iMac (principios de 2009) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

iMac de 20 pulgadas

• Alto: 46,9 cm

• Ancho: 48,5 cm

• Fondo: 18,9 cm

• Peso: 9,1 kg1

iMac de 24 pulgadas

• Alto: 52.0 cm

• Ancho: 56.9 cm

• Fondo: 20.7 cm

• Peso: 11.5 kg1

Conexiones y ampliación

• Un puerto FireWire 800 (7 vatios)

• Total de seis puertos USB 2.0: cuatro en el ordenador y dos en el teclado con cable

Comunicación

• Conexión inalámbrica Wi-Fi AirPort Extreme integrada (basada en el borrador de la norma 802.11n del IEEE)2 Compatible con 802.11a, b y g del IEEE

• Bluetooth 2.1 + EDR integrado (Enhanced Data Rate)

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T incorporada (conector RJ-45)

Sonido

• Altavoces estéreo incorporados

• Amplificador digital interno de 24 vatios

• Salida de auriculares y de audio óptica digital (miniconector)

• Entrada de línea y de audio óptica digital (miniconector)

• Micrófono integrado

• Admite los Auriculares estéreo Apple con micro

Programas

• Mac OS X 10.5, Leopard (con iTunes, Time Machine, Vista rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife '09 (incluye iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand).

Información ambiental

El iMac ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto ambiental:

• Cristal de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Cables internos sin PVC

• Carcasa de aluminio y cristal reciclables en gran medida

• Cumple los requisitos de la norma ENERGY STAR 5.0

• Calificación Gold de la EPEAT

Rendimiento acústico

EMISIONES ACÚSTICAS DECLARADAS en conformidad con la norma ISO 9296

Nivel de potencia acústica

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

LpAm (dB)

2,66 GHz

2,93 GHz

3,06 GHz

2,66 GHz

2,93 GHz

3,06 GHz

Inactivo

3,2

3,3

3,1

21

21

20

Acceso al disco duro

3,2

3,3

3,1

21

21

20

Acceso a la unidad de CD

-

-

-

-

-

-

1. LWAd indica el nivel de potencia acústica ponderada A del límite superior estadístico (redondeado al 0,1 B más cercano).

2. LpAm indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio).

Pantalla

• Pantalla panorámica brillante TFT LCD de matriz activa de 20 o 24 pulgadas (visibles)

• Resolución

• Modelo de 20 pulgadas: 1.680 x 1.050 píxeles

• Modelos de 24 pulgadas: 1.920 x 1.200 píxeles

• Millones de colores en todas las resoluciones

• Ángulo de visión normal

• Modelo de 20 pulgadas:

• 160° en horizontal

• 160° en vertical

• Modelos de 24 pulgadas:

• 178° en horizontal

• 178° en vertical

• Brillo normal: 290 cd/m2 (modelo de 20 pulgadas); 385 cd/m2 (modelos de 24 pulgadas)

• Relación de contraste normal: 800:1 (modelo de 20 pulgadas) o 750:1 (modelos de 24)

Gráficos y vídeo

• Modelos de 20 y 24 pulgadas con procesador a 2,66 GHz

• Procesador gráfico GeForce 9400M de NVIDIA con 256 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal3

• En el modelo de 24 pulgadas con procesador a 2,9 GHz, uno de los siguientes:

• Procesador gráfico GeForce GT 120 de NVIDIA con 256 MB de memoria GDDR3

• Procesador gráfico GeForce GT 130 de NVIDIA con 512 MB de memoria GDDR3

• Procesador gráfico Radeon HD 4850 de ATI con 512 MB de memoria GDDR3

• En el modelo de 24 pulgadas con procesador a 3,06 GHz, uno de los siguientes:

• Procesador gráfico GeForce GT 130 de NVIDIA con 512 MB de memoria GDDR3

• Procesador gráfico Radeon HD 4850 de ATI con 512 MB de memoria GDDR3

• Puerto de salida Mini DisplayPort compatible con DVI, VGA y DVI de doble canal mediante adaptador4

• Cámara iSight integrada

• Admite un monitor externo en modo de vídeo en espejo

• Admite simultáneamente la resolución nativa máxima en la pantalla incorporada y 2.560 por 1.600 píxeles en un monitor externo de hasta 30 pulgadas.

