Cómo tomar una captura de pantalla en tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo capturar la pantalla en el dispositivo iOS y agregar dibujos o texto con la opción Marcado.

animación en la que se muestra el procedimiento de captura de pantalla

1. En un iPhone 8 o anterior, iPad o iPod touch, mantén presionado el botón de la parte superior o lateral.
  2. Inmediatamente, haz clic en el botón de inicio y, luego, suelta el botón de la parte superior o lateral.
  3. En iOS 11, aparece una miniatura de la captura de pantalla en la esquina inferior izquierda del dispositivo. Toca la miniatura para agregar dibujos y texto con la opción Marcado o mantenla presionada para compartir la captura. Desliza la miniatura hacia la izquierda para ignorarla.

Para buscar la captura de pantalla que acabas de hacer, junto con las que hiciste anteriormente, ve a Fotos > Álbumes y toca Capturas de pantalla.

En un iPhone X

1. Mantén presionado el botón lateral en el lado derecho del dispositivo.
  2. Inmediatamente, haz clic en el botón para subir el volumen en el lado izquierdo y, luego, suelta los botones.
  3. Aparece una miniatura de la captura de pantalla en la esquina inferior izquierda del dispositivo. Toca la miniatura para agregar dibujos y texto con la opción Marcado o mantenla presionada para compartir la captura. Desliza la miniatura hacia la izquierda para ignorarla.

Agregar dibujos, texto, formas y mucho más con la opción Marcado

Una vez que haces una captura de pantalla, puedes usar la opción Marcado para trazar un círculo alrededor de una ubicación en un mapa, agrandar una parte de un sitio web, resaltar una oración en un correo electrónico y mucho más.

Toca la miniatura que aparece en la esquina inferior izquierda. La captura de pantalla se abrirá en vista de Marcado, donde podrás usar las herramientas que se describen más abajo.

Dibujar en la captura de pantalla

pantalla en la que se muestran herramientas de dibujo

Selecciona el bolígrafo, el resaltador, el lápiz o el borrador. Toca el círculo para seleccionar un color y comienza a dibujar. ¿Quieres volver a empezar? Puedes deshacer o rehacer cualquier acción de marcado con el ícono de deshacer y el ícono de rehacer.

Mover los dibujos

pantalla en la que se muestra la herramienta de lazo

Después de hacer un dibujo, puedes moverlo por la imagen. Toca el lazo, traza un círculo alrededor del dibujo que quieres mover y, luego, arrástralo hacia donde quieras que vaya.

pantalla en la que se muestran más herramientas de marcado

Usar herramientas de texto, lupa, firma y formas

Toca el ícono de signo más para seleccionar una de las herramientas de Marcado:

• La herramienta de texto te permite escribir sobre la captura de pantalla. Toca el círculo para elegir el color de texto y el ícono de ajuste de texto para seleccionar el tipo de letra, el tamaño y la alineación.
  • La herramienta Firma te permite agregar rápidamente la firma que guardaste.
  • La lupa agranda la porción de la captura de pantalla que queda debajo de ella. Arrástrala por la imagen; usa el punto azul para ajustar su tamaño o el punto verde para aumentar o reducir el nivel de ampliación.
  • Toca una forma (rectángulo, círculo, burbuja de diálogo o flecha) para colocarla sobre la captura de pantalla. Luego, arrastra la forma a donde quieras que quede y usa los puntos azules para ajustar la forma y el tamaño. También puedes usar los puntos verdes para ajustar la curva de la flecha y la apariencia del globo de diálogo.

Finalizar

Para recortar la captura de pantalla, arrastra las guías azules hacia los bordes y esquinas para enmarcar la parte de la imagen que deseas conservar.

Cuando termines, toca el ícono compartir para compartir la captura de pantalla, o toca OK. Luego, selecciona Guardar en fotos o Eliminar captura de pantalla.

Más información

Usa la Grabación de pantalla para grabar un video de la pantalla de tu dispositivo iOS.