Compartir en familia

Comparte tu contenido favorito con tus personas favoritas.

Con Compartir en familia, hasta seis miembros de tu familia pueden compartir fácilmente las compras de iTunes, Apple Books y App Store, una suscripción familiar a Apple Music y un plan de almacenamiento de iCloud. Además, pueden compartir un álbum de fotos, un calendario y recordatorios, e incluso ayudar a encontrar los dispositivos perdidos de otros familiares.

Organízate.

El representante de la familia, que debe ser un adulto del hogar, selecciona una función para que tu familia comparta contenido e invita a los familiares a unirse. Una vez que estos se unen, Compartir en familia se configura automáticamente en los dispositivos de todos ellos. Luego, si quieres agregar más servicios para compartir con tu familia, el representante puede actualizar la configuración de Compartir en familia en cualquier momento.

Seleccionar una función

iPhone en el que se muestra la pantalla Empezar de Compartir en familia

Se envía una invitación

iPhone en el que se muestra la pantalla Compartir en familia con miembros de la familia

La configuración es simple.

Puedes utilizar Compartir en familia en tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o posterior, tu Mac con OS X Yosemite o posterior y iTunes 12, o tu PC con iCloud para Windows

• En el iPhone, iPad o iPod touch, toca Configuración > [tu nombre]. Luego, toca Configurar “Compartir en familia” >Empezar y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si tienes iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Configurar “Compartir en familia” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  • En tu Mac, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud, haz clic en Configurar familia y, luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

También puedes configurar Compartir en familia cuando adquieres una suscripción familiar a Apple Music o un plan de almacenamiento de iCloud para compartir con tu familia.

Las familias son así: lo que uno compra es de todos.

Una vez que configuras Compartir en familia, las canciones, los álbumes, las películas, los programas de televisión, los libros y las apps que haya comprado un familiar estarán disponibles de inmediato para los demás miembros del grupo. Y, por supuesto, también lo que se compre después. El contenido aparece automáticamente en la pestaña de compras en iTunes, Apple Books o App Store de cada miembro de la familia. Solo tienes que seleccionar el familiar cuya colección quieres explorar y, luego, descargar o reproducir el contenido que elijas. Otros miembros de la familia pueden acceder a tu colección de la misma manera. Si quieres mantener la privacidad de algunas de tus compras, puedes optar por ocultar artículos por separado o no compartir tus compras desde la configuración de Compartir en familia.

Las compras dentro de la aplicación no se pueden compartir con los miembros de la familia. Obtén más información sobre los tipos de contenido que puedes compartir.

Establecer límites es tan fácil como comprar.

Cuando se comparten las compras, todas las compras nuevas de iTunes, Apple Books y App Store hechas por tu familia se facturan a la cuenta del representante. Sin embargo, este mantiene su poder de decisión. Basta con activar Solicitar la compra para los menores de la familia. Cuando un menor inicia una compra, el representante recibe una notificación de alerta. De ese modo, puede revisar la descarga y aprobar o rechazar el pago desde su dispositivo. Esta función se aplica tanto a las compras como a las descargas gratuitas.

Solicitan la compra

iPhone en el que se muestra la notificación Solicitar permiso

Antes de que tus hijos puedan hacer una compra, deben pedirte permiso.

Respondes desde cualquier lugar

iPhone en el que se muestra a un organizador o un padre o tutor recibiendo la notificación Solicitar la compra del niño

Recibirás una notificación en tu dispositivo para revisar la solicitud y aprobarla o rechazarla.

Una suscripción a Apple Music para todos los miembros de tu familia

Con una suscripción familiar a Apple Music, los miembros de la familia pueden disfrutar de acceso ilimitado a Apple Music en sus dispositivos. Todos obtienen acceso total a la biblioteca de Apple Music, con más de 40 millones de canciones. Además, cada familiar obtiene una cuenta privada con una biblioteca musical personal y recomendaciones de expertos. Todo el mundo de la música al alcance de toda la familia.

Mac en la que se muestran las recomendaciones musicales de Para ti, y iPhone en el que se muestra la lista que se está escuchando

Compartir el plan de almacenamiento de iCloud con la familia.

Ahora puedes compartir un plan de almacenamiento de iCloud con toda tu familia. Elige entre un plan de 200 GB o 2 TB para que todos tengan espacio suficiente para almacenar fotos, videos, documentos y mucho más. Es fácil ver cuánto espacio está usando cada uno; además, puedes actualizar a un plan de mayor capacidad en cualquier momento. Obtén información sobre los planes de almacenamiento y precios de iCloud.

