iPad mini 2 con pantalla Retina - Especificaciones técnicas

Acabado

• Gris espacial

• Plata

Modelos

• Wi-Fi

• Wi-Fi + Cellular

Capacidad1

• 16 GB

• 32 GB

• 64 GB

• 128 GB

Tamaño y peso2

• Wi-Fi

• Alto: 200 mm (7.87 pulgadas)

• Ancho: 134.7 mm (5.3 pulgadas)

• Profundidad: 7.5 mm (0.29 pulgadas)

• Peso: 331 g (0.73 libras)

• Wi-Fi + Cellular

• Alto: 200 mm (7.87 pulgadas)

• Ancho: 134.7 mm (5.3 pulgadas)

• Profundidad: 7.5 mm (0.29 pulgadas)

• Peso: 341 g (0.75 libras)

Pantalla

• Pantalla Retina

• Pantalla Multi-Touch retroiluminada por LED de 7.9 pulgadas (diagonal) con tecnología IPS

• Resolución de 2048 x 1536 a 326 pixeles por pulgada (ppi)

• Revestimiento oleofóbico resistente a marcas dactilares

Chip

• Chip A7 con arquitectura de 64 bits y coprocesador de movimiento M7

Tecnología wireless y celular

• Wi-Fi

• Wi-Fi (802.11a/b/g/n), canal doble (2.4 GHz y 5 GHz) y MIMO

• Tecnología Bluetooth 4.0

• Wi-Fi + Cellular

• Wi-Fi (802.11a/b/g/n), canal doble (2.4 GHz y 5 GHz) y MIMO

• Tecnología Bluetooth 4.0

• UMTS/HSPA/HSUPA/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• CDMA EV-DO Rev. A y Rev. B (800, 1900 MHz)

• LTE (Bandas 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26)3

• Sólo datos4

Cámaras, fotos y grabación de videos

• Cámara iSight

• Fotos de 5 MP

• Autoenfoque

• Detección de caras

• Iluminación posterior

• Lente de cinco elementos

• Filtro híbrido IR

• Apertura ƒ/2.4

• Toque para enfocar video o imágenes fijas

• Control de exposición de videos o fotos con un toque

• Geoetiquetado de videos y fotos

• Fotos HDR

• Fotos panorámica

• Grabación de videos

• Grabación de video en HD de 1080p

• Estabilización de video

• Detección de caras

• Toque para enfocar mientras graba

• Iluminación posterior

• 3x de zoom de video

• Cámara FaceTime HD

• Fotos de 1.2 MP

• Video en HD de 720p

• Detección de caras

• Iluminación posterior

• Control de exposición de videos o fotos con un toque

• Geoetiquetado de videos y fotos

Botones y conectores externos

• Botones y controles externos

• Inicio

• Subir/bajar volumen

• Encendido/apagado - Reposo/activación

• Silencio/bloqueo de pantalla

• Conectores y entradas/salidas

• Dos micrófonos

• Minijack de 3.5 mm para audífonos estéreo

• Conector Lightning

• Bocina integrada

Batería y energía6

• Wi-Fi

• Batería integrada recargable de polímero de litio de 23.8 vatios por hora

• Hasta 10 horas de navegación por Internet sobre Wi-Fi, visualización de videos o reproducción de música

• Carga a través del adaptador de corriente de 10 vatios o USB al sistema de la computadora

• Wi-Fi + Cellular

• Batería integrada recargable de polímero de litio de 23.8 vatios por hora

• Hasta 10 horas de navegación por Internet sobre Wi-Fi, visualización de videos o reproducción de música

• Hasta 9 horas de navegación por Internet, usando red de datos celulares

• Carga a través del adaptador de corriente de 10 vatios o USB al sistema de la computadora

Entradas/salidas

• Wi-Fi

• Miniconector de 3.5 mm para audífonos estéreo

• Bocinas integradas

• Dos micrófonos

• Wi-Fi + Cellular

• Minijack de 3.5 mm para audífonos estéreo

• Bocina integrada

• Dos micrófonos

• Ranura para tarjetas nano-SIM

Conector

• Lightning

Sensores

• Giroscopio de tres ejes

• Acelerómetro

• Sensor de luz ambiental

Sistema operativo

iOS 9

Con un diseño totalmente nuevo e innovadoras funcionalidades, iOS 9 es el sistema operativo móvil más avanzado del mundo, en su forma más avanzada. Más información sobre iOS 9

iOS 9 incluye:

