Eliminar apps de Apple integradas del iPhone, iPad o Apple Watch

Con iOS 14 o versiones posteriores, iPadOS y watchOS 9.4 o versiones posteriores, puedes eliminar algunas apps de Apple integradas del iPhone, iPad o Apple Watch.

Cuando eliminas una app integrada del dispositivo, también eliminas los datos de usuario y los archivos de configuración relacionados. Esto puede afectar las funciones del sistema relacionadas o la información en tu Apple Watch.

Apps integradas que puedes eliminar del iPhone o iPad

Si tienes iOS 14 o versiones posteriores, o iPadOS, puedes eliminar del dispositivo las siguientes apps:

• Actividad7

• Apple Books1

• Apple TV

• Calculadora7

• Calendario

• Reloj

• Brújula7

• Contactos2

• FaceTime3

• Archivos

• Encontrar5

• Freeform

• Salud4

• Casa

• iTunes Store

• Mail

• Mapas1

• Medición

• Música1

• News (si está disponible)

• Notes

• Podcasts1

• Recordatorios

• Atajos

• Bolsa

• Consejos

• Traducir7

• TV (si está disponible)

• Notas de voz

• Wallet

• App Watch6 7

• Clima

Apps integradas que puedes eliminar del Apple Watch

Si tienes watchOS 9.4 o versiones posteriores, puedes eliminar las siguientes apps directamente desde el Apple Watch:

• Actividad

• Alarmas

• Oxígeno en Sangre

• Control de Cámara

• Contactos

• Control del Ciclo

• Profundidad

• ECG

• Sirena

• Encontrar Dispositivos

• Encontrar Artículos

• Buscar personas

• Frecuencia cardiaca

• Medicamentos

• Memoji

• Atención Plena

• Ruido

• Ahora suena

• Sueño

• Cronómetro

• Temporizadores

• Consejos

• Notas de voz

• Wallet

• Walkie-Talkie (si está disponible)

• Entrenamiento

• Reloj mundial

Eliminar una app integrada del dispositivo

En un iPhone o iPad:

1. Mantén presionada la app.

2. Toca Eliminar app en el menú de funciones rápidas.

3. Toca Eliminar app o Eliminar en el submenú.

Si tienes un Apple Watch y eliminas una app del iPhone, también se elimina del Apple Watch.

En tu Apple Watch:

1. Presiona la Digital Crown para ver todas las apps en la pantalla de inicio.

2. Mantén presionada una app.

3. Toca el botón EliminarNo alt supplied for Image en la app que quieres eliminar y, luego, toca Eliminar app para confirmar.

4. Presiona la Digital Crown para finalizar.

Si eliminas una app integrada del Apple Watch que también está en el iPhone, como Contactos, la app no se elimina del iPhone.

Restaurar una app integrada que eliminaste

1. En el iPhone, iPad o Apple Watch, ve a App Store.

2. Busca la app. Asegúrate de usar su nombre exacto.

3. Toca el botón Volver a descargarNo alt supplied for Image.

4. Espera a que la app se restaure y ábrela desde la pantalla de inicio.

Si tienes un Apple Watch y restauras una app al iPhone, también se restaura al Apple Watch.

Qué sucede si eliminas una app integrada del dispositivo

Al eliminar apps integradas del dispositivo, otras funcionalidades del sistema pueden verse afectadas:

• Si tienes un Apple Watch enlazado con el iPhone y eliminas una app del iPhone, también se elimina del Apple Watch.

• Si eliminas la app Podcasts del dispositivo, no estará disponible para usar con CarPlay.

• Si eliminas las apps Bolsa o Clima del dispositivo, la información sobre la bolsa o el clima no estará disponible en ningún otro lugar. Por ejemplo, no aparecerá información bursátil ni meteorológica en el centro de notificaciones del iPhone ni en Complicaciones o Vistazos del Apple Watch.

• Si eliminas la app Calculadora, la calculadora no aparecerá en el centro de control.

• Si eliminas la app Frec. cardiaca del Apple Watch, las notificaciones de frecuencia cardiaca alta, frecuencia cardiaca baja, ritmo irregular y capacidad aeróbica no estarán disponibles en la Lista de comprobación de Salud.

Para restaurar una funcionalidad afectada, puedes volver a agregar las apps integradas al dispositivo.

1. Si eliminas las apps Apple Books, Mapas, Música o Podcast, no podrás usarlas con CarPlay. Si eliminas la app Música, es posible que no puedas reproducir cierto contenido de audio en la biblioteca correspondiente con las apps de Apple o de proveedores independientes en algunos estéreos de automóvil o receptores estéreo.

2. Si eliminas la app Contactos, toda la información de tus contactos permanecerá guardada en la app Teléfono.

3. Si eliminas la app FaceTime, aún podrás realizar y recibir llamadas por FaceTime en las apps Contactos y Teléfono.

4. Si intentas eliminar la app Salud de un iPhone enlazado con un Apple Watch, aparecerá una alerta para desenlazar el Apple Watch antes de eliminar la app. Si eliminas la app Salud, todos los datos permanecerán en el iPhone, y las apps con las que hayas compartido datos de salud seguirán teniendo acceso. Puedes administrar los datos de salud en la app Configuración > Salud. Se desactivarán los recordatorios de medicamentos, Sueño, Control del Ciclo y la función de compartir de Salud.

5. Si eliminas la app Encontrar, las relaciones para compartir tu ubicación no se interrumpen. Después de eliminar Encontrar, selecciona Configuración > Apple ID > Encontrar > Amigos. Toca cualquier amigo y, en la parte inferior de la tarjeta de información, toca Dejar de compartir mi ubicación. En el caso de AirTag y otros accesorios que no sean de Apple y que utilicen la red Encontrar, los propietarios perderán visibilidad de los elementos enlazados previamente.

6. Si intentas eliminar la app Apple Watch de un iPhone enlazado con un Apple Watch, aparecerá una alerta para desenlazar el Apple Watch antes de eliminar la app.

7. La app no está disponible en iPadOS.