Mover y ocultar apps en el Apple TV

Obtén información sobre cómo mover las apps en el Apple TV y elegir las que deseas que se muestren.

Mover apps en la pantalla de inicio

1. Resalta la app que quieres mover.
  2. En Siri Remote o Apple TV Remote,* mantén presionada la superficie Touch hasta que la app comience a moverse. En otros controles remotos, mantén presionada la opción Seleccionar.
  3. Para mover la app en Siri Remote o Apple TV Remote, desliza un dedo hacia la izquierda, hacia la derecha, hacia arriba o hacia abajo. En otros controles remotos, presiona Izquierda, Derecha, Arriba o Abajo.
  4. Al terminar, presiona la superficie Touch o la opción Seleccionar.
  5. Repite estos pasos para mover otras apps.

Crear carpetas

En Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación), puedes crear carpetas. Resalta una app, mantén presionada la superficie Touch o la opción Seleccionar hasta que la app comience a moverse; luego, sigue los pasos a continuación:

• Para crear una carpeta rápidamente, arrastra la app sobre otra app.
  • Para crear una Nueva carpeta basada en la app o para mover la app a una carpeta que ya creaste, presiona Reproducir/Pausa y selecciona una opción.
  • Para sacar la app de una carpeta, arrástrala afuera de ella.

Para cambiar el nombre de una carpeta, selecciónala y actualiza el título con el teclado.

Eliminar u ocultar apps

En Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación), puedes eliminar apps. En Apple TV (segunda o tercera generación), puedes ocultarlas. Solo tienes que resaltar la app y mantener presionada la superficie Touch o la opción Seleccionar hasta que la app comience a moverse. Luego, presiona el botón Reproducir/Pausa y selecciona Eliminar u Ocultar.

Si quieres volver a agregar una app a la pantalla de inicio, haz lo siguiente:

• En Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación), abre App Store, ve a Comprado y vuelve a descargar la app.
  • En Apple TV (segunda o tercera generación), puedes mostrar apps desde Configuración > menú principal.

También puedes ocultar tus compras en App Store para que tus apps no se vean en la página Compras.

* El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En países y regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona en ambos controles remotos siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.

Mantener la misma pantalla de inicio en todos los Apple TV

En tvOS 11, puedes activar la opción Una pantalla de inicio* para que las apps y las pantallas de inicio se mantengan actualizadas en todos los Apple TV que tengas. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. En cada Apple TV, ve a Configuración > Cuentas > iCloud.
  2. Inicia sesión con la misma Apple ID en todos los Apple TV.
  3. Activa Una pantalla de inicio.

* Disponible únicamente en Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación).