iPod classic 160 GB (finales de 2009) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 103,5 mm

• Ancho: 61,8 mm

• Fondo: 10,5 mm

• Peso: 140 g1

Capacidad

• Disco duro de 160 GB2

• Alberga hasta 40.000 canciones codificadas en formato AAC a 128 Kb/s3

• Guarda hasta 25.000 fotos visibles en el iPod4

• Alberga hasta 200 horas de vídeo5

• Almacena datos en disco duro mediante USB

Contenido de la caja

• iPod classic

• Auriculares

• Cable USB 2.0

• Adaptador de Base Dock

• Guía rápida

Informe de estado medioambiental

El iPod classic representa los esfuerzos continuados de Apple en temas ambientales. Ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto medioambiental:

• Cristal sin arsénico

• Sin retardantes de llama bromados

• Pantalla sin mercurio retroiluminada por LED

• Sin PVC

• Carcasa de acero inexorable y aluminio reciclable en su mayor parte

Pantalla

• LCD retroiluminada en color de 2,5 pulgadas (en diagonal)

• Resolución de 320 por 240 píxeles a 163 ppp

Sonido

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Formatos de audio compatibles: AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4, Audible Enhanced Audio, AAX y AAX+), Apple Lossless, WAV y AIFF

• Límite de volumen configurable por el usuario

Auriculares

• Auriculares

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

Imagen

• Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con versión simplificada del perfil básico de H.264 en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264 a 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil básico hasta 3.0 en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, mp4 y .mov; vídeo MPEG-4 de hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil sencillo en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Idiomas

• Alemán, checo, chino simplificado y tradicional, coreano, danés, español, finés, francés, griego, húngaro, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso, sueco y turco

• Capacidad para mostrar información relativa a título, álbum y artista en búlgaro, croata, eslovaco, esloveno, rumano, serbio, ucraniano y vietnamita

Entrada y salida

• Conector para Base Dock

• Toma para auriculares estéreo de 3,5 mm

Botones y controles externos

• Reposo/Despertar

• Rueda de clic

Alimentación y batería6

• Batería recargable de iones de litio integrada

• Tiempo de reproducción

• Música: hasta 36 horas con una carga completa

• Vídeo: hasta 6 horas con carga completa

• Se carga con el ordenador mediante USB o bien con un adaptador de corriente (se vende por separado)

• Carga rápida: en 2 horas aproximadamente (se carga hasta el 80 % de la capacidad de la batería)

• Carga completa: en unas 4 horas

Requisitos del sistema para Mac

• Ordenador Macintosh con puerto USB 2.0

• Mac OS X 10.4.11 o posterior

• iTunes 9 o posterior7

Requisitos del sistema para Windows

• PC con USB 2.0

• Windows Vista o Windows XP, bien Home o bien Professional, con Service Pack 3 o posterior

• iTunes 9 o posterior6

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: de 0° a 35° C

• Temperatura de almacenamiento: de -20° a 45° C

• Humedad relativa: de 5% a 95% sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Accesorios

Auriculares de tapón con mando y micro

Estos auriculares, diseñados para lograr una claridad y una precisión sonora extremas, te permiten escuchar detalles musicales que no habías podido apreciar antes.

Adaptador de corriente con USB

Usa este adaptador con USB ultracompacto para cargar tu iPhone o iPod cuando no puedas conectarlo a tu ordenador.

Auriculares con mando y micro

Estos auriculares de tapón presentan cómodos botones que te permiten ajustar el volumen y controlar la reproducción de música y vídeo.

Base Dock Universal con mando a distancia

Accede fácilmente a los puertos USB para cargar y sincronizar tu iPod o para conectarlo a un televisor o a unos altavoces.

Auriculares de tapón con mando y micro

Auriculares con mando y micro

Adaptador de corriente con USB

Mando Apple Radio Remote para el iPod

Cable Apple de AV compuesto

Cable Apple de AV por componentes

Cable Apple de conector para Base Dock a USB

Paquete de tres adaptadores de Base Dock Universal para el iPod

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La capacidad de canciones se ha calculado a partir de archivos codificados en formato AAC a 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

4. La capacidad de fotos ha sido calculada a partir de imágenes visibles en el iPod y transferidas desde iTunes.

5. La capacidad para vídeo se ha calculado a partir de imágenes con una resolución de 640 por 480 codificadas en formato H.264 a 1,5 Mb/s y combinadas con sonido a 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

6. Pruebas realizadas por Apple en agosto de 2009 con prototipos de equipos y programas. La lista de reproducción estaba compuesta de 358 pistas de audio diferentes que contenían tanto material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s); el contenido utilizado para la prueba de vídeo era material comprado en el iTunes Store. Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario sustituirlas (visita www.apple.com/mx/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga pueden variar en función del uso y los ajustes. Visita www.apple.com/mx/batteries para obtener más información.

7. El iPod e iTunes sólo pueden utilizarse para realizar copias legales de contenidos o con autorización del propietario de los derechos. No piratees música.