Instalar aplicaciones personalizadas para empresas en iOS

Obtén información sobre cómo instalar y establecer confianza para las aplicaciones personalizadas que crea tu organización.

Este artículo está destinado a los administradores de sistemas de instituciones educativas, empresas u otras organizaciones.

La organización puede usar Apple Developer Enterprise Program Debes establecer confianza para estas aplicaciones antes de abrirlas.

Si instalas una aplicación con la administración de dispositivos móviles (MDM, por sus siglas en inglés), la confianza se establece automáticamente. Si instalas una aplicación manualmente, también debes establecer la confianza manualmente.

Apple recomienda que uses una solución de MDM para distribuir las aplicaciones. Este método es seguro y no requiere interacción del usuario. También puedes instalar aplicaciones personalizadas desde un sitio web seguro operado por la organización. Si no instalas aplicaciones de la organización, descarga e instala solo las aplicaciones de App Store de Apple. Esta es la mejor forma de proteger tu iPhone, iPad o iPod touch.

Instalar y confiar en una aplicación empresarial manualmente

La primera vez que abres una aplicación empresarial que instalaste manualmente, aparece una notificación que indica que tu dispositivo no confía en el desarrollador de la aplicación. Puedes aceptar este mensaje, pero no vas a poder abrir la aplicación.

Mensaje de que el desarrollador empresarial que no es de confianza en la pantalla del iPhone

Después de aceptar el mensaje, puedes establecer la confianza para este desarrollador de aplicaciones. Toca Configuración > General > Perfiles o Administración de perfiles y dispositivos. Debajo del encabezado “Aplicación empresarial”, verás el perfil del desarrollador.

Pantalla de iPhone que muestra el menú Administración de perfiles y dispositivos

Toca el nombre del perfil del desarrollador debajo del encabezado Aplicación empresarial para establecer confianza con este desarrollador.

Pantalla de iPhone que muestra un mensaje para establecer confianza en una Aplicación empresarial

Luego, aparece un mensaje para confirmar la selección. Cuando establezcas la confianza en este perfil, puedes instalar manualmente otras aplicaciones del mismo desarrollador y abrirlas inmediatamente. Este desarrollador conserva la confianza hasta que uses el botón Eliminar aplicación para eliminar todas las aplicaciones del desarrollador.

Pantalla de iPhone en la que se muestra un mensaje para verificar que se debe confiar en una Aplicación empresarial

Cuando establezcas la confianza, deberás estar conectado a Internet para verificar el certificado del desarrollador de la aplicación. Si cuentas con la protección de un firewall, asegúrate de que esté configurado para permitir las conexiones con https://ppq.apple.com. Si no estás conectado a Internet cuando otorgues confianza a una aplicación, el dispositivo muestra el mensaje “Sin verificar”. Para usar la aplicación, conéctate a Internet y toca el botón Verificar aplicación.

Después de que verificas una aplicación por primera vez, el iPhone, iPad o iPod touch debe volver a verificar el certificado del desarrollador de la aplicación regularmente para mantener la confianza. Si no puedes volver a verificar el certificado, es posible que aparezca un mensaje en el que se indique que la verificación está por vencer. Para mantener la confianza, conecta el dispositivo a Internet y, luego, toca el botón Verificar aplicación o abre la aplicación.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.