Crear un Apple ID para tu hijo

En lugar de compartir una cuenta con tu hijo, lo que puede darle acceso no deseado a tus datos personales, créale un Apple ID. Luego, puedes configurar fácilmente los controles parentales basados en la edad, y tu hijo puede usar Compartir en familia, Mensajes, App Store y otros servicios de Apple.

Cómo crear un Apple ID para tu hijo

Los niños menores de 13 años no pueden crear un Apple ID por su propia cuenta. (Esta edad varía según la región). Sin embargo, si eres el representante de la familia o tutor, puedes crear un Apple ID para tu hijo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Para verificar que eres un adulto, necesitas una tarjeta de crédito. En el iPhone, también puedes usar una licencia de conducir o una identificación estatal que hayas agregado a Wallet, si están disponibles.

En iOS 16 o iPadOS 16 o versiones posteriores

1. Ve a Configuración > Familia.

2. Toca el botón Agregar miembroNo alt supplied for Image.

El botón Agregar miembro se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Toca Crear una cuenta para niños y, luego, Continuar.

Crear una cuenta para niños se encuentra justo debajo de Invitar a otros.
  4. Ingresa el nombre y la fecha de nacimiento del niño. Asegúrate de ingresar la fecha de nacimiento correcta, ya que no podrás cambiarla más tarde.

5. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la cuenta. Para el Apple ID de tu hijo, puedes usar su dirección de correo electrónico, la dirección @icloud.com sugerida o su apodo de Game Center.

En iOS 15, iPadOS 15 o versiones anteriores

1. Ve a Configuración.

2. Toca tu nombre y, luego, Compartir en familia.

3. Toca Agregar miembro.

4. Toca la opción para crear una cuenta para niños y, luego, Continuar.

5. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la cuenta. Para el Apple ID del niño, puedes usar su dirección de correo electrónico o su apodo de Game Center. Asegúrate de ingresar la fecha de nacimiento correcta, ya que no podrás cambiarla más tarde.

En una Mac

Para verificar que eres un adulto, necesitas una tarjeta de crédito.

En macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia.

2. Haz clic en Agregar miembro.

El botón Agregar miembro se encuentra justo debajo de la lista de personas de tu grupo familiar.
  3. Haz clic en Crear una cuenta para niños.

El botón Crear una cuenta para niños se encuentra a la izquierda, junto a los botones Ahora no e Invitar a personas.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la cuenta. Asegúrate de ingresar la fecha de nacimiento correcta, ya que no podrás cambiarla más tarde. Para el Apple ID de tu hijo, puedes usar su dirección de correo electrónico o su apodo de Game Center.

En macOS Monterey o versiones anteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.

2. Haz clic en el botón AgregarNo alt supplied for Image.

3. Haz clic en Crear una cuenta para niños.

4. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la cuenta. Para el Apple ID del niño, puedes usar su dirección de correo electrónico o su apodo de Game Center. Asegúrate de ingresar la fecha de nacimiento correcta, ya que no podrás cambiarla más tarde.

Restablecer la contraseña del Apple ID de un niño

Si eres el representante de la familia o tutor, puedes ayudar a restablecer la contraseña del Apple ID de tu hijo usando tu iPhone con iOS 16 o versiones posteriores, o iPad con iPadOS 16 o versiones posteriores, y la autenticación de dos factores activada para tu Apple ID.

Obtén información sobre cómo restablecer la contraseña del Apple ID de tu hijo

Acerca de la configuración y las funciones para niños menores de 13 años

Algunas configuraciones y funciones del Apple ID funcionan de manera diferente para niños menores de 13 años. Por ejemplo, un niño menor de 13 años no puede crear un Apple ID sin el permiso y el consentimiento de un padre o tutor. La edad mínima para la creación de una cuenta puede variar entre países y regiones de la siguiente manera: menores de 14 años en Austria, Bulgaria, China continental, Chipre, Corea del Sur, España, Israel, Italia y Lituania. Menores de 15 años en Eslovenia, Francia, Grecia, Perú y República Checa. Menores de 16 años en Alemania, Brasil, Croacia, Eslovaquia, Filipinas, Hungría, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Países Bajos, Polonia, Rumania y Singapur. Menores de 13 años en todos los demás países y regiones.