la persona para consultar el estado de la invitación. Si quieres volver a enviar la invitación, haz clic en Reenviar invitación.

En una Mac

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia. Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, luego, haz clic en Administrar familia.

A continuación, selecciona el nombre de la persona para consultar el estado de la invitación. Si quieres volver a enviar la invitación, haz clic en Reenviar invitación.

Unirse a un grupo familiar

Puedes aceptar o rechazar una invitación para unirte a un grupo familiar desde tu dispositivo. Recibirás una invitación por correo electrónico o mensaje de texto. Podrás responder directamente desde ese mensaje. Si no recibes o no ves el correo electrónico o el mensaje de texto, no te preocupes. Puedes responder desde Configuración o Preferencias del Sistema, según el dispositivo que uses.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Ve a Configuración, toca tu nombre y, luego, Invitaciones.

Para aceptar una invitación, sigue las instrucciones en pantalla. Cuando te unas a una familia, tal vez se te pida que confirmes la información de tu cuenta y aceptes las funciones o los servicios que ellos hayan configurado.

En una Mac

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia. Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y haz clic en Administrar familia.

Para aceptar una invitación, sigue las instrucciones en pantalla. Cuando te unas a una familia, tal vez se te pida que confirmes la información de tu cuenta y aceptes las funciones o los servicios que ellos hayan configurado.

Si no puedes aceptar la invitación

Si no puedes aceptar la invitación, comprueba si alguien más usó tu Apple ID para unirse a una familia con tu Apple ID. Recuerda que solo puedes unirte a una familia a la vez y que puedes cambiar de familia solo una vez por año.

Obtener ayuda

1. No todo el contenido cumple los requisitos para compartir.
  2.  La edad varía según el país o la región.
  3. Las formas de pago aceptadas varían según el país o la región.