Mover apps y crear carpetas en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes organizar las apps en la pantalla de inicio, ubicarlas en carpetas y moverlas a otras páginas o pantallas. También puedes volver a ordenar las páginas.

Cómo organizar tus apps

1. Mantén presionada cualquier app en la pantalla y, luego, toca Editar pantalla de inicio Editar pantalla de inicio.
  2. Arrastra la app a otro lugar, como al Dock en la parte inferior de la pantalla.
  3. En el iPhone X y posterior, toca OK para guardar. En el iPhone 8 y anterior, presiona el botón de inicio.

Cómo ubicar las apps en una carpeta

Si tienes muchas apps, puedes guardar las apps relacionadas en una misma carpeta. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Para crear una carpeta, arrastra una app sobre otra app.
  2. Para cambiar el nombre de la carpeta, toca el campo de nombre o el botón Cerrar  y escribe el nombre nuevo.
  3. Arrastra las apps a la carpeta. Las carpetas pueden tener más de una página.

iPhone en el que se muestran los puntos ampliados de la página de pantalla de inicio

Cómo mover una app a una página diferente

Al principio, solo tendrás una página de apps. Para crear una página nueva, mantén presionada una app hasta que se mueva y arrástrala hacia el borde derecho de la pantalla. Es posible que tengas que esperar un segundo hasta que aparezca la página nueva. Para eliminar una página, agrupa todas las apps en otra pantalla de inicio. La página se elimina automáticamente cuando no hay ninguna app en ella.

Cuando tienes más de una página, aparece un punto brillante en una fila de puntos arriba del Dock que indica en qué página estás. Puedes mover la app a otra página y crear páginas nuevas:

Si hay puntos a la izquierda o la derecha del punto brillante, puedes arrastrar una app al lado derecho de la pantalla para moverla a la página que sigue en esa dirección. O desliza el dedo hacia la izquierda para ver las apps en esa página.

Si no hay puntos a la derecha del punto brillante, al arrastrar una app hacia ese lado de la pantalla, se creará una página nueva.

Obtén más información sobre las apps en la pantalla de inicio