Si compartes un plan de almacenamiento, los otros miembros de la familia no tendrán acceso a tu contenido a menos que decidas compartirlo. Además, si uno de los adultos de la familia necesita más espacio o quiere tener su propio plan de almacenamiento de iCloud, puede hacerlo sin dejar de formar parte del grupo familiar.

iPhone en el que se muestra la pantalla Buscar a mis amigos

Ya nadie tiene que avisar dónde está.

Con Compartir en familia, puedes empezar a compartir tu ubicación con el resto de la familia automáticamente. Si llegas tarde a un restaurante o necesitas saber si tu hijo fue a ensayar con la banda, solo tienes que usar Buscar a mis amigos o la app Mensajes para controlar la ubicación de los demás.

Si necesitas privacidad, puedes dejar de compartir tu ubicación temporalmente si desactivas Compartir mi ubicación desde la configuración de iCloud.

iPhone en el que se muestra la pantalla Buscar mi iPhone

Encuentra los dispositivos de todos.

Encontrar los dispositivos perdidos de tu familia es más fácil si todos colaboran. Con Compartir en familia y Buscar mi iPhone, cualquiera de los miembros del grupo puede ayudar a encontrar el dispositivo perdido de otro familiar. Sus dispositivos aparecen en una lista única que se encuentra en la app Buscar mi iPhone y en iCloud.com. De ese modo, es mucho más fácil ubicar una Mac o un dispositivo iPhone o iPad perdidos o robados.

Mantén a tu familia en la misma página.

Cuando estableces un grupo familiar, automáticamente se crea un álbum compartido en la app Fotos desde los dispositivos de todos los miembros de la familia. Todos pueden agregar fotos, videos y comentarios al álbum cuando quieran y recibir notificaciones cuando se agrega contenido nuevo.

Con Compartir en familia, también se crea un calendario familiar donde todos pueden ver, agregar o cambiar eventos y citas, así como recibir una alerta cuando algo se modifica. También pueden usar la app Recordatorios para enviar a la familia recordatorios con la hora y la ubicación de algún evento. Así, todos estarán al tanto cuando sea el día de fotos o la noche de pizzas, o cuando se planifique un viaje a la playa.

Si no quieres compartir el álbum de fotos, el calendario o los recordatorios familiares, puedes cancelar la suscripción que tienes a ellos desde el dispositivo o desde iCloud.com.

Mac en la que se muestra el álbum compartido con la familia y iPhone en el que se muestra el calendario compartido con la familia

Consulta la forma en que tu familia usa sus dispositivos.

Con Compartir en familia, que ahora funciona con Tiempo en pantalla, puedes compartir música, películas, apps y más contenido con tu familia. Puedes ver los informes de los menores de la familia y ajustar sus opciones de configuración en cualquier momento y desde tu dispositivo.

Si ya formas parte de un grupo familiar, ve a Configuración > Tiempo en pantalla y toca el nombre de tu hijo. Si necesitas crear un Apple ID para tu hijo, ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia > Tiempo en pantalla.

Si recién comienzas a usar Compartir en familia, toca Configurar para la familia y sigue las instrucciones para agregar un menor y configurar tu familia. Desde la configuración de Compartir en familia, puedes agregar miembros familiares en cualquier momento.

Para usar Tiempo en pantalla con Compartir en familia, debes tener iOS 12 y ser el representante de la familia o el padre o tutor del grupo familiar. Tu hijo debe ser menor de 18 años, formar parte del grupo familiar con su propio Apple ID y tener iOS 12.

Los niños menores de 13 años también pueden tener una cuenta.

Los menores de 13 años pueden tener sus propias Apple ID. Como padre, madre o tutor legal, el representante de la familia debe crear el Apple ID del menor y agregarlo al grupo familiar. La función Solicitar la compra está activada de manera predeterminada y el representante puede limitar el contenido al que tienen acceso los menores desde sus dispositivos por medio de restricciones de contenido y privacidad en un dispositivo iOS o por medio de los controles parentales en macOS y iTunes.

Más información.

Para usar Compartir en familia, necesitas un Apple ID personal con el que hayas iniciado sesión en iCloud. Si tu familia tiene activada la opción para compartir las compras, es posible descargar música, películas, programas de TV y libros hasta en diez dispositivos por cuenta, de los cuales solo cinco pueden ser computadoras.

Se requiere iOS 8 y OS X Yosemite o posterior para configurar un grupo de Compartir en familia o para unirse a uno. Además, se recomienda tener estos sistemas operativos para poder acceder a todas las funciones. No todo el contenido se puede compartir. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido; el contenido oculto no está disponible para su descarga. La función Solicitar la compra no puede activarse con contenido descargado de un miembro de la familia ni adquirido mediante códigos de canje.