Mover apps y crear carpetas en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes organizar las apps en la pantalla de inicio, ubicarlas en carpetas y moverlas a otras páginas o pantallas.

Cómo organizar las apps

1. Mantén presionada cualquier app en la pantalla y luego toca Editar pantalla de inicio Editar pantalla de inicio .

2. Arrastra la app a otro lugar, como al Dock en la parte inferior de la pantalla.

3. En el iPhone X y posterior, toca OK para guardar. En el iPhone 8 y anterior, presiona el botón de inicio.

ios16-iphone13-pro-home-screen-edit

Cómo ubicar apps en una carpeta

1. Para crear una carpeta, mantén presionada una app hasta que las apps se muevan. A continuación, arrastra una app a otra app.

2. Arrastra más apps a la carpeta.

ios16-iphone13-pro-home-screen-make-folder

Para asignar un nombre a la carpeta, mantén presionada la carpeta hasta que aparezca el menú de acciones rápidas. Toca Renombrar, escribe el nombre y luego toca OK.

Cómo mover una app a otra página

Al principio, solo tendrás una página de apps. Para crear una página nueva, mantén presionada una app hasta que se mueva y arrástrala hacia el borde derecho de la pantalla. Es posible que tengas que esperar un segundo hasta que aparezca la página nueva. Para eliminar una página, agrupa todas las apps en otra pantalla de inicio. La página se elimina automáticamente cuando no hay ninguna app en ella.

Cuando tienes más de una página, aparece un punto brillante en una fila de puntos arriba del Dock que indica en qué página estás. Puedes mover la app a otra página y crear páginas nuevas.

ios16-home-page2-callout

Si hay puntos a la izquierda o la derecha del punto brillante, puedes arrastrar una app al lado derecho de la pantalla para moverla a la página que sigue en esa dirección. O desliza el dedo hacia la izquierda para ver las apps en esa página.

ios16-home-page2-callout

Si no hay puntos a la derecha del punto brillante, al arrastrar una app hacia ese lado de la pantalla, se creará una página nueva.

Con iOS 16, verás la opción Buscar en la parte inferior en lugar de los puntos hasta que te desplaces por las páginas de la pantalla de inicio. La opción Buscar solo está disponible en el iPhone.

ios16-iphone13-pro-home-screen-pages-callout

Más información sobre las apps en la pantalla de inicio