Cómo gestionar los errores en Notas matemáticas en el iPhone o iPad

Usa Notas matemáticas en la app Calculadora o Notas para resolver expresiones matemáticas y crear y usar variables o ecuaciones gráficas. Si hay una línea de puntos roja o azul en la ecuación, puedes tocar la línea de puntos para comprender el error y corregirlo.

Si ves una línea de puntos roja

Una línea de puntos roja indica que hay matemáticas no reconocidas o una expresión no solucionable, como un error de sintaxis o una división por cero.

1. Toca la línea de puntos roja para ver detalles sobre el error.

Un iPad donde se muestra la ecuación “9 dividido por 0” en Notas matemáticas. El signo igual está rodeado por una línea de puntos roja, y un cuadro de diálogo muestra que hay un error de división por cero. También hay una opción para descartar el error.
  2. Para corregir el error, vuelve a la ecuación y cámbiala.

Si ves una línea de puntos azul

Una línea punteada azul indica que hay un carácter ambiguo en la ecuación. El resultado proporcionado usa la opción más probable para el carácter ambiguo, pero puedes cambiarlo si querías que se mostrara otro.

1. Toca la línea de puntos azul.

Un iPad donde se muestra la ecuación “8 + un carácter ambiguo” en Notas matemáticas. El carácter ambiguo está rodeado por una línea de puntos azul, y hay una opción para seleccionar una S o un 5 para aclarar el carácter ambiguo.
  2. Toca el carácter que quieras usar para aclarar lo que escribiste.

Obtener más información