• AirDrop

• Búsqueda Spotlight

• AirPlay

• Apple Music

• AirPrint

• Compartir en familia

• Centro de control

• iCloud Drive

• Centro de notificaciones

• Multitarea

• Siri

• Teclado QuickType

Apps integradas

• Cámara

• Fotos

• Mensajes

• FaceTime

• Mail

• Música

• Safari

• Mapas

• Siri

• Calendario

• iTunes Store

• App Store

• Notas

• Contactos

• iBooks

• Game Center

• Recordatorios

• Reloj

• Videos

• Photo Booth

• Podcasts

• Buscar mi iPhone

• Buscar a mis amigos

• iCloud Drive

Apps gratuitas de Apple7

• Pages

• Numbers

• Keynote

• iMovie

• GarageBand

• iTunes U

• Apple Store

• Remote

Ubicación

• Wi-Fi

• Wi‑Fi

• Brújula digital

• Wi-Fi + Cellular

• Wi‑Fi

• Brújula digital

• GLONASS y GPS asistido

• Tecnología celular

Videollamadas5

• Wi-Fi

• FaceTime

• Desde iPad mini a cualquier dispositivo con FaceTime por Wi-Fi

• Wi-Fi + Cellular

• FaceTime

• Desde iPad mini a cualquier dispositivo con FaceTime por Wi-Fi o red celular

Llamadas de audio5

• Wi-Fi

• FaceTime

• Desde iPad mini a cualquier dispositivo con FaceTime por Wi-Fi

• Wi-Fi + Cellular

• FaceTime

• Desde iPad mini a cualquier dispositivo con FaceTime por Wi-Fi o red celular

Reproducción de audio

• Frecuencia de respuesta: 20 Hz a 20,000 Hz

• Formatos de audio compatibles: AAC (8 a 320 Kbps), AAC protegida (del iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX y AAX+), Apple Lossless, AIFF y WAV

• Límite de volumen máximo configurable por el usuario

TV y video

• Duplicación AirPlay y salida de video para Apple TV (segunda y tercera generación)

• Soporte para video en espejo y salida de video: hasta 1080p a través del adaptador Lightning a AV digital y del adaptador Lightning a VGA (se venden por separado)

• Formatos de video compatibles: hasta 1080p de video H.264, 30 cuadros por segundo, hasta 160 Kbps de High Profile nivel 4.1 con audio AAC-LC, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov. Hasta 2.5 Mbps de video MPEG-4, 640 por 480 pixeles, 30 cuadros por segundo, hasta 160 Kbps de Simple Profile con audio AAC-LC por canal, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov. Hasta 35 Mbps de Motion JPEG (M-JPEG), 1280 por 720 pixeles, 30 cuadros por segundo, audio en ulaw, audio estéreo PCM en formato de archivo .avi

Soporte para archivos adjuntos en Mail

• Tipos de documentos visualizables

• .jpg, .tiff, .gif (imágenes), .doc y .docx (Microsoft Word), .htm y .html (páginas web), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Vista Previa y Adobe Acrobat), .ppt y .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (texto), .rtf (formato de texto enriquecido), .vcf (datos de contactos), .xls y .xlsx (Microsoft Excel), .zip; .ics

Idiomas

• Soporte para idiomas

• Alemán, árabe, catalán, checo, chino (simplificado), chino (tradicional), coreano, croata, danés, eslovaco, español, finés, francés, griego, hebreo, holandés, húngaro, indonesio, inglés (Estados Unidos), inglés (Reino Unido), italiano, japonés, malayo, noruego, polaco, portugués, portugués (Brasil), rumano, ruso, sueco, tailandés, turco, ucraniano, vietnamita

• Soporte de teclado

• Alemán (Alemania), alemán (Suiza), árabe, búlgaro, catalán, checo, cherokee, chino simplificado (escrito, pinyin, pincelado), chino tradicional (escrito, pinyin, zhuyin, cangjie, wubihua, pincelado), coreano, croata, danés, emoji, eslovaco, español, estonio, finés, flamenco, francés (Canadá), francés (Francia), francés (Suiza), griego, hawaiano, hebreo, hindi, holandés, húngaro, indonesio, inglés (Australia), inglés (Canadá), inglés (Estados Unidos), inglés (Reino Unido), islandés, italiano, japonés (romaji, kana), letón, lituano, macedonio, malayo, noruego, polaco, portugués (Brasil), portugués (Portugal), rumano, ruso, serbio (cirílico/latino), sueco, tailandés, tamil, tibetano, turco, ucraniano, vietnamita

• Soporte de diccionario (permite el texto predictivo y la autocorrección)

• Alemán, árabe, catalán, checo, cherokee, chino (simplificado), chino (tradicional), coreano, croata, danés, eslovaco, español, estonio, finés, flamenco, francés (Canadá), francés (Francia), francés (Suiza), griego, hawaiano, hebreo, hindi, holandés, húngaro, indonesio, inglés (Australia), inglés (Canadá), inglés (Estados Unidos), inglés (Reino Unido), italiano, japonés (romaji, kana), letón, lituano, malayo, noruego, polaco, portugués (Brasil), portugués (Portugal), rumano, ruso, sueco, tailandés, tamil, turco, ucraniano, vietnamita

• Idiomas de Siri

• Alemán (Alemania, Suiza), cantonés (Hong Kong), coreano, español (Estados Unidos, México, España), francés (Francia, Canadá, Suiza), inglés (Estados Unidos, Reino Unido, Canadá, Australia), italiano (Italia, Suiza), japonés, mandarín (China continental, Taiwán)

Asistente inteligente8

• Siri

• Usa tu voz para enviar mensajes, configurar recordatorios y mucho más.

