Usar el reconocimiento de VoiceOver en el iPhone o iPad

Con el reconocimiento de VoiceOver, el dispositivo puede reconocer imágenes y texto en apps y experiencias web donde no se admite VoiceOver, como texto alternativo o etiquetas ARIA.

Lo que necesitas

Para usar el reconocimiento de VoiceOver, debes tener uno de estos dispositivos con iOS o iPadOS 14 o posterior:

• iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o posterior

• iPad mini (quinta generación) o posterior

• iPad Air (tercera generación) o iPad Air (cuarta generación)

• iPad (octava generación) o posterior

• Cualquiera de los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) o versiones posteriores

Activar el reconocimiento de VoiceOver

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > VoiceOver. Comprueba que la función de VoiceOver esté encendida.

2. Toca Reconocimiento de VoiceOver.

3. Luego, selecciona cualquiera de las opciones disponibles para activarlas.

Descripciones de imágenes

Cuando la opción Descripciones de imágenes está activada, VoiceOver describe las imágenes que aparecen en apps y en la web. Cuando usas la app Cámara para tomar una foto, VoiceOver también describe lo que aparece en el visor. VoiceOver te avisa si una imagen tiene contenido sensible antes de describir la imagen. La opción Descripciones de imágenes está disponible en árabe, chino (mandarín - China continental), inglés (Reino Unido), inglés (EE. UU.), francés (Francia), alemán (Alemania), italiano (Italia), coreano, portugués (Brasil), ruso y español (España).

Reconocimiento de pantalla

Cuando la opción Reconocimiento de pantalla está activada, VoiceOver reconoce los controles de la interfaz de una app para ayudarte a navegar por ella.

Reconocimiento de texto

Cuando la opción Reconocimiento de texto está activada, VoiceOver lee el texto que identifica dentro de las imágenes y fotos. La opción Reconocimiento de texto está disponible en chino (simplificado), chino (tradicional), inglés (EE. UU.), francés (Francia), alemán (Alemania), italiano (Italia), portugués (Brasil) y español (España).

Elegir un Estilo de voz

Para elegir cómo VoiceOver anuncia los íconos o imágenes sin etiqueta, selecciona un Estilo de voz:

• Hablar: VoiceOver primero dice “posiblemente” y, luego, describe lo que reconoce. Por ejemplo, si VoiceOver encuentra un ícono triangular sin etiqueta en una app de música, podría decir algo como “Posiblemente, un botón de Reproducir”.

• Reproducir sonido: VoiceOver primero reproduce un sonido rápido y, luego, describe lo que reconoce. Por ejemplo, cuando seleccionas una foto de una mascota en tu fototeca, es posible que VoiceOver reproduzca un sonido y, luego, diga algo como “Un perro negro acostado sobre una manta azul y blanca en un piso de madera”.

• No hacer nada: VoiceOver describe lo que reconoce sin notificarte primero.