Procesador y memoria

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 2,66 GHz, 2,93 GHz o 3,06 GHz

• 6 MB de caché de nivel 2 compartida a la velocidad del procesador

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 2 GB (en dos módulos SODIMM de 1 GB) o 4 GB (en dos módulos de 2 GB) de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz; sus dos ranuras SODIMM admiten hasta 8 GB

Almacenamiento

Disco duro5

• Modelo de 20 pulgadas con procesador a 2,66 GHz

• Disco duro Serial ATA de 320 GB a 7.200 rpm5

• Disco duro Serial ATA de 640 GB o 1 TB a 7.200 rpm opcional

• Modelo de 24 pulgadas con procesador a 2,66 o 2,93 GHz

• Disco duro Serial ATA de 640 GB a 7.200 rpm

• Disco duro Serial ATA de 1 TB a 7.200 rpm

• Modelo de 24 pulgadas con procesador a 3,06 GHz

• Disco duro Serial ATA de 1 TB a 7.200 rpm

Unidad óptica

• SuperDrive a 8x de carga por ranura (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Graba DVD+R DL y DVD-R DL a una velocidad de hasta 4x

• Graba discos DVD-R y DVD+R a un máximo de 8 velocidades

• Graba en DVD-RW a una velocidad de hasta 6x, y DVD+RW a 8x

• Graba DVD a hasta 8x

• Lee CD-R a hasta 24x

• Graba CD-RW a hasta 16x

• Lee CD a hasta 24x

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Consumo máximo continuo: 200 W (modelo de 20 pulgadas) y 280 W (modelo de 24 pulgadas)

• Temperatura de funcionamiento: 10° a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: -40° a 85 °C

• Humedad relativa: del 5 al 95 % sin condensación

• Altitud máxima: 3.000 m

Contenido de la caja:

• iMac

• Teclado Apple Keyboard

• Ratón Mighty Mouse

• Paño de limpieza

• Cable de corriente

• Discos DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Configuraciones

iMac de 20 pulgadas(MB417*/A)

iMac de 24 pulgadas(MB418*/A)

iMac de 24 pulgadas(MB417*/A)

iMac de 24 pulgadas(MB420*/A)

Procesador

Core 2 Duo de Intel a 2,66 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,66 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,93 GHz

Core 2 Duo de Intel a 3,06 GHz

Caché de nivel 2

6 MB compartidos

Bus frontal

1.066 MHz

Memoria

2 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz (en dos módulos SODIMM de 1 GB); admite hasta 8 GB

4 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz (en dos módulos SODIMM de 2 GB); admite hasta 8 GB

Disco duro

Serial ATA de 320 GB5a 7.200 rpm

Serial ATA de 640 GB5a 7.200 rpm

Serial ATA de 1 TB5a 7.200 rpm

Unidad óptica

SuperDrive a 8x de carga por ranura con grabación de doble capa a 4x (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

Pantalla

LCD TFT panorámica brillante de matriz activa y 20 pulgadas (visibles), 1.680 x 1.050 píxeles y millones de colores

LCD TFT panorámica brillante de matriz activa y 24 pulgadas (visibles), 1920 x 1200 píxeles y millones de colores

Vídeo

Cámara iSight integrada; salida Mini DisplayPort compatible con conexiones de imagen DVI, DVI de doble canal y VGA mediante adaptador4

Gráficos

GeForce 9400M de NVIDIA con 256 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal3

GeForce 120 GT de NVIDIA con 256 MB de memoria GDDR3

GeForce GT 130 de NVIDIA con 512 MB de memoria GDDR3

FireWire

Un puerto FireWire 800 (7 vatios)

