Si el Apple TV no se enciende

Obtén información sobre qué hacer si el Apple TV no se enciende, no muestra video o no reproduce sonido.

Sigue los pasos de este artículo para revisar la conexión HDMI entre el Apple TV y la televisión. Si aún necesitas ayuda, obtén información sobre qué debes hacer.

Comprobar el cable de alimentación

Asegúrate de que el Apple TV esté conectado a una fuente de alimentación y de que la luz de estado esté encendida. Si no ves la luz de estado, sigue los pasos a continuación. Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema.

• Intenta usar el control remoto para activar el Apple TV.
  • Desenchufa el cable de alimentación del Apple TV, espera 30 segundos y vuelve a enchufarlo.
  • Usa una toma de corriente distinta.
  • Si el Apple TV está conectado a un enchufe múltiple con interruptor, asegúrate de que esté encendido.

Revisar el cable HDMI

Si la luz de estado del Apple TV está encendida y no ves video o no escuchas sonido, asegúrate de que el cable HDMI esté enchufado correctamente al Apple TV y a todos los televisores, receptores y conmutadores HDMI que estén conectados.

Si estos problemas ocurren en tu Apple TV 4K, obtén información sobre qué debes hacer.

Comprobar la configuración del televisor o el receptor

Asegúrate de que el televisor y el receptor estén encendidos. Si uno de ellos tiene varios puertos HDMI, es posible que debas cambiar la entrada HDMI a la que se conecta el Apple TV. También puedes intentar usar otro puerto o cable HDMI.

Cambiar a otro modo de pantalla

Si aparece una pantalla negra o el logotipo de Apple brevemente antes de regresar a la pantalla negra, intenta usar el control remoto para cambiar las resoluciones de video:

• En Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), mantén presionados los botones Menú y para bajar el volumen durante cinco segundos y suéltalos. De esta manera, se modificará la resolución del Apple TV cada 20 segundos. Selecciona Aceptar para elegir una resolución o Cancelar para salir.
  • En Apple TV (segunda o tercera generación), mantén presionados los botones Menú y hacia arriba durante cincos segundos. De esta manera, se modificará la resolución del Apple TV cada 20 segundos. Selecciona Aceptar para elegir una resolución o Cancelar para salir.

¿Aún necesitas ayuda?

Si sigues sin poder ver video o escuchar sonido en el televisor, es posible que haya un problema relacionado con el cable HDMI o con la conexión al televisor o receptor. Sigue los pasos a continuación. Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema.

1. Prueba con otro puerto HDMI en el televisor.
  2. Conecta el Apple TV directamente al televisor con un cable HDMI diferente. No lo conectes a un conmutador o receptor, y trata de usar las entradas "HDMI 1" o "Entrada 1" en el televisor.
  3. Si tu Apple TV está conectado directamente al televisor y ves la pantalla de inicio del Apple TV, intenta conectar dispositivos adicionales, como un receptor o un conmutador HDMI, de a uno por vez.
  4. Después de conectar cada dispositivo adicional, comprueba si aún se ve la pantalla de inicio en el televisor.

Obtén información sobre cómo configurar tu Apple TV 4K para lograr la mejor experiencia con calidad 4K, HDR o Dolby Vision.

Si el televisor sigue sin mostrar imágenes o reproducir sonido, o si solo muestra el logotipo de Apple, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Más ayuda

¿Tienes un problema distinto? Búscalo a continuación para obtener ayuda:

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.