Identificar cargadores de Apple Watch auténticos y certificados

Apple recomienda cargar el Apple Watch solo con cargadores de Apple o cargadores que tengan la certificación MFi de Apple y el distintivo Made for Apple Watch. Si usas un cargador falsificado o no certificado, podrías notar lentitud en la carga, sonidos repetidos y una reducción en la vida útil de la batería. Obtén información sobre cómo identificar cargadores de Apple y cargadores con certificación MFi.

Identificar cargadores de Apple

Los conectores de carga auténticos de Apple son blancos. Algunos cargadores de Apple Watch tienen marcas reglamentarias y de texto en el cable de carga:

Cable de carga del Apple Watch con marcas reglamentarias

Los siguientes son ejemplos de cargadores de Apple:

Apple Watch con un cable de carga magnética rápida con conector USB-C

Apple Watch con un cable de carga magnética rápida con conector USB-C (1 m)

Cable de carga magnética del Apple Watch

Cable de carga magnética del Apple Watch (1 m)

Los cargadores que no son de Apple pueden tener diferentes colores, texto u otros diseños en la superficie del conector de carga.

Si el cargador del reloj es de Apple, aparecerá uno de los siguientes números de modelo en el cable:

• A1570

• A1598

• A1647

• A1714

• A1768

• A1923

• A2055

• A2056

• A2086

• A2255

• A2256

• A2257

• A2458

• A2515

• A2652

• A2879

También puedes consultar cuál es el fabricante del cargador con la Mac:

1. Conecta el cable de carga del Apple Watch a la Mac.

2. En la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del sistema y, luego, haz clic en General en la barra lateral.

3. A la derecha, haz clic en Información.

4. Haz clic en Reporte del sistema.

5. Haz clic en USB.

6. Elige el cargador de tu reloj para ver la información.

7. Ubica el fabricante. Los cargadores de relojes de Apple especifican a Apple Inc. como fabricante.

Informe del sistema de la MacBook Pro en el que se muestra la información del fabricante del cable de carga magnética del Apple Watch

Identificar cargadores con certificación MFi

Para identificar cargadores de terceros que tengan la certificación MFi, observa con atención el embalaje del cargador y el propio cargador. Los cargadores autorizados del Apple Watch tienen el distintivo Made for Apple Watch en el embalaje:

Logotipo de MFi Made for Apple Watch Logotipo de MFi Made for iPhone, iPad, iPod y Apple Watch Logotipo de MFi Made for Apple Watch y MagSafe Logotipo de MFi Made for Apple Watch, iPhone y MagSafe

Comprobar si el cargador tiene certificación MFi

Para comprobar si el cargador está certificado, puedes buscar en la base de datos pública de accesorios MFi autorizados.