• Manos libres

• Escucha e identifica canciones

Más información sobre Siri

Accesibilidad

• Lector de pantalla VoiceOver

• Acceso Guiado

• Control por botón

• Soporte para reproducción de contenido con subtítulos

• AssistiveTouch

• Ampliación a pantalla completa

• Texto más grande

• Texto en negrita

• Aumento de contraste

• Reducción de movimiento

• Etiquetas de Encendido/Apagado

• Invierte colores

• Ajuste de volumen izquierda/derecha

Requisitos ambientales

• Temperatura operativa: 0 a 35 °C (32 a 95 °F)

• Temperatura de almacenamiento: -20 a 45 °C (-4 a 113 °F)

• Humedad relativa: 5% a 95% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probado hasta 3,000 metros

Requerimientos del sistema

• ID de Apple (requerido para algunas funcionalidades)

• Acceso a Internet8

La sincronización con iTunes en una Mac o PC requiere:

• Mac: OS X v10.6.8 o posterior

• PC: Windows 8, Windows 7, Windows Vista o Windows XP Home o Professional con Service Pack 3 o posterior

• iTunes (descarga gratis desde www.apple.com/mx/itunes/download)

En la caja

• iPad mini 2

• Cable Lightning a USB

• Adaptador de corriente USB

1. 1GB = 1 mil millón de bytes. La capacidad formateada real es menor.

2. El tamaño y el peso varían según la configuración y el proceso de fabricación.

3. Se requiere un plan de datos. Las redes 4G LTE solo están disponibles en algunos países y con determinados operadores. La velocidad puede variar según las condiciones del lugar. Para obtener más información sobre la compatibilidad con redes LTE, ponte en contacto con tu operador y consulta la página www.apple.com/ipad/LTE.

4. El servicio de datos celulares se encuentra disponible únicamente para modelos Wi-Fi + Cellular. El modelo que compres está configurado para funcionar con una tecnología de red celular particular. Se requiere un plan de datos.

5. Las llamadas FaceTime requieren un dispositivo compatible con FaceTime y conexión a Wi-Fi, tanto para quien llama como para quien recibe la llamada. La disponibilidad a través de una red celular depende de la política del operador. Puede estar sujeta a tarifas de transmisión de datos celulares.

6. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2013 utilizando software y unidades de preproducción del iPad mini 2. Las pruebas implicaron la descarga completa de la batería mientras se realizaban las siguientes tareas: reproducción de video, reproducción de audio y navegación por Internet a través de Wi-Fi o de una red móvil. El contenido del video implicó la reiteración de una película de 2 horas y 23 minutos, comprada en la iTunes Store. El contenido de audio consistía en una lista de reproducción de 358 canciones individuales compradas en la iTunes Store. Las pruebas de Internet a través de Wi-Fi y de redes móviles fueron realizadas usando servidores web y de correo especializados, navegando versiones instantáneas de 20 páginas web populares y recibiendo correos una vez por hora. Todos los ajustes fueron predeterminados, excepto: la funcionalidad Wi-Fi fue asociada a una red (excepto para la navegación por Internet a través de una red móvil); la funcionalidad Wi-Fi de Preguntar al conectar y Brillo automático fue desactivada con el brillo configurado al 50% y la encriptación WPA2 fue activada. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, el uso y otros factores. Las pruebas de la batería fueron realizadas usando unidades específicas del iPad; los resultados reales pueden variar.

7. iMovie, Pages, Numbers y Keynote son gratis en la App Store para dispositivos compatibles con iOS 9 que califiquen, activados a partir del 1 de septiembre de 2013. GarageBand es gratis en la App Store para dispositivos compatibles con iOS 9 que califiquen y que hayan sido activados a partir del 1 de septiembre de 2014. Visita www.apple.com/mx/ios/mx/whats-new para conocer los dispositivos compatibles con iOS 9. La descarga de apps requiere un Apple ID.

8. Siri no está disponible en todos los idiomas y áreas, y sus funcionalidades pueden variar en función del área. Requiere acceso a Internet. Puede estar sujeto a tarifas de transmisión de datos de redes celulares.

9. Se recomienda conexión a Internet wireless de banda ancha; puede tener costo.