USB

Cuatro puertos USB 2.0 en el ordenador y dos USB 2.0 en el teclado

Sonido

Altavoces incorporados con un amplificador digital de 24 vatios, micrófono incorporado, salida de audio para altavoces y óptica digital, entrada de audio óptica digital y de línea

Gigabit

10/100/1000BASE-T (Gigabit) integrada

Conexión inalámbrica

Wi-Fi AirPort Extreme (802.11n) integrada2Bluetooth 2.1 + EDR integrado (Enhanced Data Rate)

Accesorios de equipo

Ratón Mighty Mouse y teclado Apple Keyboard

Otros

Receptor de infrarrojos incorporado

Receptor de infrarrojos incorporado, juego de adaptador de montaje VESA opcional

Opciones de configuración a medida

• Ampliación de memoria a 4 GB (dos de 2 GB)

• Ampliación de memoria a 8 GB (dos de 4 GB)

• Disco duro de 640 GB o 1 TB

• Teclado Apple Keyboard con teclado numérico

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple

• Módem USB de Apple

• Mando Apple Remote

• Programas: iWork ’09, Aperture, Logic Express y Final Cut Express

• Ampliación de memoria a 8 GB (dos de 4 GB)

• Disco duro de 1 TB

• Teclado Apple Keyboard con teclado numérico

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple

• Módem USB de Apple

• Mando Apple Remote

• Programas: iWork ’09, Aperture, Logic Express y Final Cut Express

• Core 2 Duo de Intel a 3,06 GHz

• GeForce GT 130 de NVIDIA o Radeon HD 4850 de ATI con 512 MB de memoria GDDR3

• Ampliación de memoria a 8 GB (dos de 4 GB)

• Disco duro de 1 TB

• Teclado Apple Keyboard con teclado numérico

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple

• Módem USB de Apple

• Mando Apple Remote

• Programas: iWork ’09, Aperture, Logic Express y Final Cut Express

• Radeon HD 4850 de ATI con 512 MB de memoria GDDR3

• Ampliación de memoria a 8 GB (dos de 4 GB)

• Teclado Apple Keyboard con teclado numérico

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple

• Módem USB de Apple

• Mando Apple Remote

• Programas: iWork ’09, Aperture, Logic Express y Final Cut Express

Garantía limitada y servicio

Tu iMac incluye 90 días de soporte telefónico gratuito y garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para ampliar tu servicio de reparaciones y asistencia técnica a tres años a partir de la fecha de compra de tu ordenador. Sólo AppleCare Protection Plan te ofrece la asistencia telefónica directa de expertos técnicos de Apple y la seguridad de que las reparaciones se llevan a cabo por técnicos autorizados por Apple utilizando piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Apple y el medio ambiente

Más información sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de nuestros productos y procesos. En la especificaciones medioambientales de los productos de Apple encontrarás los detalles de las características medioambientales de nuestros productos.

Reciclaje

Apple tiene una visión holística de la gestión de materiales y de la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Opciones

Accesorios

• Time Capsule (MB276*/A)

• Estación Base AirPort Express (MB321*/A)

• Estación Base AirPort Extreme (MB053*/A)

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple (MB167*/A)

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple (MB111*/A)

• Caja de discos DVD-R a 8x de Apple (M9472G/A)

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI (MB570)

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA (MB572)

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI de doble canal (MB571)

• Cable FireWire de Apple (M8706G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA520*/A)

• Adaptador de montaje VESA para el iMac de 24 pulgadas (MB060G/A)

Aplicaciones

• iWork (MB3942Z/A)

• Aperture (MB284Z/A)

• Logic Express (MA806*/A)

• Final Cut Express (MB278Z/A)

• Suscripción a MobileMe (MB824Z/A)

1. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere un punto de acceso inalámbrico y conexión a Internet; se aplicarán las tarifas correspondientes.

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 256MB.

4. Los adaptadores se venden por separado.

5. 1 GB = 1.000 millones de bytes; 1 TB = 1 billón de bytes; la capacidad formateada real es inferior.