Agrega la llave de residente a Apple Wallet en el iPhone o el Apple Watch

Sigue las instrucciones de tu inmobiliaria para agregar una llave de residente de tu edificio de apartamentos, condominio u otro espacio habitable compartido en la app Wallet.

Para agregar tu llave de residente al iPhone o Apple Watch, necesitas lo siguiente:

• La versión más reciente de iOS o watchOS.

• Haber iniciado sesión con el Apple ID en iCloud con la autenticación de dos factores activada.

Solo los apartamentos y condominios participantes admiten llaves de residentes. Si vives en una propiedad participante, es posible que necesites una cuenta de usuario en la propiedad para agregar tu llave a la app Wallet. Si tienes preguntas sobre la participación de tu apartamento o condominio o sobre tu cuenta de usuario, comunícate con los administradores de tu apartamento o condominio.

Cómo agregar una llave de residente en tu iPhone para tu apartamento o condominio

1. Abra la app, el correo electrónico, el mensaje de texto u otra vía comunicación con la inmobiliaria y sigue las instrucciones para agregar tu llave.

2. Toca Agregar a Apple Wallet.

No alt supplied for Image
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para agregar la llave.

Si alquilas o eres propietario de varias unidades en el mismo edificio, consulta con tu inmobiliaria para saber si puedes agregar una llave para todas tus unidades.

Cuando agregas una llave, el modo express se activa automáticamente. Esto te permite usar la llave simplemente sosteniendo tu dispositivo contra la cerradura.

Si ya no necesitas tu llave, descubre cómo eliminarla de la app Wallet.

Cómo agregar tu llave al Apple Watch

Después de agregar tu llave al iPhone, se agrega automáticamente a tu Apple Watch. También puedes hacerlo manualmente.

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone asociado.

2. Toca Wallet y Apple Pay.

3. Toca el botón AgregarNo se proporciona texto alternativo para la imagen junto a la llave.

Cómo agregar una llave de residente que se agregó previamente

Si adquieres un dispositivo nuevo, algunas llaves de residentes que se agregaron anteriormente se pueden volver a agregar directamente en la app Wallet.

1. En el iPhone, abre la app Wallet.

2. Toca el botón AgregarNo alt supplied for Image.

3. Toca Tarjetas anteriores.

4. Toca la llave de residente y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo usar tu llave de residente en el iPhone o el Apple Watch

1. Coloca la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca de la cerradura.

2. Si tu llave concede el acceso, la puerta se abre. Aparecerá una marca de verificación y el mensaje Listo en tu dispositivo.

Si desactivaste el modo express, puedes usar la llave de residente en en la app Wallet:

• Abre la app Wallet:

• iPhone con Face ID: presiona dos veces el botón lateral.

• iPhone con Touch ID: coloca el dedo en el sensor Touch ID.

• Apple Watch: presiona dos veces el botón lateral.

• Elige tu llave:

• iPhone: toca la tarjeta predeterminada para ver las demás tarjetas y pases. Toca la llave y autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

• Apple Watch: desplázate hacia abajo para buscar la llave.

• Coloca la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca de la cerradura.

• Si tu llave concede el acceso, la puerta se abre. Aparecerá una marca de verificación y el mensaje Listo en tu dispositivo.

Si hay que cargar el iPhone

Según el modelo del iPhone, puedes usar la llave de residente incluso cuando se agote la batería del iPhone.

Si necesitas ayuda con la llave de residente

• Tu inmobiliaria puede desactivar la llave. Si lo hacen, no podrás usar la llave en tu dispositivo y tendrás la opción de eliminarla de la app Wallet.

• Si pierdes o te roban el dispositivo, puedes marcarlo como perdido. Con esta acción, se desactivarán de manera automática todas las tarjetas y los pases que tengas en la app Wallet, incluida la llave.

Cómo configurar una llave de hogar en tu iPhone para el bloqueo de HomeKit

En la app Casa, puedes actualizar un bloqueo inteligente y configurar una llave de hogar. Luego, puedes abrir la puerta y compartir el acceso con tus invitados.