Ingresar texto en tu Apple TV

En el Apple TV, puedes usar la voz, el control remoto o un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch cercano para ingresar nombres de usuario, contraseñas y mucho más.

Usar el control remoto para ingresar texto en el Apple TV

Para ingresar texto, puedes usar el control remoto que vino con el Apple TV. Para comenzar, solo tienes que buscar un campo de texto. También puedes usar las siguientes secciones para buscar diferentes tipos de teclados en pantalla o para escribir letras con tilde y distinguir entre mayúsculas y minúsculas.

Buscar diferentes tipos de teclados en pantalla

1. Con el control remoto, selecciona un campo de texto en el Apple TV.
  2. Espera a que aparezca un teclado en pantalla. Debajo del teclado, busca opciones de teclado como las siguientes:
    • abc: Teclado con letras minúsculas.
    • ABC: Teclado con letras mayúsculas.
    • 123: Teclado numérico (aparece solamente si está disponible).
    • #+-: Teclado de símbolos.
    • Recientes: Teclado que muestra las direcciones de correo electrónico, los términos de búsqueda y otros datos ingresados recientemente (aparece solamente si está disponible).
  3. Resalta la opción de teclado que quieres usar. Para seleccionar el teclado, usa las instrucciones de tu modelo de control remoto:

¿Quieres alternar rápidamente entre diferentes tipos de teclados, como los teclados con letras mayúsculas y minúsculas? Solo tienes que presionar el botón Reproducir/Pausa en el control remoto. Si tienes un Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), esta función rápida alterna entre los teclados con letras mayúsculas y minúsculas únicamente.

Ingresar letras con tilde o distinguir entre mayúsculas y minúsculas con el control remoto

1. Resalta una letra en el teclado en pantalla. Según lo que indiquen las instrucciones de tu modelo de control remoto, selecciona la letra:
  2. Cuando aparezca una lista de caracteres disponibles, resalta y selecciona uno.
  3. Para salir de la lista de caracteres especiales, presiona Menú.

Usar la voz para ingresar texto en el Apple TV

En Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), puedes usar Dictado3 si el idioma del sistema establecido es uno de los siguientes:

• Holandés
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Japonés
  • Bokmål noruego
  • Español
  • Sueco

Sigue estos pasos para ingresar texto con la voz:

1. Selecciona un campo de texto en el Apple TV.
  2. Mantén presionado el botón del micrófono en el control remoto.
  3. Habla para ingresar el texto y luego suelta el botón del micrófono. A continuación, te brindamos algunos consejos:
    • Para dictar nombres de usuario y contraseñas,2 deletrea cada letra o carácter. Por ejemplo, para ingresar Johnny@iCloud.com, di "J-O-H-N-N-Y arroba iCloud punto com".
    • Para especificar que una letra es mayúscula, di "mayúscula". Por ejemplo, para ingresar janE, di "J-A-N mayúscula E".
    • Para borrar el texto que acabas de ingresar, di "borrar".

Usar un dispositivo iOS cercano para ingresar texto en el Apple TV

En Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación), puedes usar una función de teclado remoto de Apple para ingresar texto rápidamente en tu Apple TV con un dispositivo iOS cercano. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Inicia sesión en iCloud con la misma Apple ID en el Apple TV y en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. En tu Apple TV y tu dispositivo iOS, asegúrate de que Wi-Fi esté activado.
  3. En el dispositivo iOS, verifica que Bluetooth esté activado.
  4. Selecciona un campo de texto en el Apple TV. Luego, espera a que aparezca una notificación en el dispositivo iOS cercano.
  5. Abre la notificación para comenzar a escribir con el teclado en pantalla del dispositivo iOS.

Para desactivar esta función en el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Notificaciones > Teclado remoto de Apple TV.

Más información

Utiliza un teclado Bluetooth con el Apple TV

1. El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona en ambos controles remotos siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.
  2. Siri y Dictado envían información a Apple, por ejemplo, los datos de voz y la ubicación, para poder procesar las solicitudes. No se enviarán los datos de voz ingresados mediante la función Dictado que correspondan a nombres de usuario o contraseñas.
  3. Es posible que la función no sea compatible con todas las apps.