Abandonar Compartir en familia

Obtén información sobre las distintas formas en que puedes ser eliminado de un grupo familiar o abandonarlo, y qué ocurre cuando dejas de usar Compartir en familia. Si eres el representante de la familia, puedes eliminar miembros en cualquier momento y también puedes disolver el grupo por completo.

Abandonar el grupo familiar

Cualquier miembro mayor de 13 años* puede abandonar por sí mismo un grupo familiar.

*La edad varía según el país o la región.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca Leave Family (Abandonar familia).

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Detalles junto a tu nombre.
  3. Haz clic en Leave from Family Sharing (Abandonar Compartir en familia).

Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, luego, haz clic en Administrar familia. Haz clic en [tu nombre] y, luego, haz clic en el botón Eliminar (—).

Cuando abandonas Compartir en familia, pierdes acceso a las compras y los servicios compartidos del grupo familiar.

Eliminar la cuenta de un grupo familiar

Si tu Apple ID se usa para compartir compras con un grupo familiar del que ya no quieres formar parte, puedes visitar la página de tu cuenta de Apple ID y eliminar directamente la cuenta del grupo familiar. Ve a appleid.apple.com e inicia sesión con el Apple ID y la contraseña de la cuenta que deseas eliminar. En la sección Compartir en familia, selecciona Eliminar cuenta > Eliminar. Después de abandonar el grupo familiar, puedes crear tu propio grupo familiar o unirte a otro.

Eliminar a una persona del grupo familiar

El representante de la familia puede eliminar del grupo familiar a cualquier miembro mayor de 13 años*. Si lo necesitas, puedes transferir a un niño a otro grupo.

*La edad varía según el país o la región.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca el nombre del miembro de la familia que quieres eliminar.
  3. Toca Eliminar.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Remove from Family Sharing (Eliminar de Compartir en familia).

Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, luego, haz clic en Administrar familia. Haz clic en el nombre del miembro de la familia que quieres eliminar y, luego, haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

Disolver un grupo familiar

Cuando el representante de la familia desactiva Compartir en familia, todos los miembros del grupo familiar se eliminan inmediatamente. Si hay niños menores de 13 años* en el grupo familiar, debes transferirlos a otro grupo antes de disolver el tuyo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca tu nombre como el representante.
  3. Toca Stop Family Sharing (Desactivar Compartir en familia).

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Desactivar y, luego, en Stop Family Sharing (Desactivar Compartir en familia).

Si usas macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, luego, haz clic en Administrar familia.
  2. Haz clic en tu nombre como el representante.
  3. Haz clic en el botón para eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

El representante conservará en su cuenta el calendario, los recordatorios y el álbum de fotos compartido de la familia. Podrá compartir el contenido nuevamente con miembros individuales de la familia. Obtén más información sobre cómo compartir calendarios y recordatorios.

¿Qué sucede con el contenido cuando dejas de compartirlo?

Si abandonas Compartir en Familia, tu Apple ID se eliminará del grupo familiar y dejarás de tener acceso a los servicios que comparte la familia. Estos servicios podrían ser una suscripción familiar a Apple Music o un plan de almacenamiento compartido de iCloud. Dejarás de compartir la ubicación con los miembros de la familia y los dispositivos se eliminarán de la lista familiar de Buscar mi iPhone. Si tu familia comparte las compras de iTunes, Apple Books y App Store, inmediatamente dejarás de compartir las compras y perderás acceso a aquellas realizadas por los otros miembros de la familia.

Los contenidos que tu familia haya compartido contigo no se eliminarán automáticamente de tu dispositivo. Puedes volver a comprarlos o puedes eliminarlos para liberar espacio en tu dispositivo. Si descargaste una app del historial de compras de un miembro de la familia y realizaste compras dentro de la aplicación, tendrás que comprar la app para poder acceder a tus compras dentro de la aplicación.

No podrás seguir utilizando la música, las películas, los programas de TV, los libros ni las apps protegidos mediante administración de derechos digitales (DRM) que hayas descargado anteriormente de las colecciones de otros miembros de la familia. A su vez, los otros miembros no podrán usar el contenido descargado de tu colección.

Conservarás las compras que iniciaste mientras formabas parte del grupo familiar. Sin embargo, si el representante estaba pagando suscripciones vigentes, tendrás que comenzar a pagarlos mediante un método de pago válido en tu cuenta. Obtén más información sobre cómo agregar una tarjeta de crédito o débito a tu cuenta de iTunes Store.

Si compartes un álbum de fotos, un calendario o recordatorios con miembros de la familia, dejarás de compartir ese contenido. Si quieres seguir usando Compartir en familia sin compartir algunas funciones con tu familia, puedes cancelar la suscripción en las apps Fotos, Calendarios o Recordatorios en tu dispositivo o en iCloud.com.

Más información

Para usar Compartir en familia, necesitas un Apple ID personal con el que hayas iniciado sesión en iCloud. Puedes descargar música, películas, programas de TV y libros hasta en diez dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser computadoras. Se requiere iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior para unirse a un grupo de Compartir en familia o configurarlo. No todo el contenido cumple los requisitos para Compartir en familia. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido; el contenido oculto no está disponible para su descarga. El contenido descargado por miembros de la familia o adquirido mediante códigos de canje no se ve afectado por Solicitar Compra.