Cómo personalizar las pronunciaciones de VoiceOver en el iPhone o el iPad

Obtén información sobre cómo cambiar la forma en que VoiceOver pronuncia ciertas palabras o frases, como tu nombre o ciudad, entre otras opciones.

Agregar una pronunciación

1. En Configuración, ve a Accesibilidad > VoiceOver > Voz > Pronunciaciones.

2. Toca el botón Agregarel botón Agregar.

3. En el campo Frase, escribe la palabra o frase que deseas personalizar.

Pantalla del iPhone en la que se muestran SIM en el campo Frase y la pronunciación de SIM en el campo Sustitución.
  4. En el campo Sustitución, puedes hacer lo siguiente:

• Deletrear cómo quieres que se pronuncie la frase.

• O bien puedes tocar el botón de sustitución de dictadobotón de sustitución de dictado para decir la frase de la forma en que te gustaría que se pronunciara.* Toca cada sugerencia para reproducirla y, luego, toca Listo cuando hayas elegido la que quieras usar.

5. Elige los idiomas a los que se aplicará esta pronunciación, la voz con la que se reproducirá, si deseas ignorar las letras mayúsculas en la palabra y a qué aplicaciones se aplicará esta pronunciación.

6. Toca Reproducir para reproducir tu pronunciación. Cuando hayas terminado, toca Atrás para guardarla.

* Para usar la función de sustitución de dictado, habilita la opción Activar dictado en Configuración > General > Teclado.

Eliminar una pronunciación

1. En Configuración, ve a Accesibilidad > VoiceOver > Voz > Pronunciaciones.

2. Toca Editar.

3. Toca el botón Eliminarbotón Eliminar junto a la pronunciación que deseas eliminar y, luego, Eliminar.