Agregar tus archivos de Escritorio y Documentos a iCloud Drive

Obtén información sobre cómo compartir tus archivos desde las carpetas Escritorio y Documentos de la Mac con todos los dispositivos con iCloud Drive.

Pantallas de Mac y iPhone en las que se ve iCloud Drive

Cuando guardas las carpetas Escritorio y Documentos en iCloud Drive, puedes acceder a los archivos de la Mac en todos los dispositivos. Así, puedes crear un documento en tu escritorio y continuar la tarea más tarde desde el iPhone o iPad, y en iCloud.com. Todo se mantendrá actualizado automáticamente en todas partes.

Antes de comenzar, asegúrate de configurar iCloud en el iPhone o iPad y de configurar iCloud en la Mac.

Activar Escritorio y Documentos

Activa Escritorio y Documentos en todas las Mac que quieras usar con iCloud Drive.

1. Desde la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema. En macOS Monterey o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Apple ID y, luego, en iCloud.

3. En Apps que usan iCloud, haz clic en iCloud Drive.

4. Debajo de iCloud Drive, comprueba que la opción Sincronizar esta Mac esté activada.

5. Activa Carpetas Escritorio y Documentos.

Pantalla de la Mac en la que se ven iCloud Drive y las carpetas Escritorio y Documentos activadas
  6. Haz clic en Listo.

Si quieres guardar tus archivos en iCloud Drive y en otro servicio de almacenamiento en la nube, puedes guardar copias de los archivos en ambos, pero no puedes guardar carpetas de servicios de almacenamiento en la nube de proveedores independientes en iCloud Drive. Las carpetas de otros servicios de almacenamiento en la nube se pueden guardar en otra ubicación de la Mac, por ejemplo, en la carpeta de inicio.

Si ya usas una función de otro proveedor de servicios en la nube que sincroniza o administra tus carpetas de Escritorio y Documentos, debes desactivarla para usar la opción Escritorio y Documentos.

Buscar tus archivos de Escritorio y Documentos en todos los dispositivos

Cuando agregas Escritorio y Documentos a iCloud Drive, todos tus archivos se trasladan a iCloud y cada archivo nuevo que creas también se almacena automáticamente en iCloud. De este modo, podrás encontrar los archivos en todos los dispositivos.

Tus archivos se cargan a iCloud cada vez que el dispositivo se conecta a Internet.  Según la velocidad de Internet, el tiempo necesario para que veas los archivos en los otros dispositivos puede variar.

En una Mac

Puedes buscar tus archivos de Escritorio y Documentos en la sección de iCloud de la barra lateral del Finder. Si agregas el Escritorio de una segunda Mac, puedes encontrar esos archivos en la carpeta Escritorio en iCloud Drive. Busca una carpeta que tenga el mismo nombre que la segunda Mac. También puedes usar Spotlight para buscar un nombre de archivo específico.

En un iPhone o iPad

Puedes encontrar los archivos en la app Archivos. Puedes usar cualquier app compatible para acceder y editar los archivos directamente en el iPhone o iPad.

Obtén información sobre cómo usar la app Archivos

En iCloud.com

1. Inicia sesión en  con tu Apple ID.

2. Ve a iCloud Drive.

3. Haz doble clic en la carpeta Escritorio o Documentos.

Si quieres usar el archivo o hacer ediciones, solo tienes que hacer clic en el botón DescargarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen para descargarlo. Cuando termines de editarlo, carga el archivo en iCloud Drive para ver la última versión en todas partes.

Almacenar los archivos en iCloud y ahorrar espacio en el dispositivo

Los archivos que guardas en iCloud Drive ocupan espacio de almacenamiento en iCloud.  Siempre y cuando dispongas de espacio suficiente en iCloud, podrás almacenar todas las fotos y los videos que desees.

Si necesitas más lugar, puedes eliminar archivos para liberar espacio en iCloud.  Cuando usas iCloud Drive y eliminas un archivo de un dispositivo, se borra en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID. Puedes buscar los archivos eliminados en la carpeta Eliminados hace poco en la app Archivos o en iCloud.com por 30 días. Luego, los archivos se eliminan.

Obtén más información sobre cómo administrar el espacio de almacenamiento de iCloud

Desactivar Escritorio y Documentos

1. Desde la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema. En macOS Monterey o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Apple ID y, luego, en iCloud.

3. En Apps que usan iCloud, haz clic en iCloud Drive.

4. Desactiva Carpetas Escritorio y Documentos.

5. Haz clic en Listo.

¿Qué sucede cuando desactivas Escritorio y Documentos?

Cuando desactivas las carpetas Escritorio y Documentos, los archivos permanecerán en iCloud Drive y se crearán carpetas nuevas de Escritorio y Documentos en la carpeta de inicio de la Mac. Puedes trasladar archivos de iCloud Drive a la Mac cuando los necesites, o bien puedes seleccionar todos los archivos y arrastrarlos al lugar donde quieras tenerlos.

¿Qué sucede cuando desactivas iCloud Drive o cierras sesión de iCloud?

Si desactivas iCloud Drive o cierras la sesión de iCloud, se crea una carpeta nueva de Escritorio y Documentos en la carpeta de inicio. Además, tienes la opción de guardar una copia local de los archivos que se encuentran en iCloud Drive. Si lo haces, los archivos que se encuentran en iCloud Drive se copian en una carpeta llamada iCloud Drive (archivo) en la carpeta de inicio. De esta forma, puedes mover los archivos que se encontraban en Escritorio y Documentos de iCloud a las nuevas carpetas locales Escritorio y Documentos.